एम एस ऑफिस एम एस वर्ड

ऍम एस वर्ड भाग – 13 (हिंदी में)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. डॉक्‍यूमेन्‍ट को बन्‍द करने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) क्‍लोज
b) एक्जिट
c) न्‍यू
d) सेव

2. अपने टेक्‍स्‍ट में इंडेट देने के लिए आप —————— टैब में डिक्रीज इंडेट और इंक्रीज इंडेंट का उपयोग कर सकते हैं।
a) इंसर्ट
b) होम
c) डेटा
d) पेज लेआउट

3. वर्ड 2007 में टेक्‍स्‍ट सिलेक्‍ट करने पर —————- स्‍वत: प्रदर्शित होता हैं।
a) टास्‍क बार
b) मेन टूलबार
c) मेन्‍यूबार
d) मिनी टूलबार



4. वर्ड में एक ऐसी प्रक्रिया जिसमें कई कमाण्‍डों को स्‍टोर करके उनका उपयोग एक साथ कर सकते हैं।
a) मेल मर्ज
b) मैक्रो
c) हाईपरलिंक
d) उपरोक्‍त सभी

5. वर्ड में डॉक्‍यूमेन्‍ट को सेव करते समय ‘’सेव’’ और ‘’सेव एज’’ में क्‍या अन्‍तर हैं।
a) ‘’सेव’’ ऑप्शन डॉक्‍यूमेन्‍ट को उसी स्‍थान पर सेव करेगा
b) ‘’सेव एज’’ ऑप्‍शन हमें नाम और स्‍थान बदलने की अनुमति देता हैं
c) ‘’सेव एज’’ ऑप्‍शन द्वारा हम एक और डॉक्‍यूमेन्‍ट बना सकते हैं
d) उपरोक्‍त सभी

6. वर्ड में शब्‍दों के नीचे हरे रंग की तरंगित रेखा —————- को दर्शाता हैं।
a) शब्‍द की स्‍पेलिंग में अशुद्धि का होना
b) शब्‍द या लाईन में व्‍याकरण की अशुद्धि का होना
c) शब्‍द का एड्रेस का गलत होना
d) उपरोक्‍त सभी

7. टीओसी का उपयोग करके आप बना सकते हैं।
a) हेडिंग स्‍टाइल्‍स
b) कस्‍टम स्‍टाइल्‍स
c) आउटलाइन लेवल्‍स
d) उपरोक्‍त सभी

8. —————- में फाइल को खोलने व सेव करने एवं बंद करने के लिए कमांड होता हैं।
a) होम
b) फाइल मेनू में
c) व्‍यू
d) इन्‍सर्ट

9. डॉक्‍यूमेंट्स को डिजाइन करने के लिए ————— विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
b) माइक्रोसॉफ्ट पॉवर पॉइंट
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस

10. वर्ड में एक फाइल —————- कहलाती हैं।
a) टेम्‍पलेट
b) फॉर्म
c) डेटाबेस
d) डॉक्‍यूमेंट



11. डॉक्‍यूमेंट को स्‍वत: सही करने के लिए, हम ————— उपयोग करते हैं।
a) ऑटो करेक्‍ट
b) ऑटो कम्‍लीट
c) फॉर्मेटिंग
d) बिल्डिंग ब्‍लॉक्‍स

12. न्‍यूज पेपर कॉलम्‍स के लिये सामान्‍य एप्‍लीकेशन हैं।
a) न्‍यूज रीडिंग
b) न्‍यूज लैटर
c) न्‍यूज
d) न्‍यूज एडिटर

13. डॉक्‍यूमेंट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुँचने के लिए इसका उपयोग होता हैं।
a) इंडेक्‍स
b) हाइपरलिंक
c) बुकमार्क
d) टेबल

14. हायरार्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए आप इसका उपयोग कर इन्‍डेक्‍ट को बढ़ा सकते हैं।
a) टैब
b) बैकस्‍पेस
c) डिलीट
d) स्‍पेसबार

15. फुटनोट्स व एंडनोट्स का उपयोग —————- के लिए किया जाता हैं।
a) रेफरेन्‍स
b) सूचना
c) पॉइन्‍ट्स
d) लिस्‍ट

Answer Sheet

1. डॉक्‍यूमेन्‍ट को बन्‍द करने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) क्‍लोज

2. अपने टेक्‍स्‍ट में इंडेट देने के लिए आप —————— टैब में डिक्रीज इंडेट और इंक्रीज इंडेंट का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – b) होम

3. वर्ड 2007 में टेक्‍स्‍ट सिलेक्‍ट करने पर —————- स्‍वत: प्रदर्शित होता हैं।
Answer – a) टास्‍क बार

4. वर्ड में एक ऐसी प्रक्रिया जिसमें कई कमाण्‍डों को स्‍टोर करके उनका उपयोग एक साथ कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

5. वर्ड में डॉक्‍यूमेन्‍ट को सेव करने समय ‘’सेव’’ और ‘’सेव एज’’ में क्‍या अन्‍तर हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. वर्ड में शब्‍दों के नीचे हरे रंग की तरंगित रेखा —————- को दर्शाता हैं।
Answer – b) शब्‍द या लाईन में व्‍याकरण की अशुद्धि का होना

7. टीओसी का उपयोग करके आप बना सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

8. —————- में फाइल को खोलने व सेव करने एवं बंद करने के लिए कमांड होता हैं।
Answer – b) फाइल मेनू में

9. डॉक्‍यूमेंट्स को डिजाइन करने के लिए ————— विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
Answer – c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

10. वर्ड में एक फाइल —————- कहलाती हैं।
Answer – a) टेम्‍पलेट

11. डॉक्‍यूमेंट को स्‍वत: सही करने के लिए, हम ————— उपयोग करते हैं।
Answer – a) ऑटो करेक्‍ट

12. न्‍यूज पेपर कॉलम्‍स के लिये सामान्‍य एप्‍लीकेशन हैं।
Answer – b) न्‍यूज लैटर

13. डॉक्‍यूमेंट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुँचने के लिए इसका उपयोग होता हैं।
Answer – c) बुकमार्क

14. हायरार्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए आप इसका उपयोग कर इन्‍डेक्‍ट को बढ़ा सकते हैं।
Answer – a) टैब

15. फुटनोट्स व एंडनोट्स का उपयोग —————- के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) रेफरेन्‍स




Download Our Android App