MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 23 (हिंदी में)

1. एक ऐसी प्रकिया जिसमें एक साथ बहुत से प्राप्‍तकर्ताओं को संदेश भेजा जाता हैं कहलाती हैं।
a) मेल मर्ज
b) मैक्रो मर्ज
c) मेगा मर्ज
d) माइक्रो मर्ज

2. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किए गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग आप —————- जैसे डाक्‍यूमेंट के लिए कर करते हैं।
a) ब्राशर
b) रिज्‍यूम
c) रिपोर्ट
d) ये सभी

3. इसका उपयोग करके हम टैक्‍स्‍ट में मूव कर सकते हैं।
a) माउस
b) सीपीयू
c) की-बोर्ड
d) A और C दोनों

4. एमएस वर्ड 2010 में जब टेक्‍स्‍ट का चयन किया जाता हैं तो स्‍वत: क्‍या दिखाई देता हैं।
a) टास्‍कबार
b) मेन टूलबार
c) मिनी टूलबार
d) स्‍टेट्सबार

5. फैक्‍स अध्‍वनित या व्‍यावसायिक लेटर जैसे आम कार्यों के लिए ————— एक पहले से डिजाइन किया हुआ डॉक्‍यूमेंट हैं।
a) टेम्‍प्‍लेट
b) फाइल
c) फार्म
d) डेटाबेस

6. —————- एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंट में अपने संबधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
a) इंडेक्‍स
b) टेबल आफॅ कंटेंट
c) क्लिपबोर्ड
d) टेबल


7. टेक्स्ट को आसानी से पढ़ने के लिए —————– का उपयोग कर सूचना को हॉरिजॉन्‍टल रो और वर्टिकल कॉलम में व्‍यवस्थित किया जाता हैं।
a) सेल
b) शीट
c) बॉक्‍स
d) टेबल

8. डॉक्‍यूमेंट को डिजायन करने के लिए ————- विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
b) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्वॉइंट
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस

9. एमएस वर्ड में टेक्‍स्‍ट ,डेटा या नंबर को किस ऑप्‍शन के द्वारा आरोही या अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता हैं।
a) शॉर्ट
b) पेज
c) फोटो
d) बुकमार्क

10. एमएस वर्ड में किस ऑप्‍शन के द्वारा डाक्‍यूमेंट को ऑटोमेटिक रूप से फॉर्मेट कर सकते हैं।
a) स्‍टाइल ऑप्‍शन
b) पैराग्राफ
c) बुलट एण्‍ड नम्‍बरिंग
d) इनमें से कोई नहीं

11. जो टेक्‍स्‍ट हर पेज के बॉटम में प्रिंट होता होता हैं।
a) हेडर
b) फुटर
c) बुकमार्क
d) उपरोक्‍त सभी

12. किसी डॉक्‍यूमेंट में पिक्‍चर के किसी भाग को काटने के लिए विकल्‍प होता हैं।
a) क्रॉप
b) ऑब्‍जेक्‍ट
c) A और B दोनों
d) रोटेड


13. एमएस वर्ड 2010 में फाइल को सेव एज करने की फंक्‍शन की कौनसी होती हैं।
a) F9
b) F12
c) F11
d) F10

14. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में किस नाम का रिबन टेब प्रदर्शित नहीं होता हैं।
a) टूल्‍स
b) मिनी टूलबार
c) रिबन
d) टाईटल बार

15. ————– के जरिए आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइट को जोड़ते हैं।
a) लिंक
b) हाइपरलिंक
c) हाइपोलिंक
d) लिंकेज

Answer Sheet

1. एक ऐसी प्रकिया जिसमें एक साथ बहुत से प्राप्‍तकर्ताओं को संदेश भेजा जाता हैं कहलाती हैं।
Answer :- a) मेल मर्ज

2. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किए गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग आप —————- जैसे डाक्‍यूमेंट के लिए कर करते हैं।
Answer :- d) ये सभी

3. इसका उपयोग करके हम टैक्‍स्‍ट में मूव कर सकते हैं।
Answer :- d) A और C दोनों


4. एमएस वर्ड 2010 में जब टेक्‍स्‍ट का चयन किया जाता हैं तो स्‍वत: क्‍या दिखाई देता हैं।
Answer :- c) मिनी टूलबार

5. फैक्‍स अध्‍वनित या व्‍यावसायिक लेटर जैसे आम कार्यों के लिए ————— एक पहले से डिजाइन किया हुआ डॉक्‍यूमेंट हैं।
Answer :- a) टेम्‍प्‍लेट

6. —————- एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंट में अपने संबधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
Answer :- b) टेबल आफॅ कंटेंट

7. आसानी से पढ़ने के लिए —————– का उपयोग कर सूचना को हॉरिजॉन्‍टल रो और वर्टिकल कॉलम में व्‍यवस्थित किया जाता हैं।
Answer :- d) टेबल

8. डॉक्‍यूमेंट को डिजायन करने के लिए ————- विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
Answer :- c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

9. एमएस वर्ड में टेक्‍स्‍ट डेटा या नंबर को किस ऑप्‍शन के द्वारा आरोही या अवरोही क्रम में जमाना कहलाता हैं।
Answer :- a) शॉर्ट

10. एमएस वर्ड में किस ऑप्‍शन के द्वारा डाक्‍यूमेंट को ऑटोमेटिक रूप से फॉर्मेट कर सकते हैं।
Answer :- b) पैराग्राफ

11. जो टेक्‍स्‍ट हर पेज के बॉटम में प्रिंट होता होता हैं।
Answer :- b) फुटर

12. किसी डॉक्‍यूमेंट में पिक्‍चर के किसी भाग को काटने के लिए विकल्‍प होता हैं।
Answer :- a) क्रॉप

13. एमएस वर्ड 2010 में फाइल को सेव एज करने की फंक्‍शन की कौनसी होती हैं।
Answer :- b) F12

14. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में किस नाम का रिबन टेब प्रदर्शित नहीं होता हैं।
Answer :- a) टूल्‍स

15. ————– के जरिए आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइट को जोड़ते हैं।
Answer – b) हाइपरलिंक





Download Our Android App