MS Powerpoint MS-Office

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 22 (हिंदी में)

1. निम्‍नलिखित fill effects में से किसे आप Slide के background के लिये प्रयोग कर सकते हैं।
a) Gradient
b) Texture
c) Picture
d) All of the above

2. निम्‍नलिखित कथन में से कौनसा सत्‍य नहीं हैं।
a) Holding down the shift key while you draw an object creates perfect squares, circles and straight lines
b) The text in a text box can’t be formatted
c) The drawing toolbar contains tool for drawing shapes, lines, arrow, and more
d) Ctrl + S save the document

3. प्रेजेन्‍टेशन के किसी भाग में चार्ट ————— के प्रयोग में रखा जा सकता हैं।
a) Insert – Chart
b) Insert – Pictures – Chart
c) Edit – Chart
d) View – Chart

4. टाइटल व सबटाइटल टेक्‍स्‍ट, पिक्‍चर, टेबल आदि एलीमेन्‍ट्स की व्‍यवस्‍था को कहते हैं।
a) Layout
b) Presentation
c) Design
d) Scheme


5. निम्‍नलिखित में से कौनसा Sound Files का प्रकार हैं।
a) LOG Files
b) DAT Files
c) WAV Files
d) DRV Files

6. स्‍पीकर कमैण्‍ट देने के लिये पावरपॉइंट का कौन सा view प्रयोग किया जाता हैं।
a) Normal
b) Slide Show
c) Slide Sorter
d) Notes Page View

7. प्रेजेन्‍टेशन में नयी स्‍लाइड प्रविष्‍ट करने का सबसे अच्‍छा तरीका हैं।
a) Normal View
b) Special View
c) Slide Show View
d) Slide Sorter View

8. कम्‍प्‍यूटर पर प्रेजेन्‍टेशन में अपने विचारों को दर्शाने के लिये कौन-सा व्‍यू सर्वोत्‍तम हैं।
a) Outline View
b) Notes Page View
c) Slide Sorter View
d) Slide View

9. टेक्‍स्‍ट, पिक्‍चर या ऑब्‍जेक्‍ट को दर्शाने वाला बॉक्‍स हैं।
a) Placeholder
b) Auto text
c) Text box
d) Word art

10. निम्‍नलिखित में से कौन PowerPoint का फीचर नहीं हैं।
a) Printing transparencies
b) Printing the speaker’s notes along with slide images
c) Linking a slide transition with a laser pointer
d) Drawing with a pen


11. कौन-सा विकल्‍प वर्तमान स्‍लाइड के साथ एक नई स्‍लाइड शो बनाने के लिए इस्‍तेमाल होता हैं लेकिन इन्‍हें एक अलग क्रम में प्रस्‍तुत करता हैं।
a) Rehearsal
b) Custom slide show
c) Slide show setup
d) Slide show view
Custom slide show

12. निम्‍नलिखित Actions में से किसको आप Action बटन या Slide Object को Assign कर सकते हैं।
a) Run a macro
b) Play a sound
c) Hyper link
d) All of above

13. PowerPoint में कौन-सा विकल्‍प एक कम्‍प्‍यूटर से दूसरे कम्‍प्‍यूटर में slides को ले जाने की अनुमति देता हैं।
a) Save as
b) Save and Go
c) Pack and Go
d) Web and Go

14. आउटलुक की To-Do List में task व —————– सम्मिलित होते हैं।
a) Current calendar items
b) Journal entries
c) Immediate notes
d) Emails that are flagged for action

15. निम्‍नलिखित में से कौन-सा text को हटाने का तरीका नहीं हैं।
a) Select the text and press the delete button
b) Select the text and select edit, cut from the menu
c) Select the text and click the cut button on the toolbar
d) Select the text and press Ctrl + X


Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित fill effects में से किसे आप Slide के background के लिये प्रयोग कर सकते हैं।
Answer – d) All of the above

2. निम्‍नलिखित कथन में से कौनसा सत्‍य नहीं हैं।
Answer – b) The text in a text box can’t be formatted

3. प्रेजेन्‍टेशन के किसी भाग में चार्ट ————— के प्रयोग में रखा जा सकता हैं।
Answer – b) Insert – Pictures – Chart

4. टाइटल व सबटाइटल टेक्‍स्‍ट, पिक्‍चर, टेबल आदि एलीमेन्‍ट्स की व्‍यवस्‍था को कहते हैं।
Answer – a) Layout

5. निम्‍नलिखित में से कौनसा Sound Files का प्रकार हैं।
Answer – c) WAV Files

6. स्‍पीकर कमैण्‍ट देने के लिये पावरपॉइंट का कौन सा view प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – d) Notes Page View

7. प्रेजेन्‍टेशन में नयी स्‍लाइड प्रविष्‍ट करने का सबसे अच्‍छा तरीका हैं।
Answer – d) Slide Sorter View

8. कम्‍प्‍यूटर पर प्रेजेन्‍टेशन में अपने विचारों को दर्शाने के लिये कौन-सा व्‍यू सर्वोत्‍तम हैं।
Answer – a) Outline View

9. टेक्‍स्‍ट, पिक्‍चर या ऑब्‍जेक्‍ट को दर्शाने वाला बॉक्‍स हैं।
Answer – a) Placeholder

10. निम्‍नलिखित में से कौन PowerPoint का फीचर नहीं हैं।
Answer – c) Linking a slide transition with a laser pointer

11. कौन-सा विकल्‍प वर्तमान स्‍लाइड के साथ एक नई स्‍लाइड शो बनाने के लिए इस्‍तेमाल होता हैं लेकिन इन्‍हें एक अलग क्रम में प्रस्‍तुत करता हैं।
Answer – b) Custom slide show

12. निम्‍नलिखित Actions में से किसको आप Action बटन या Slide Object को Assign कर सकते हैं।
Answer – d) All of above

13. PowerPoint में कौन-सा विकल्‍प एक कम्‍प्‍यूटर से दूसरे कम्‍प्‍यूटर में slides को ले जाने की अनुमति देता हैं।
Answer – c) Pack and Go

14. आउटलुक की To-Do List में task व —————– सम्मिलित होते हैं।
Answer – d) Emails that are flagged for action

15. निम्‍नलिखित में से कौन-सा text को हटाने का तरीका नहीं हैं।
Answer – a) Select the text and press the delete button





Download Our Android App