MS Powerpoint MS-Office

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 17 (हिंदी में)

1. view जो Slides को presentation में slides की miniature representation के रूप में प्रदर्शित करता हैं —————– कहलाता हैं। 
a) Slide show
b) Slide sorter view
c) Notes page view
d) Outline view
2. PowerPoint view जो केवल text (title तथा bullets) को प्रदर्शित करता हैं। 
a) Slide Show
b) Slide Sorter view
c) Notes page view
d) Outline view
3. किसी शो में MS Power Point की एक स्‍लाइड को दूसरे में बदलने को —————- कहते हैं। 
a) Animation
b) Slide transition
c) Custom animation
d) Preset animation
4. निम्‍नलिखित Presentation elements में से किसे आप Slide master का प्रयोग करके संशोधित कर सकते हैं। 
a) Slide comments
b) Slide transitions
c) Speaker note font and color
d) All of the above
5. निम्‍नलिखित में से कौन आपकी presentation की printed प्रतिलिपि प्रदान करता हैं। 
a) Outline
b) Sparker notes
c) Audience handouts
d) All of the above
6. presentation को उपलब्‍ध होने वाले Slide Show विकल्‍प में —————– को छोड़कर निम्‍नलिखित सभी होते हैं। 
a) Transitions command
b) Speaker notes command
c) Meeting reminder command
d) Navigation command
7. प्रेजन्‍टेशन डिजाइन्‍स में स्‍लाइड की फॉर्मेटिंग व लेआउट को रेगुलेट करने को सामान्‍यत: कहते हैं। 
a) Design plates
b) Templates
c) Placeholders
d) Blueprints
8. अकेली स्‍लाइड या सम्‍पूर्ण प्रेजन्‍टेशन को प्रिंट करने के लिए निम्‍न में से किसका प्रयोग होता हैं। 
a) Help
b) The Print Button
c) Print
d) Recent
9. अपने handout में हैडर या फुटर जोड़ने के लिए, आप प्रयोग कर सकते हैं। 
a) The title master
b) The slide master
c) The handout master
d) All of the above
10. निम्‍न में से क्‍या Slide Show View में स्‍लाइड को एडवान्‍स नहीं करता। 
a) Esc key
b) The spacebar
c) The enter key
d) The mouse button
11. lines, curve, freeform तथा scribble क्‍या हैं। 
a) Emphasis effects that can be applied to animations
b) Types of custom motion paths
c) Predefined entrance and exit effects
d) All of the above
12. Presentation पर comments रिकॉर्ड कर सकते हैं जिसने उन्‍हें लिखा था और जब वे जोड़े गये थे। PowerPoint 2003 में automatic way क्‍या हैं। 
a) Use online collaboration
b) Use comments
c) Use the notes page
d) All of the above
13. Microsoft PowerPoint में एक Screen पर सभी slides को एक क्रम में देखने के लिए प्रयोग करते हैं। 
a) View, slide sorter
b) View, slide
c) View, master
d) View, slide show
14. आपकी PowerPoint 2002 Presentation के लिए चलचित्र खोजने का सबसे अच्‍छा स्‍थान क्‍या हैं। 
a) Microsoft online
b) Word clipart
c) PowerPoint tools and ins
d) All of the above
15. Slides पर परिक्षण के लिए Varied animation को लागू करनें का आसान रास्‍ता क्‍या हैं। 
a) Apply effects in the custom animation text pane
b) Apply an animation scheme
c) Customize bullets with animated clipart
d) All of above

Answer Sheet

1. view जो Slides को presentation में slides की miniature representation के रूप में प्रदर्शित करता हैं —————– कहलाता हैं। 
Answer – b) Slide sorter view
2. PowerPoint view जो केवल text (title तथा bullets) को प्रदर्शित करता हैं। 
Answer – d) Outline view
3. किसी शो में MS Power Point की एक स्‍लाइड को दूसरे में बदलने को —————- कहते हैं। 
Answer – b) Slide transition
4. निम्‍नलिखित Presentation elements में से किसे आप Slide master का प्रयोग करके संशोधित कर सकते हैं। 
Answer – b) Slide transitions
5. निम्‍नलिखित में से कौन आपकी presentation की printed प्रतिलिपि प्रदान करता हैं। 
Answer – c) Audience handouts
6. presentation को उपलब्‍ध होने वाले Slide Show विकल्‍प में —————– को छोड़कर निम्‍नलिखित सभी होते हैं। 
Answer – a) Transitions command
7. प्रेजन्‍टेशन डिजाइन्‍स में स्‍लाइड की फॉर्मेटिंग व लेआउट को रेगुलेट करने को सामान्‍यत: कहते हैं। 
Answer – b) Templates
8. अकेली स्‍लाइड या सम्‍पूर्ण प्रेजन्‍टेशन को प्रिंट करने के लिए निम्‍न में से किसका प्रयोग होता हैं। 
Answer – c) Print
9. अपने handout में हैडर या फुटर जोड़ने के लिए, आप प्रयोग कर सकते हैं। 
Answer – c) The handout master
10. निम्‍न में से क्‍या Slide Show View में स्‍लाइड को एडवान्‍स नहीं करता। 
Answer – a) Esc key
11. lines, curve, freeform तथा scribble क्‍या हैं। 
Answer – b) Types of custom motion paths
12. Presentation पर comments रिकॉर्ड कर सकते हैं जिसने उन्‍हें लिखा था और जब वे जोड़े गये थे। PowerPoint 2003 में automatic way क्‍या हैं। 
Answer – b) Use comments
13. Microsoft PowerPoint में एक Screen पर सभी slides को एक क्रम में देखने के लिए प्रयोग करते हैं। 
Answer – a) View, slide sorter
14. आपकी PowerPoint 2002 Presentation के लिए चलचित्र खोजने का सबसे अच्‍छा स्‍थान क्‍या हैं। 
Answer – b) Word clipart
15. Slides पर परिक्षण के लिए Varied animation को लागू करनें का आसान रास्‍ता क्‍या हैं। 
Answer – b) Apply an animation scheme

 





Download Our Android App