MS Powerpoint MS-Office

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 20 (हिंदी में)

1. कौन-सा pane, outlook में मुख्‍य working area हैं।
a) People pane
b) Folder pane
c) Navigation Pane
d) Reading pane

2. Chart की value को Input करने वाले form का नाम क्‍या हैं।
a) Datasheet
b) Microsoft Excel
c) Microsoft graph
d) Auto form

3. एक Object को खत्‍म करने के लिए आपको निम्‍नलिखित में से किसे पहले पूरा करना चाहिए।
a) Double click the image
b) Select the object
c) Resize the image
d) Move the image to a new location

4. क्लिप आर्ट आब्‍जेक्‍ट के अलग-अलग भाग करके उसे पावरपॉइंट आब्‍जेक्‍ट बनाने को क्‍या कहते हैं।
a) Embedding
b) Regrouping
c) Ungrouping
d) Grouping


5. निम्‍न में से क्‍या प्रयोग किया जाना चाहिए जब आप एक मौजूदा प्रेजेन्‍टेशन में एक Slide जोड़ना चाहते हैं।
a) File, add a new slide
b) Insert, new slide
c) File, open
d) File, new

6. ऑटोशेप टूल प्रदान करता हैं।
a) Fancy text to place on your slide
b) Commonly found shapes
c) Any shape you want to add on a slide
d) Clip art that is related to your presentation

7. किसी संगठन में राष्‍ट्रपति, उपराष्‍ट्रपति, मैनेजर और सुपरवाईजर है तो उपराष्‍ट्रपति संगठन के कौन से चरण पर माना जाएगा।
a) Fourth level
b) Third level
c) Second level
d) First level

8. निम्‍न में से कौन Special effects में शामिल हैं जिसे drawing object पर लागू किया जा सकता हैं।
a) Gradient fills
b) Line color and style
c) Rotating
d) All of the above

9. माउस की बांयी की को दबाकर उसे स्‍लाइड के चारों और घुमाने को क्‍या कहते हैं।
a) Highlighting
b) Dragging
c) Selecting
d) Both b and c

10. एक table object का आकार-
a) Is dependent on the amount of text within the table
b) Is determined by the presentation design but can be changed
c) Is determined by the presentation design and can not be changed
d) Both a and c


11. एक axis पर डोलर को प्रदर्शित करने के लिए निम्‍नलिखित Format विकल्‍प में से किसका प्रयोग होता हैं।
a) Normal
b) Percentage
c) Currency
d) Comma

12. पर्स्‍पेक्टिव को मेन्‍टेन करके आब्‍जेक्‍ट को रीसाइज करने के लिये आपको —————- की आवश्‍यकता होगी।
a) Press and hold the shift key while drag-gene a corner sizing handle
b) Press and hold the alt + ctrl keys while dragging a mobile handle
c) Drag a Corner Sizing handle
d) Both a and c

13. निम्‍नलिखित में से कौनसा rules तथा guides कें संदर्भ में सही हैं।
a) Rulers and guides can be turned on or off
b) Rules and guides print on the slide
c) Rules and guides help to place objects on the slide
d) Both a and c

14. निम्‍न में कौन सा विकल्‍प आब्‍जेक्‍ट के रंग को डिफाल्‍ट रंग में बदल देता हैं।
a) Template
b) Automatic
c) Patterns
d) Fill colors

15. आउटलुक का कौन सा फंक्‍शन यह ट्रैक करता हैं कि कार्य करने में कितना समय लिया गया।
a) Tasks
b) Journal
c) Notes
d) Calendar


Answer Sheet

1. कौन सा pane, outlook में मुख्‍य working area हैं।
Answer – b) Folder pane

2. Chart की value को Input करने वाले form का नाम क्‍या हैं।
Answer – a) Datasheet

3. एक Object को खत्‍म करने के लिए आपको निम्‍नलिखित में से किसे पहले पूरा करना चाहिए।
Answer – b) Select the object

4. क्लिप आर्ट आब्‍जेक्‍ट के अलग-अलग भाग करके उसे पावर पॉइंट आब्‍जेक्‍ट बनाने को क्‍या कहते हैं।
Answer – c) Ungrouping

5. निम्‍न में से क्‍या प्रयोग किया जाना चाहिए जब आप एक मौजूदा प्रेजेन्‍टेशन में एक Slide जोड़ना चाहते हैं।
Answer – b) Insert, new slide

6. ऑटो शेप टूल प्रदान करता हैं।
Answer – b) Commonly found shapes

7. किसी संगठन में राष्‍ट्रपति, उपराष्‍ट्रपति, मैनेजर और सुपरवाईजर है तो उपराष्‍ट्रपति संगठन के कौन से चरण पर माना जाएगा।
Answer – c) Second level

8. निम्‍न में से कौन Special effects में शामिल हैं जिसे drawing object पर लागू किया जा सकता हैं।
Answer – d) All of the above

9. माउस की बांयी की को दबाकर उसे स्‍लाइड के चारों और घुमाने को क्‍या कहते हैं।
Answer – d) Both b and c

10. एक table object का आकार-
Answer – b) Is determined by the presentation design but can be changed

11. एक axis पर डोलर को प्रदर्शित करने के लिए निम्‍नलिखित Format विकल्‍प में से किसका प्रयोग होता हैं।
Answer – c) Currency

12. पर्स्‍पेक्टिव को मेन्‍टेन करके आब्‍जेक्‍ट को रीसाइज करने के लिये आपको —————- की आवश्‍यकता होगी।
Answer – a) Press and hold the shift key while drag-gene a corner sizing handle

13. निम्‍नलिखित में से कौनसा rules तथा guides कें संदर्भ में सही हैं।
Answer – d) Both a and c

14. निम्‍न में कौन सा विकल्‍प आब्‍जेक्‍ट के रंग को डिफाल्‍ट रंग में बदल देता हैं।
Answer – b) Automatic

15. आउटलुक का कौन सा फंक्‍शन यह ट्रैक करता हैं कि कार्य करने में कितना समय लिया गया।
Answer – b) Journal





Download Our Android App