MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 15 (हिंदी में)

1. इनमें से कौनसा एमएस ऑफिस का वैध संस्‍करण नहीं हैं।
a) एमएस ऑफिस 97 (MS Office 97)
b) एमएस ऑफिस 2003 (MS Office 2003)
c) एमएस ऑफिस 2005 (MS Office 2005)
d) एमएस ऑफिस 2007 (MS Office 2007)

2. एमएस वर्ड में डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।
a) प्रिंट लेआउट व्‍यू (Print Layout View)
b) हेडलाइन व्‍यू (Headline View)
c) वेब लेआउट व्‍यू (Web Layout View)
d) आउटलाइन व्‍यू (Outline View)

3. निम्‍नलिखित में से कौनसा फॉण्‍ट का स्‍टाइल नहीं हैं।
a) बोल्‍ड (Bold)
b) इटैलिक (Italic)
c) रेगुलर (Regular)
d) सुपरस्क्रिप्‍ट (Superscript)

4. एमएस वर्ड में शब्‍दों के नीचे लाल रंग की तरंगित रेखा को ————— दर्शाता हैं।
a) वर्तनी में अशुद्धि
b) व्‍याकरण की अशुद्धि
c) एड्रेस ब्‍लॉक
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. ‘अन डू’ ऑपरेशन किन कीज के द्वारा संपादित होता हैं।
a) Ctrl + X
b) Ctrl + C
c) Ctrl + Z
d) Ctrl + V

6. निम्‍नलिखित में से कौनसा एक एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर हैं।
a) डॉस (DOS)
b) विंडोस (Windows)
c) एमएस वर्ड (MS Word)
d) लिनक्‍स (Linux)


7. डॉक्‍यूमेंट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुँचने के लिए इसका उपयोग होता हैं।
a) इंडेक्‍स (Index)
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) बुकमार्क (Bookmark)
d) टेबल (Table)

8. ‘एक ऐसी प्रक्रिया जिसमें एक साथ बहुत से प्राप्‍तकर्ताओं को संदेश भेजा जाता हैं’ कहलाती हैं।
a) मेल मर्ज (Mail Marge)
b) मैक्रो मर्ज  (Macro Marge)
c) मेगा मर्ज (Mega Marge)
d) माइक्रो मर्ज (Micro Marge)

9. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किये गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग कर आप ————– जैसे डॉक्‍यूमेंट के लिए कर सकते हैं।
a) ब्राशर (Brasher)
b) रिज्‍यूम (Resume)
c) रिपोर्ट (Report)
d) प्रेजेंटेशन (Presentation)

10. डॉक्‍यूमेंट को स्‍वत: सही करने के लिए हम ————— का उपयोग करते हैं।
a) ऑटो करेक्‍ट फिचर (Auto Correct Feature)
b) ऑटो कम्‍पलीट फिचर (Auto Complete Feature)
c) फॉर्मेटिंग (Formatting)
d) बिल्डिंग ब्‍लॉक्‍स (Building Blocks)

11. बायी तरफ के किसी अकेले केरेक्‍टर को मिटाने के लिए आप ————— प्रेस कर सकते हैं।
a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) एंटर (Enter)
d) स्‍पेस बार (Space-bar)

12. इसका उपयोग करके हम टेक्‍स्‍ट में मूव कर सकते हैं।
a) माउस (Mouse)
b) सीपीयू (CPU)
c) की-बोर्ड (Keyboard)
d) A और B दोनों (Both A or B)


13. —————– और —————– लोकप्रिय वर्ड प्रोसेसर हैं।
a) नोटपैड (Notepad)
b) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word)
c) वर्डपैड (Wordpad)
d) B और C दोनों

14. दस्‍तावेजों को सेव करते समय ‘’सेव’’ और ‘’सेव ऐज’’ में अंतर हैं।
a) कोई भी अंतर नहीं हैं
b) ‘’सेव’’ उस दस्‍तावेज को संग्रहित करेगा जो पहले से ही किसी स्‍थान में संग्रहित हैं
c) ‘’सेव ऐज’’ हमे नाम बदलने की अनुमति देता हैं
d) B और C दोनों

15. इनमें से कौनसा फॉण्‍ट स्‍टाइल एमएस वर्ड में नहीं हैं।
a) सबस्क्रिप्‍ट (Superscript)
b) बोल्‍ड (Bold)
c) रेगुलर (Regular)
d) इटेलिक्‍स (Italic)

Answer Sheet

1. इनमें से कौनसा एमएस ऑफिस का वैध संस्‍करण नहीं हैं।
Answer – c) एमएस ऑफिस 2005 (MS Office 2005)

2. एमएस वर्ड में डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।
Answer – a) प्रिंट लेआउट व्‍यू (Print Layout View)

3. निम्‍नलिखित में से कौनसा फॉण्‍ट का स्‍टाइल नहीं हैं।
Answer – d) सुपरस्क्रिप्‍ट (Superscript)


4. एमएस वर्ड में शब्‍दों के नीचे लाल रंग की तरंगित रेखा को ————— दर्शाता हैं।
Answer – a) वर्तनी में अशुद्धि

5. ‘अन डू’ ऑपरेशन किन कीज के द्वारा संपादित होता हैं।
Answer – c) Ctrl + Z

6. निम्‍नलिखित में से कौनसा एक एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर हैं।
Answer – c) एमएस वर्ड (Ms Word)

7. डॉक्‍यूमेंट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुँचने के लिए इसका उपयोग होता हैं।
Answer – c) बुकमार्क (Bookmark)

8. ‘एक ऐसी प्रक्रिया जिसमें एक साथ बहुत से प्राप्‍तकर्ताओं को संदेश भेजा जाता हैं’ कहलाती हैं।
Answer – a) मेल मर्ज (Mail Marge)

9. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किये गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग कर आप ————– जैसे डॉक्‍यूमेंट के लिए कर सकते हैं।
Answer – a) ब्राशर (Brasher)

10. डॉक्‍यूमेंट को स्‍वत: सही करने के लिए हम ————— का उपयोग करते हैं।
Answer – a) ऑटो करेक्‍ट फिचर (Auto Correct Feature)

11. बायी तरफ के किसी अकेले केरेक्‍टर को मिटाने के लिए आप ————— प्रेस कर सकते हैं।
Answer – b) बैकस्‍पेस (Backspace)

12. इसका उपयोग करके हम टेक्‍स्‍ट में मूव कर सकते हैं।
Answer – d) A और B दोनों

13. —————– और —————– लोकप्रिय वर्ड प्रोसेसर हैं।
Answer – d) B और C दोनों

14. दस्‍तावेजों को सेव करते समय ‘’सेव’’ और ‘’सेव ऐज’’ में अंतर हैं।
Answer – b) ‘’सेव’’ उस दस्‍तावेज को संग्रहित करेगा जो पहले से ही किसी स्‍थान में संग्रहित हैं

15. इनमें से कौनसा फॉण्‍ट स्‍टाइल एमएस वर्ड में नहीं हैं।
Answer – a) सबस्क्रिप्‍ट (Superscript)





Download Our Android App