MS Powerpoint MS-Office

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 18 (हिंदी में)

1. Cell क्‍या होती हैं।
a) The intersection of a column and a row
b) An input box
c) A rectangular marker
d) All of the above

2. निम्‍नलिखित में से कौन सबसे अच्‍छी Serifs की व्‍याख्‍या करता हैं।
a) Serifs on characters help to differentiate between similar looking letter
b) Serifs fonts are best for viewing test at a distance
c) Serifs are fine cross stokes that appear at the bottom and top of a letter
d) Serifs font are very simple in appearance

3. जब आप केन्‍द्र के समानान्‍तर रखते हुए किसी आब्‍जेक्‍ट को रीसाइज करना चाहते हैं तो माउस के साथ निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग होना चाहिये।
a) The space bar
b) The alt key
c) The ctrl key
d) The shift key

4. जब आप एक Perfect Shape बनाना चाहते हैं तो निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग माउस के साथ करना चाहिए।
a) The spacebar
b) The alt key
c) The ctrl key
d) The shift key


5. एक वर्ग बनाते समय यदि आप माउस क्लिक को Shift से पहले छोड़ देते हैं तो क्‍या होता हैं।
a) The square will not be a perfect square
b) The square will not be at the center of the slide
c) The square will be smaller
d) The square will be larger

6. चार्ट के किस पार्ट में डाटाशीट में एन्‍टर होने वाली वैल्‍यू दिखाई देती हैं।
a) The little area
b) The legend
c) The y-axis
d) The x-axis

7. एक चार्ट को संशोधित करने के संबंध में, आप कर सकते हैं।
a) Triple click the chart object
b) Click and drag the chart object
c) Double click the chart object
d) Click the chart objects

8. जब एक चित्र चयनित होता हैं, यह निम्‍नलिखित में से किसे प्रदर्शित करता हैं।
a) Two corner handles
b) Six middle handles
c) Eight sizing handles
d) Six boxes

9. Microsoft PowerPoint में अधिकतम Zoom करने का प्रतिशत ——————- हैं।
a) 100%
b) 200%
c) 400%
d) 500%

10. PowerPoint 2000 —————– Views रखता हैं।
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6


11. एनीमेशन इफेक्‍ट अनुमति प्रदान करता हैं।
a) Add clip art images to your slides
b) Create a custom transition to the next slide
c) Show bullet items as they are discussed
d) None of above

12. निम्‍न में से कौन-सा Feature प्रत्‍येक Slide को बिना Manually आगे बढ़ाए Slide Show में Slide देखने की अनुमति देता हैं।
a) Adding build effects
b) Setting slide times
c) Adding transitions
d) All of these

13. Presentation में Animation Schemes —————- पर लागू हो सकती हैं।
a) All slides
b) Select slides
c) Current slide
d) All of the above

14. निम्‍नलिखित फीचर में से कौन आपको एक से अधिक Slide का Slide sorter view में चयन करने की अनुमति देता हैं।
a) Alt + Click each slide
b) Shift + drag each slide
c) Shift + Click each slide
d) Ctrl + click each slide

15. एक बात जो common tasks button आपको करने की अनुमति देता हैं।
a) Apply a design template to a slide
b) Insert a new slide
c) Choose a new layout for a slide
d) All of above


Answer Sheet

1. Cell क्‍या होती हैं।
Answer – a) The intersection of a column and a row

2. निम्‍नलिखित में से कौन सबसे अच्‍छी Serifs की व्‍याख्‍या करता हैं।
Answer – c) Serifs are fine cross stokes that appear at the bottom and top of a letter

3. जब आप केन्‍द्र के समानान्‍तर रखते हुए किसी आब्‍जेक्‍ट को रीसाइज करना चाहते हैं तो माउस के साथ निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग होना चाहिये।
Answer – c) The ctrl key

4. जब आप एक Perfect Shape बनाना चाहते हैं तो निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग माउस के साथ करना चाहिए।
Answer – d) The shift key

5. एक वर्ग बनाते समय यदि आप माउस क्लिक को Shift से पहले छोड़ देते हैं तो क्‍या होता हैं।
Answer – a) The square will not be a perfect square

6. चार्ट के किस पार्ट में डाटाशीट में एन्‍टर होने वाली वैल्‍यू दिखाई देती हैं।
Answer – c) The y-axis

7. एक चार्ट को संशोधित करने के संबंध में, आप कर सकते हैं।
Answer – c) Double click the chart object

8. जब एक चित्र चयनित होता हैं, यह निम्‍नलिखित में से किसे प्रदर्शित करता हैं।
Answer – c) Eight sizing handles

9. Microsoft PowerPoint में अधिकतम Zoom करने का प्रतिशत ——————- हैं।
Answer – c) 400%

10. PowerPoint 2000 —————– Views रखता हैं।
Answer – a) 3

11. एनीमेशन इफेक्‍ट अनुमति प्रदान करता हैं।
Answer – c) Show bullet items as they are discussed

12. निम्‍न में से कौन-सा Feature प्रत्‍येक Slide को बिना Manually आगे बढ़ाए Slide Show में Slide देखने की अनुमति देता हैं।
Answer – b) Setting slide times

13. Presentation में Animation Schemes —————- पर लागू हो सकती हैं।
Answer – d) All of the above

14. निम्‍नलिखित फीचर में से कौन आपको एक से अधिक Slide का Slide sorter view में चयन करने की अनुमति देता हैं।
Answer – c) Shift + Click each slide

15. एक बात जो common tasks button आपको करने की अनुमति देता हैं।
Answer – d) All of above

Download Our Android App