एम एस ऑफिस एम एस पॉवरपॉइंट

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 4 (हिंदी में)

1. एनीमेशन टैब में कौन-कौन से प्रभाव होते हैं।
a) फेड (Fade)
b) बॉक्स  (Box)
c) फ्लाई इन (Fly in)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

2. किस क्षमता द्वारा पॉवर प्‍वॉइंट में बनाई गई स्‍लाइडों को श्‍वेत, तथा रंगीन पारदर्शिताओं के रूप में प्रिन्‍ट करा सकते हैं।
a) ओवरहेड ट्रांसपेरेंसी (Overhead Transparency)
b) कलर (Color)
c) ब्‍लेक ओर वाइट (Black and White)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

3. पॉवर प्‍वॉइंट को रन करने के लिए रन विण्‍डो में क्‍या टाईप किया जाता हैं।
a) Powerpnt
b) Power
c) ppt
d) Power Point

4. पॉवर प्‍वॉइंट की प्रजेन्‍टेंशन में स्‍लाईड पर लिखे गये —————— टेक्‍स्‍ट का प्रिन्‍ट लिया जा सकता हैं।
a) पेपर प्रिंट आउट (Paper print Out)
b) हेंड आउट (Handout)
c) आउट लाईन (Out Line)
d) वेब प्रजेन्‍टेंशन (Web Presentation)

5. निम्‍न में से कौनसा व्‍यू पॉवर प्‍वॉइंट में नहीं होता हैं।
a) स्लाइड सोर्टर (Slide Sorter)
b) रिडींग (Reading)
c) नार्मल (Normal)
d) डाक्‍यूमेंट (Document)

6. कौन सा डायलॉग बॉक्‍स पॉवर प्‍वॉइंट लोड करते समय स्‍क्रीन पर प्रदर्शित होता हैं।
a) लोड  (Load)
b) पावर प्‍वाईंट (Power Point)
c) स्‍टार्ट (Start)
d) टास्‍क पेन (TaskPan)

7. वर्तमान और कुल स्‍लाइडों की संख्‍या कहॉं प्रदर्शित होती हैं।
a) काउंट बार (Count Bar)
b) स्‍टेटस बार (Status Bar)
c) करंट बार (Current Bar)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

8. स्लाइड शो की शॉर्टकट की  —————— होती हैं।
a) F5
b) F3
c) F7
d) F1

9. ——————– ग्राफिकल सूचना और विचारों का दृश्‍य होता हैं।
a) वर्ड आर्ट
b) क्लिप आर्ट
c) स्‍मार्ट आर्ट
d) ऑटोशेप

10. ऑब्‍जेक्‍ट को डुप्‍लीकेट बनाने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + C
b) Ctrl + P
c) Ctrl + D
d) Ctrl + M

11. स्पीकर नोट कहां उपस्थित होते हैं।
a) स्‍लाईड के नीचे
b) स्‍लाईड के ऊपर
c) पूरे पेज में
d) इनमें से कोई नहीं

12. पॉवर प्‍वॉइंट में नया प्रजेन्‍टेशन सदैव किस पर आधारित होता हैं।
a) न्‍यू प्रेजेन्‍टेशन (New Presentation)
b) ब्‍लेंक प्रेजेन्‍टेशन (Blank Presentation)
c) ऑटो कन्‍टेंट विजार्ड (Auto Shape Wizard)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

13. ——————— वास्‍तविक स्‍लाइड शो प्रेजेन्‍टेशन की तरह सम्‍पूर्ण कम्‍प्‍यूटर पर नजर आता हैं।
a) स्‍लाइड सोर्टर (Slide Sorter)
b) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)
c) नोट्स पेज व्‍यू (Notes Page View)
d) नार्मल व्‍यू (Normal View)

14. कौन सी कुंजियों के संयोजन से पावर पॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में नया स्‍लाइड जोड़ा जा सकता हैं।
a) Ctrl + X
b) Ctrl + N
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Z

15. स्‍लाइड शो को कैसे चलाना हैं, इसको कंट्रोल करने वाले टूल —————– टैब में होते हैं।
a) डिजायन
b) स्‍लाइड शो
c) रिव्‍यू
d) व्‍यू

Answer Sheet

1. एनीमेशन टैब में कौन-कौन से प्रभाव होते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी  (All of Above)

2. किस क्षमता द्वारा पॉवर प्‍वॉइंट में बनाई गई स्‍लाइडों को श्‍वेत, तथा रंगीन पारदर्शिताओं के रूप में प्रिन्‍ट करा सकते हैं।
Answer – a) ओवरहेड ट्रांसपेरेंसी (Overhead Transparency)

3. पॉवर प्‍वॉइंट को रन करने के लिए रन विण्‍डो में क्‍या टाईप किया जाता हैं।
Answer – a) Powerpnt

4. पॉवर प्‍वॉइंट की प्रजेन्‍टेंशन में स्‍लाईड पर लिखे गये —————— टेक्‍स्‍ट को प्रिन्‍ट लिया जा सकता हैं।
Answer – c) आउट लाईन (Out Line)

5. निम्‍न में से कौनसा व्‍यू पॉवर प्‍वॉइंट में नहीं होता हैं।
Answer – d) डाक्‍यूमेंट (Document)

6. कौन सा डायलॉग बॉक्‍स पॉवर प्‍वॉइंट लोड करते समय स्‍क्रीन पर प्रदर्शित होता हैं।
Answer – d) टास्‍क पेन (Task-Pan)

7. वर्तमान और कुल स्‍लाइडों की संख्‍या कहॉं प्रदर्शित होती हैं।
Answer – b) स्‍टेटस बार (Status bar)

8. स्लाइड शो की शॉर्टकट की  —————— होती हैं।
Answer – a) F5

9. ——————– ग्राफिकल सूचना और विचारों का दृश्‍य होता हैं।
Answer – b) क्लिप आर्ट (Clip Art)

10. ऑब्‍जेक्‍ट को डुप्‍लीकेट बनाने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – c) Ctrl + D

11. स्पीकर नोट कहां उपस्थित होते हैं।
Answer – a) स्‍लाईड के नीचे

12. पॉवर प्‍वॉइंट में नया प्रजेन्‍टेशन सदैव किस पर आधारित होता हैं।
Answer – b) ब्‍लेंक प्रेजेन्‍टेशन (Blank Presentation)

13. ——————— वास्‍तविक स्‍लाइड शो प्रेजेन्‍टेशन की तरह सम्‍पूर्ण कम्‍प्‍यूटर पर नजर आता हैं।
Answer – a) स्‍लाइड सोर्टर (Slide Sorter)

14. कौन सी कुंजियों के संयोजन से पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में नया स्‍लाइड जोड़ा जा सकता हैं।
Answer – c) Ctrl + M

15. स्‍लाइड शो को कैसे चलाना हैं, इसको कंट्रोल करने वाले टूल —————– टैब में होते हैं।
Answer – b) स्‍लाइड शो (Slide Show)




Download Our Android App