MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 16 (हिंदी में)

1. —————- डेटा आवश्‍यकताओं का अनुमान करते हुए हार्डडिस्‍क के निष्‍पादन में सुधार करता हैं।
a) डिस्‍क कैचिंग
b) डिस्‍क डीफ्रेग्‍मेंट
c) डिस्‍क राईटिंग
d) इनमें से कुछ भी नहीं

2. इनमें से कौन सी संग्रहण युक्ति अधिकतम आंकड़ो को संग्रहित रखती हैं।
a) फ्लॉपी डिस्‍क
b) डीवीडी
c) सीडी रोम
d) सीडी आर डब्‍ल्‍यू

3. इनमें से कौनसा एक वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर हैं।
a) एमएस वर्ड
b) फोटो शॉप
c) वर्ड आर्ट
d) कैलकुलेटर

4. MS Word में अंतिम परिवर्तन को किस कमांड के द्वारा निंयत्रित किया जा सकता हैं।
a) रीडू
b) अन्‍डू
c) उपरोक्‍त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

5. इनमें से  —————- फॉन्‍ट का एक टाइप नहीं हैं।
a) एरियल
b) टाइम्स न्‍यू रॉमन
c) इटैलिक
d) एरियल ब्लैक

6. यदि किसी टेक्‍स्‍ट में ग्रामेटिकल एरर हो तो उस टेक्‍स्‍ट के नीचे कैसी कलर लाइन दिखती हैं।
a) रैड
b) ब्‍लू
c) ग्रीन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. MS-Word 2007 हेडर व फुटर को इन्‍सर्ट करने का ऑप्शन किस मेनू में मिलता हैं।
a) एडिट
b) व्‍यू
c) इन्‍सर्ट
d) फॉरमेट

8. एमएस वर्ड में कितने प्रकार के एलाईमेन्‍ट होते हैं।
a) एक
b) दो
c) तीन
d) चार

9. —————— एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फार्म लेटर ब्रोशर, फैक्‍स और व्‍यावसायिक मेन्‍युअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डॉक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।
a) वर्ड प्रोसेसर
b) वर्ड पेड
c) नोट पेड
d) कोई नहीं

10. डॉक्‍यूमेंट को स्‍वत: सही करने के लिए हम ————— का उपयोग करते हैं।
a) ऑटो करेक्‍ट फीचर
b) ऑटो कमप्‍लीट फीचर
c) फोर्मेटिंग
d) बिल्डिंग ब्‍लॉक्‍स

11. सबस्क्रिप्ट का उदाहरण हैं।
a) X2
b) X2
c) X2
d) इनमें से कोई नहीं

12. हाइपरलिंक इन्सर्ट करने की —————— शॉर्टकट-की हैं।
a) Alt + K
b) Ctrl + K
c) Ctrl + H
d) Ctrl + M

13. एमएस वर्ड 2010 में कौन से टेब पर क्लिक करने पर ओपन कमांड आती हैं।
a) फाइल टेब
b) ऑफिस बटन
c) एडिट टेब
d) व्‍यू टेब

14. बायी तरफ के किसी अकेले केरेक्‍टर को मिटाने के लिए कौन-सी की (key) प्रेस करते हैं।
a) बैकस्‍पेस
b) डिलीट
c) एन्‍टर
d) इनमें से कोई नहीं

15. डॉक्‍यूमेंट में किसी निश्चित लोकेशन पर पहुँचने के लिए कौन से ऑप्‍शन का यूज किया जाता हैं।
a) बुकमार्क
b) हाइपरलिंक
c) चेट
d) इनमें से कोई नहीं

Answer Sheet

1. —————- डेटा आवश्‍यकताओं का अनुमान करते हुए हार्डडिस्‍क के निष्‍पादन में सुधार करता हैं।
Answer – b) डिस्‍क डीफ्रेग्‍मेंट

2. इनमें से कौन सी संग्रहण युक्ति अधिकतम आंकड़ो को संग्रहित रखती हैं।
Answer – b) डीवीडी

3. इनमें से कौनसा एक वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर हैं।
Answer – a) एमएस वर्ड

4. अंतिम परिवर्तन को किस के द्वारा निंयत्रित किया जा सकता हैं।
Answer – b) अन्‍डू

5. इनमें से कौन सा फॉन्‍ट टाइप नहीं हैं।
Answer – c) इटैलिक

6. यदि किसी टेक्‍स्‍ट में ग्रामेटिकल एरर हो तो उस टेक्‍स्‍ट के नीचे कैसी कलर लाइन दिखती हैं।
Answer – c) ग्रीन

7. हेडर व फुटर को इन्‍सर्ट करने की कमांड किस टेब में मिलती हैं।
Answer – c) इन्‍सर्ट

8. एमएस वर्ड में कितने प्रकार के एलाईमेन्‍ट होते हैं।
Answer – d) चार

9. —————— एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फार्म लेटर ब्रोशर, फैक्‍स और व्‍यावसायिक मेन्‍युअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डॉक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।
Answer – a) वर्ड प्रोसेसर

10. डॉक्‍यूमेंट को स्‍वत: सही करने के लिए हम ————— का उपयोग करते हैं।
Answer – a) ऑटो करेक्‍ट फीचर

11. सबस्क्रिप्ट का उदाहरण हैं।
Answer – b) X2

12. हाइपरलिंक इन्सर्ट करने की —————— शॉर्टकट-की हैं।
Answer – b) Ctrl + K

13. एमएस वर्ड 2010 में कौन से टेब पर क्लिक करने पर ओपन कमांड आती हैं।
Answer – a) फाइल टेब

14. बायी तरफ के किसी अकेले केरेक्‍टर को मिटाने के लिए कौनसी कीज की प्रेस करते हैं।
Answer – a) बैकस्‍पेस

15. डॉक्‍यूमेंट में किसी निश्चित लोकेशन पर पहुँचने के लिए कौन से ऑप्‍शन का यूज किया जाता हैं।
Answer – a) बुकमार्क




Download Our Android App