एम एस ऑफिस एम एस वर्ड

ऍम एस वर्ड भाग – 19 (हिंदी में)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. Ctrl + P का इस्‍तेमाल होता हैं।
a) वर्ड फाइल को बंद करने के लिये
b) कम्‍प्‍यूटर को बंद करने के लिये
c) दस्‍तावेज को छापने के लिये
d) दस्‍वावेज को कॉपी पेस्‍ट करने के लिये

2. टेबल बनाते समय (एमएस वर्ड में) माउस प्‍वॉइंटर ————— के जैसा दिखाई देता हैं।
a) पेंसिल
b) पहले जैसा ही रहता हैं
c) सीधी रेखा
d) वर्गाकार

3. टीओसी का उपयोग करके आप बना सकते हैं।
a) हेडिंग स्‍टाइल्‍स
b) कस्‍टम स्‍टाइल्‍स
c) आउटलाइन लेबल्‍स
d) उपरोक्‍त सभी



4. एक फाईल जिसमें पूर्वनिर्धारित सेटिंग्स का प्रयोग समान्‍य प्रेजेंटेश/डॉक्‍यूमेंट बनाने में किया जाता हैं ———– कहलाता हैं।
a) पैटर्न
b) मॉडल
c) टेम्‍पलेट
d) ब्‍लू प्रिंट

5. ————— में फाइल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने  में किया जाता हैं।
a) होम
b) फाइल मेनू
c) व्‍यू
d) इंसर्ट

6. दिए गए सारे रिबन टैब, वर्ड 2010 में प्र‍दर्शित होते हैं, सिवाय।
a) होम
b) इन्‍सर्ट
c) टूल्‍स
d) पेज लेआउट

7. डॉक्‍यूमेंट के अंत तक पहुँचने के लिए —————- कीज दबाई जाए :-
a) Down Arrow
b) End Keys
c) Ctrl + Down Arrow
d) Ctrl + End Keys

8. वर्ड में एक फाईल ————— कहलाती हैं।
a) टैम्‍पलेट
b) फॉर्म
c) डेटाबेस
d) डॉक्‍यूमेंट

9. कौन सी कीज का प्रयोग करने से ‘फाइन्‍ड व रिप्‍लेस’ का विकल्‍प खुलता हैं।
a) Ctrl + F
b) Ctrl + X
c) Ctrl + R
d) Ctrl + H

10. कोई बटन क्‍या काम करता हैं इसके बारे में —————- विस्‍तृत वर्णन प्रदान करता हैं।
a) सुपरटूलटिप
b) सबटूलटिप
c) इन्‍फो
d) की-टिप



11. अपने टेक्‍स्‍ट में इंडेंट देने के लिए आप ‘—————-‘ टैब पर पैराग्राफ ग्रुप में डिक्रीज इंडेंट और इंक्रीज इंडेंट का उपयोग कर सकते हैं।
a) इंजर्ट
b) होम
c) पेज लेआउट
d) डेटा

12. डॉक्‍यूमेंट को डिजाइन करने के लिए ————– विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
b) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस

13. फुटनोट और एंडनोट का उपयोग —————- के लिए किया जाता हैं।
a) रिफ्रेंस
b) सूचना
c) प्‍वॉइंट
d) लिस्‍ट

14. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किये गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग आप —————- जैसे डॉक्‍यूमेंट के लिए करते हैं।
a) ब्राशर (Brasher)
b) रिज्‍यूम
c) रिपोर्ट
d) ये सभी

15. इसका उपयोग करके हम टेक्‍स्‍ट में मूव कर सकते हैं।
a) माउस
b) सीपीयू
c) की-बोर्ड
d) A और C दोनों

Answer Sheet

1. Ctrl + P का इस्‍तेमाल होता हैं।
Answer – b) कम्‍प्‍यूटर को बंद करने के लिये

2. टेबल बनाते समय (एमएस वर्ड में) माउस प्‍वॉइंटर ————— के जैसा दिखाई देता हैं।
Answer – a) पेंसिल

3. टीओसी का उपयोग करके आप बना सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

4. एक फाईल जिसमें पूर्वनिर्धारित सेटिंग्स का प्रयोग समान्‍य प्रेजेंटेश/डॉक्‍यूमेंट बनाने में किया जाता हैं ———– कहलाता हैं।
Answer – c) टेम्‍पलेट

5. ————— में फाइल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने  में किया जाता हैं।
Answer – b) फाइल मेनू

6. दिए गए सारे रिबन टैब, वर्ड 2010 में प्र‍दर्शित होते हैं, सिवाय।
Answer – c) टूल्‍स

7. डॉक्‍यूमेंट के अंत तक पहुँचने के लिए —————- कीज दबाई जाए :-
Answer – d) Ctrl + End Keys

8. वर्ड में एक फाईल ————— कहलाती हैं।
Answer – d) डॉक्‍यूमेंट

9. कौन सी कीज का प्रयोग करने से ‘फाइन्‍ड व रिप्‍लेस’ का विकल्‍प खुलता हैं।
Answer – d) Ctrl + H

10. कोई बटन क्‍या काम करता हैं इसके बारे में —————- विस्‍तृत वर्णन प्रदान करता हैं।
Answer – a) सुपरटूलटिप

11. अपने टेक्‍स्‍ट में इंडेंट देने के लिए आप ‘—————-‘ टैब पर पैराग्राफ ग्रुप में डिक्रीज इंडेंट और इंक्रीज इंडेंट का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – b) होम

12. डॉक्‍यूमेंट को डिजाइन करने के लिए ————– विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
Answer – c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

13. फुटनोट और एंडनोट का उपयोग —————- के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) रिफ्रेंस

14. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किये गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग आप —————- जैसे डॉक्‍यूमेंट के लिए करते हैं।
Answer – d) ये सभी

15. इसका उपयोग करके हम टेक्‍स्‍ट में मूव कर सकते हैं।
Answer – d) A और C दोनों




Download Our Android App