एम एस ऑफिस एम एस वर्ड

ऍम एस वर्ड भाग – 22 (हिंदी में)

1. एमएस वर्ड 2010 में टेक्‍स्‍ट का डिफॉल्‍ट टेक्‍स्‍ट कलर क्‍या होता हैं।
a) वाइट
b) ब्‍लैक
c) ग्रीन
d) रेड

2. एमएस वर्ड 2010 में फाइल लाइन पर नम्‍बर प्रदर्शित करने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग करते हैं।
a) बुलेट्स
b) नंबरिंग
c) लाइन नम्‍बर
d) मल्‍टी लेवल लिस्‍ट

3. एमएस वर्ड 2010 में पैराग्राफ का फर्स्ट लेटर केपिटल एवं बड़ा प्रदर्शित करने के लिए निम्‍न में से किसऑप्शन का उपयोग किया जाता हैं।
a) ड्रॉप केप
b) वर्ड आर्ट
c) क्लिप आर्ट
d) पेस्ट स्पेशल

4. एमएस वर्ड 2010 में इन्फो ऑप्शन का प्रयोग किस लिए किया जाता हैं।
a) प्रीव्‍यू
b) पासवर्ड
c) प्रिन्‍ट
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. डॉक्‍यूमेंट में बिटमेप फाइल को इंसर्ट करने के लिए किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता हैं।
a) ऑब्‍जेक्‍ट
b) ओपन
c) A और B दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. एमएस वर्ड 2010 में पिक्‍चर इंसर्ट करने पर कौन-सा टैब डिसप्‍ले होता हैं।
a) डिजाइन
b) लेआउट
c) फॉरमेट
d) इनमें से कोई नहीं

7. क्रॉप का प्रयोग किया जाता हैं।
a) पिक्‍चर के किसी भाग को काटने के लिए
b) पिक्‍चर के किसी भाग को छोटा करने के लिए
c) पिक्‍चर को रोटेट करने के लिए
d) पिक्‍चर को डिलीट करने के लिए

8. एमएस वर्ड 2010 में डॉक्‍यूमेंट में एक से ज्‍यादा पिक्‍चर को सिलेक्‍ट करने के लिए किस शॉर्टकट-की को प्रेस करते हैं।
a) Alt
b) Ctrl
c) Ctrl + A
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. एमएस वर्ड 2010 में टेक्‍स्‍ट को टेबल में कन्‍वर्ट करने के लिए किस ऑप्‍शन का प्रयोग होता हैं।
a) इंसर्ट टेबल
b) कन्‍वर्ट टेक्‍स्‍ट टू टेबल
c) कन्‍वर्ट टेबल टू टेक्‍स्‍ट
d) इनमें से कोई नहीं

10. निम्‍न में से असंगत चुनिए।
a) टाइम्स न्‍यू रोमन
b) बोल्‍ड
c) एरियल
d) इनमें से कोई नहीं

11. जस्टिफाई प्रॉपर्टी को की-बोर्ड द्वारा एक्टिव करने के लिये —————-कीज का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + J
b) Ctrl + L
c) Ctrl + E
d) Ctrl + R

12. डॉक्‍यूमेंट में अगले पेज पर जाने के लिए किस कीज को दबाया जाता हैं।
a) पेज अप
b) वर्ड
c) फाेेल्‍डर
d) डाउन ऐरो

13. जरूरी फाइलों को गलती से या जानबूझकर डिलीट होने से बचाने के लिए ————– करना अच्‍छा रास्‍ता हैं।
a) हिडन
b) सेक्‍योर
c) रीड ऑनली
d) डिलीट

14. डॉक्‍यूमेंट की मार्जिन को परिवर्तित किया जा सकता हैं।
a) रूलर बार के द्वारा
b) पेज सेटअप डायलॉग बॉक्‍स के द्वारा
c) A और B दोनों के द्वारा
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. हायरार्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए आप इसका उपयोग कर इंडेंट को बढ़ा सकते हैं।
a) टैब
b) बैकस्‍पेस
c) डिलीट
d) स्‍पेसबार

Answer Sheet

1. एमएस वर्ड 2010 में टेक्‍स्‍ट का डिफॉल्‍ट टेक्‍स्‍ट कलर क्‍या होता हैं।
Answer – b) ब्‍लैक

2. एमएस वर्ड 2010 में फाइल लाइन पर नम्‍बर प्रदर्शित करने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग करते हैं।
Answer – c) लाइन नम्‍बर

3. एमएस वर्ड 2010 में पैराग्राफ का फ्रस्‍ट लेटर केपिटल एवं बड़ा प्रदर्शित करने के लिए निम्‍न में से किस का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) ड्रॉप केप

4. एमएस वर्ड 2010 में इन्फो ऑफशन का प्रयोग किस लिए किया जाता हैं।
Answer – b) पासवर्ड

5. डॉक्‍यूमेंट में बिटमेप फाइल को इंसर्ट करने के लिए किस ऑफशन का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) ऑब्‍जेक्‍ट

6. एमएस वर्ड 2010 में पिक्‍चर इंसर्ट करने पर कौनसा टैब डिसप्‍ले होता हैं।
Answer – c) फॉरमेट

7. क्रॉप का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) पिक्‍चर के किसी भाग को काटने के लिए

8. एमएस वर्ड 2010 में डॉक्‍यूमेंट में एक से ज्‍यादा पिक्‍चर को सिलेक्‍ट करने के लिए किस शॉर्टकट की को प्रेस करते हैं।
Answer – b) Ctrl

9. एमएस वर्ड 2010 में टेक्‍स्‍ट को टेबल में कन्‍वर्ट करने के लिए किस ऑप्‍शन का प्रयोग होता हैं।
Answer – b) कन्‍वर्ट टेक्‍स्‍ट टू टेबल

10. निम्‍न में से असंगत चुनिए।
Answer – b) बोल्‍ड

11. जस्टिफाई प्रॉपर्टी को की-बोर्ड द्वारा एक्टिव करने के लिये —————-कीज का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) Ctrl + J

12. डॉक्‍यूमेंट में अगले पेज पर जाने के लिए किस कीज को दबाया जाता हैं।
Answer – a) पेज अप

13. जरूरी फाइलों को गलती से या जानबूझकर डिलीट होने से बचाने के लिए ————– करन अच्‍छा रास्‍ता हैं।
Answer – a) हिडन

14. डॉक्‍यूमेंट की मार्जिन को परिवर्तित किया जा सकता हैं।
Answer – c) A और B दोनों के द्वारा

15. हायरार्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए आप इसका उपयोग कर इंडेंट को बढ़ा सकते हैं।
Answer – a) टैब




Download Our Android App