एम एस ऑफिस एम एस वर्ड

ऍम एस वर्ड भाग – 11 (हिंदी में)

1. एडिट मेनू का ऑप्‍शन हैं।
a) कट (Cut)
b) कॉपी (Copy)
c) पेस्‍ट (Paste)
d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

2. टेक्स्ट चयनित को कट करने का शॉर्टकट हैं।
a) Ctrl + C
b) Ctrl + V
c) Ctrl + X
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

3. किसी टेक्स्ट का वह टुकड़ा जो सबसे ऊपर प्रिंट होता हैं, वह हैं।
a) फुटर (Footer)
b) हैडर (Header)
c) सेण्टर (Center)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

4. कन्‍ट्रोल मेनू  स्थित होता हैं।
a) टाइटल बार (Tittle Bar)
b) स्‍टेटस बार (Status Bar)
c) मेनू  बार (Menu Bar)
d) उपर्युक्‍त कोई नहीं (None of Above)

5. वर्ड के शुरू होने पर ऑफिस असिस्‍टेंट पर एक टिप आता हैं जिसे कहते हैं।
a) टिप (Tip)
b) टिप ऑप दि डे (Tip up the day)
c) डायलॉग बॉक्‍स (Dailog box)
d) कोई नहीं (None of Above)

6. निम्‍न में से वर्ड प्रोसेसर हैं।
a) वर्ड स्‍टार (Word Star)
b) एम एस वर्ड (Ms Word)
c) वर्ड परफेक्‍ट (Word Parfact)
d) उपर्युक्‍त सभी (All of  Above)

7. किसी टेक्‍स्‍ट के अक्षरों का रूप बदलने को कहा जाता हैं।
a) टाइपिंग (Typing)
b) ओपनिंग (Opening)
c) फॉर्मेटिंग (Formatting)
d) एडिटिंग (Editing)

8. वर्ड प्रोसेसर फोर्मेटिंग के अन्‍तर्गत करता हैं।
a) पेज लेंथ डेफिनेशन (Page Length Defination)
b) वर्टिकल अलाइनमेन्‍ट (Varietal Alignment)
c) जस्टिफिकेशन (Justification)
d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

9. किसी शब्‍द को गहरा करने के लिए प्रयोग करते हैं।
a) जस्टिफिकेशन (Justification)
b) एम्‍बोलिंड्ग (Emboldening)
c) वर्टिकल अलाइनमेन्‍ट (Varietal Alignment)
d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

10. पैराग्राफ में दायीं तरफ एक अक्षर पहले जाने के लिए ‘की’ काम में लेते हैं।
a) अप एरो (Up Arrow)
b) राईट एरो (Right Arrow)
c) डाउन एरो (Down Arrow)
d) लेफ्ट एरो (Left Arrow)

11. वर्ड में गो टू ऑप्‍शन का प्रयोग किया जाता हैं, किसी।
a) लाइन पर जाने हेतु
b) बुकमार्क पर जाने के लिए
c) पेज पर जाने के लिए
d) उपर्युक्‍त सभी

12. निम्‍न में से एम एस वर्ड का ऑप्‍शन नहीं हैं।
a) फंक्‍शन  मेनू (Function Menu)
b) हैडर और फुटर (Header and Footer)
c) ऑटो फोरमेन्‍ट मेनू (Auto Format Menu)
d) उपर्युक्‍त कोई नहीं (None of Above)

13. किसी डॉक्‍यूमेन्‍ट में से किसी टेक्स्ट को एक स्‍थान से हटाकर दूसरी जगह कॉपी किया जा सकता हैं।
a) कट द्वारा
b) कॉपी द्वारा
c) ‘कट’ व ‘पेस्‍ट’ द्वारा
d) ‘कॉपी’ व ‘पेस्‍ट’ द्वारा

14. वर्ड में गो टू ऑप्‍शन होता हैं।
a) फाईल मेनू में
b) इन्‍सर्ट मेनू में
c) एडिट मेनू में
d) उपर्युक्‍त सभी में

15. की-बोर्ड की सहायता से एक लाइन ऊपर सिलेक्‍ट करना हो तो ‘की’ काम में ली जाती हैं।
a) Ctrl Key
b) Shift Key
c) Shift + Up Arrow
d) Ctrl + End Key

Answer Sheet

1. एडिट मेनू  का ऑप्‍शन हैं।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी  (All of Above)

2. टेक्स्ट चयनित को कट करने का शॉर्टकट हैं।
Answer – c) Ctrl + X

3. किसी टेक्स्ट का वह टुकड़ा जो सबसे ऊपर प्रिंट होता हैं, वह हैं।
Answer – b) हैडर (Header)

4. कन्‍ट्रोल मेनू  स्थित होता हैं।
Answer – a) टाइटल बार (Tittle Bar)

5. वर्ड के शुरू होने पर ऑफिस असिस्‍टेंट पर एक टिप आता हैं जिसे कहते हैं।
Answer – b) टिप ऑप दि डे

6. निम्‍न में से वर्ड प्रोसेसर हैं।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

7. किसी टेक्‍स्‍ट के अक्षरों का रूप बदलने को कहा जाता हैं।
Answer – c) फॉर्मेटिंग (Formatting)

8. वर्ड प्रोसेसर फोर्मेटिंग के अन्‍तर्गत करता हैं।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

9. किसी शब्‍द को गहरा करने के लिए प्रयोग करते हैं।
Answer – b) एम्‍बोलिंड्ग  (Emboldening)

10. पैराग्राफ  में दायीं तरफ एक अक्षर पहले जाने के लिए ‘की’ काम में लेते हैं।
Answer – b) राईट एरो (Right Arrow)

11. वर्ड में गो टू ऑप्‍शन का प्रयोग किया जाता हैं, किसी।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

12. निम्‍न में से एमएस वर्ड का ऑप्‍शन नहीं हैं।
Answer – d) उपर्युक्‍त कोई नहीं (None of Above)

13. किसी डॉक्‍यूमेन्‍ट में से किसी टेक्स्ट को एक स्‍थान से हटाकर दूसरी जगह कॉपी किया जा सकता हैं।
Answer – a) कट द्वारा

14. वर्ड में गो टू ऑप्‍शन होता हैं।
Answer – c) एडिट मेनू में

15. की-बोर्ड की सहायता से एक लाइन ऊपर सिलेक्‍ट करना हो तो ‘की’ काम में ली जाती हैं।
Answer – c) Shift + Up Arrow




Download Our Android App