MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 21 (हिंदी में)

1. डॉक्‍यूमेंट को डिजाइन करने के लिए ————— विभिन्न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
b) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस

2. एमएस वर्ड 2010 में किसी भी डॉक्‍यूमेंट का अधिकतम आकार कितना हो सकता हैं।
a) 16 GB
b) 32 GB
c) 64 GB
d) 128 GB

3. एक बार टेब दबाने पर कर्सर आगे आता हैं।
a) 0.3’
b) 0.5’
c) 0.8’
d) 1.0’

4. एमएस वर्ड 2010 में डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।
a) प्रिन्‍ट लेआउट
b) नार्मल
c) वेब लेआउट
d) आउटलाइन


5. एमएस वर्ड में ट्रांसलेट ऑप्शन किस टेब में उपलब्‍ध होता हैं।
a) व्‍यू
b) रिव्‍यू
c) इंसर्ट
d) रिफरेन्‍स

6. एमएस वर्ड 2010 में पैराग्राफ ग्रुप हॉम टेब के अलावा किस टेब में उपस्थित रहता हैं।
a) इंसर्ट
b) मेलिंग
c) पेज लेआउट
d) व्‍यू

7. निम्‍न में से कौनसा व्‍यू एमएस वर्ड 2010 में नहीं होता हैं।
a) प्रिंट लेआउट
b) वेब पेज लेआउट
c) स्‍लाइड सॉटर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. कई क्रमिक कमांड के स्‍थान पर एक ही शार्टकट की को निर्धारित करना कहलाता हैं।
a) मेक्रो
b) मेल मर्ज
c) ऑटो टेक्‍स्‍ट
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. पैराग्राफ का डिफॉल्‍ट हॉरिजेन्‍टल होता हैं।
a) लेफ्ट
b) सेन्‍टर
c) राइट
d) जस्टिफाई

10. हेडर क्षेत्र दस्‍तावेज की किस मार्जिन में होता हैं।
a) टॉप
b) बॉटम
c) लेफ्ट
d) राइट


11. किसका सम्‍बंध टेक्‍स्‍ट की फॉरर्मेटिंग से नहीं हैं।
a) लाइन स्‍पेसिंग
b) टेक्‍स्‍ट स्‍पेसिंग
c) मार्जिन चेंज
d) सर्चिंग

12. कौनसा अलाइनमेंट मॉड दस्‍तावेज को दोनों और से अलाइन कर देता हैं।
a) अलाइन लेफ्ट
b) सेन्‍टर
c) अलाइन राईट
d) जस्टिफाई

13. कंट्रोल + होम की के यूज से कर्सर लाइन के ————– पहुँच जाता हैं।
a) मध्‍य में
b) ऊपर
c) आरम्‍भ में
d) अंत में

14. टेक्‍स्‍ट के सामने गोल, स्‍टार आदि चिन्‍ह बने होते हैं, उन्‍हें —————– कहते हैं।
a) बुलट्स
b) नम्‍बर
c) डिजाइन
d) लेआउट

15. एमएस वर्ड 2010 में फॉन्‍ट साइज को ————– में मापा जाता हैं।
a) सेंटीमीटर
b) बाईट्स
c) प्‍वॉइंट्स
d) इंच


Answer Sheet

1. डॉक्‍यूमेंट को डिजाइन करने के लिए ————— विभिन्न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
Answer – c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

2. एमएस वर्ड 2010 में किसी भी डॉक्‍यूमेंट का अधिकतम आकार कितना हो सकता हैं।
Answer – b) 32 GB

3. एक बार टेब दबाने पर कर्सर आगे आता हैं।
Answer – b) 0.5’

4. एमएस वर्ड 2010 में डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।
Answer – a) प्रिन्‍ट लेआउट

5. एमएस वर्ड में ट्रांसलेट ऑप्शन किस टेब में उपलब्‍ध होता हैं।
Answer – b) रिव्‍यू

6. एमएस वर्ड 2010 में पैराग्राफ ग्रुप हॉम टेब के अलावा किस टेब में उपस्थित रहता हैं।
Answer – c) पेज लेआउट

7. निम्‍न में से कौनसा व्‍यू एमएस वर्ड 2010 में नहीं होता हैं।
Answer – c) स्‍लाइड सॉटर

8. कई क्रमिक कमांड के स्‍थान पर एक ही शार्टकट की को निर्धारित करना कहलाता हैं।
Answer – a) मेक्रो

9. पैराग्राफ का डिफॉल्‍ट हॉरिजेन्‍टल होता हैं।
Answer – a) लेफ्ट

10. हेडर क्षेत्र दस्‍तावेज की किस मार्जिन में होता हैं।
Answer – a) टॉप

11. किसका सम्‍बंध टेक्‍स्‍ट की फॉरर्मेटिंग से नहीं हैं।
Answer – d) सर्चिंग

12. कौनसा अलाइनमेंट मॉड दस्‍तावेज को दोनों और से अलाइन कर देता हैं।
Answer – d) जस्टिफाई

13. कन्‍ट्रॉल + होम की के यूज से कर्सर लाइन के ————– पहुँच जाता हैं।
Answer – c) आरम्‍भ में

14. टेक्‍स्‍ट के सामने गोल, स्‍टार आदि चिन्‍ह बने होते हैं, उन्‍हें —————– कहते हैं।
Answer – a) बुलट्स

15. एमएस वर्ड 2010 में फॉन्‍ट साइज को ————– में मापा जाता हैं।
Answer – c) प्‍वॉइंट्स

Download Our Android App