MS Powerpoint MS-Office

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 3 (हिंदी में)

1. एम एस पॉवर प्‍वॉइन्‍ट का प्रयोग किया जाता हैं।
a) प्रेजेन्‍टेशन हेतु
b) डाटाबेस हेतु
c) प्रोग्रामिंग हेतु
d) एकाउंटिंग हेतु


2. ——————– उपयोग के लिए तैयार पिक्‍चर प्रदान करता हैं।
a) वर्ड आर्ट  (Word Art)
b) क्लिप आर्ट (Clip Art)
c) स्‍मार्ट आर्ट (Smart Art)
d) ऑटोशेप (Auto-shape)

3. स्‍लाइड शो को कैसे चलाना हैं, इसको कंट्रोल करने वाले टूल्‍स —————  टेब में होते हैं।
a) डिजायन (Design)
b) स्‍लाइड शो (Slide Show)
c) व्‍यू (View)
d) रिव्‍यू (Review)

4. स्‍लाईड में एनिमेशन का उपयोग करने के लिए टेब का उपयोग किया जाता हैं।
a) एनिमेशन (Animation)
b) डिजाईन (Design)
c) होम (Home)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

5. एम एस पावर प्‍वॉइंट का उपयोग हैं।
a) पत्र लेखन में
b) डाटा मैनेजमेंट में
c) विश्‍लेषण कार्यों में
d) प्रस्‍तुतिकरण के कार्यों में

6. जब पॉइंटर  —————– पर कर्सर पोजीशन किया जाता हैं, तब इसका आकार हाथ जैसा होता हैं।
a) हाईपरलिंक (Hyperlink)
b) स्‍क्रीन टिप (Screen Tip)
c) स्‍पेलिंग एरर (Spelling Error)
d) फामेंटिंग एरर (Formatting Error)


7. पॉवर पॉइन्‍ट में बनाई प्रस्‍तुति को स्‍क्रीन पर प्रदर्शित करने के लिए —————– कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।
a) व्‍यू शो (View Show)
b) स्‍लाईड व्‍यू (Slide View)
c) कस्‍टम शो (Custom View)
d) स्‍लाईड शो (Slide Show)

8. प्रत्‍येक स्‍लाईड का टाईम सेट करने के लिए —————- कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।
a) टाईम गेट (Time Get)
b) रिहेरस टाईमिंग (Rehears Timing)
c) टाईम (Time)
d) A और B

9. प्रेजेन्‍टेशन/स्‍लाइड्स निम्‍न के द्वारा तैयार हो सकता हैं।
a) ऐक्‍सल (Excel)
b) पॉवर प्‍वॉइंट (Power Point)
c) ऐक्‍सेस (Access)
d) वर्ड (Word)

10. ——————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे फोटो एल्‍बम, या क्विज शो के लिए एक पूर्व वर्णित प्रेजेन्‍टेशन हैं।
a) टेम्‍पलेट (Template)
b) टेबल (Table)
c) स्‍लाइड (Slide)
d) चार्ट (Chart)

11. यदि आपके प्रेजेन्‍टेशन में अनेक स्‍लाईड हो, तो ——————– का उपयोग करके आप आसानी से अपनी सारी स्‍लाइड को देख सकते हैं और उसके स्‍थानों में परिवर्तन कर सकते हैं।
a) नार्मल व्‍यू (Normal View)
b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)
d) नोट्स पेज (Notes Page)

12. सेट कमाण्‍ड का कार्य हैं।
a) प्रदर्शन का प्रकार
b) स्‍लाइड्स की सख्‍यां
c) स्‍लाइड्स का तरीका
d) उपरोक्‍त सभी


13. पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतिकरण का एक सशक्‍त माध्‍यम हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

14. किस टैब की सहायता से हम स्‍लाईड को स्‍क्रीन पर प्रदर्शित करने का प्रभाव दे सकते हैं।
a) एनीमेशन (Animation)
b) ट्रांजिसन (Transaction)
c) स्‍लाईड शो (Slide Show)
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं (None of Above)

15. हम हमारी प्रजेंटेशन में वीडियों नहीं डाल सकते हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)


Answer Sheet

1. एम एस पॉवर प्‍वॉइन्‍ट का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) प्रेजेन्‍टेशन हेतु

2. ——————– उपयोग के लिए तैयार पिक्‍चर प्रदान करता हैं।
Answer – b) क्लिप आर्ट (Clip Art)

3. स्‍लाइड शो को कैसे चलाना हैं, इसको कंट्रोल करने वाले टूल्‍स ————— टैब में होते हैं।
Answer – b) स्‍लाइड शो (Slide Show)

4. स्‍लाईड में एनिमेशन का उपयोग करने के लिए टेब का उपयोग किया जाता हैं।
a) एनिमेशन

5. एम एस पावर प्‍वॉइंट का उपयोग हैं।
Answer – d) प्रस्‍तुतिकरण के कार्यों में

6. जब पॉइंटर  —————– पर कर्सर पोजीशन किया जाता हैं, तब इसका आकार हाथ जैसा होता हैं।
Answer – a) हाईपरलिंक (Hyperlink)

7. पॉवर पॉइन्‍ट में बनाई प्रस्‍तुति को स्‍क्रीन पर प्रदर्शित करने के लिए —————– कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।
Answer – b) स्‍लाईड व्‍यू (Slide View)

8. प्रत्‍येक स्‍लाईड का टाईम सेट करने के लिए —————- कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।
Answer – b) रिहेरस टाईमिंग (Rehears Timing)

9. प्रेजेन्‍टेशन/स्‍लाइड्स निम्‍न के द्वारा तैयार हो सकता हैं।
Answer – b) पॉवर प्‍वॉइंट (Power Point)

10. ——————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे फोटो एल्‍बम, या क्विज शो के लिए एक पूर्व वर्णित प्रेजेन्‍टेशन हैं।
Answer – a) टेम्‍पलेट (Template)

11. यदि आपके प्रेजेन्‍टेशन में अनेक स्‍लाईड हो, तो ——————– का उपयोग करके आप आसानी से अपनी सारी स्‍लाइड को देख सकते हैं और उसके स्‍थानों में परिवर्तन कर सकते हैं।
Answer – b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)

12. सेट कमाण्‍ड का कार्य हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

13. पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतिकरण का एक सशक्‍त माध्‍यम हैं।
Answer – a) सही (True)

14. किस टैब की सहायता से हम स्‍लाईड को स्‍क्रीन पर प्रदर्शित करने का प्रभाव दे सकते हैं।
Answer – b) ट्रांजिसन (Transaction)

15. हम हमारी प्रजेंटेशन में वीडियों नहीं डाल सकते हैं।
Answer – b) गलत  (False)





Download Our Android App