एम एस ऑफिस एम एस पॉवरपॉइंट

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 16 (हिंदी में)

1. निम्‍नलिखित में से कौनसा टूल आपको Standard Placeholders का प्रयोग किये बिना एक slide में text जोड़ने के लायक बनाता हैं।
a) Text tool box
b) Line tool
c) Drawing tool
d) Auto shapes tool

2. Notes Master View में, आप एक प्रेजेन्‍टेशन के सभी नोट्स के टेक्स्ट के फॉन्‍ट के साइज को कैसे रूपांतरति करते हैं।
a) Modify the slide design
b) Modify the notes master layout
c) Modify the text within the body placeholder
d) All of the above

3. स्‍वचालित रूप से, प्रत्‍येक स्‍लाइड पर आप लोगों को एक ही स्थिति में चाहते हैं। इसे —————— पर Insert करें।
a) Handout Master
b) Notes Master
c) Slide Master
d) All of the above

4. निम्‍नलिखित में से कौनसा views प्रयोग के लिए सबसे अच्‍छा हैं जब एक Presentation में सभी slides के लिए transition effects सेट करते हैं।
a) Slide Sorter view
b) Notes pages view
c) Slide view
d) Outline view

5. Slide पर ऑब्जेक्ट जो text को रखता हैं —————- कहलाता हैं।
a) Placeholders
b) Object Holder
c) Auto Layout
d) Text Holders

6. निम्‍न में से कौन प्रिंटिंग पेज पर लघु स्‍लाइड के साथ प्रिटिंग आउट फीचर का एक साधन प्रदान करती हैं।
a) Slide With Animation
b) Outline view
c) Notes page
d) Audience handout

7. कौनसी Command आपको आपकी Presentation में first slide पर लाता हैं।
a) Next Slide Button
b) Page Up
c) Ctrl/Home
d) Ctrl + End

8. ————— Outlook के साथ में एक Online सर्चइंजन हैं जो आपको topic पर Information प्रदान करता हैं।
a) Bing
b) Google
c) Outlook Help
d) Yahoo!

9. मास्‍टर व्‍यू में डिलीट हुए फुटर प्‍लेस होल्‍डर को आप पुन: स्‍थापित कैसे कर सकते हैं।
a) Create a new slide master
b) Re-apply the footer placeholder
c) Re-Apply the slide layout
d) All of the above

10. निम्‍नलिखित में से किसे आप एक Presentation में Slide पर समय को जोड़ने के लिए प्रयोग कर सकते हैं।
a) Slide show menu
b) Rehearse timings button
c) Slide transition button
d) All of the above

11. एक Organization चार्ट के सभी बॉक्‍स का चयन करने के लिए-
a) Clicking and edit select all
b) Right click the chart background and then click select all
c) Press and hold the shift key and click each box
d) All of above

12. —————– के द्वारा आप Side show के दौरान शार्टकट मैन्‍यू को Show कर सकते हैं।
a) Clicking the shortcut button on the formatting toolbar
b) Right clicking the current side
c) Clicking an icon on the current slide
d) a and b

13. आप आउटलुक में ————– बदलकर आइटमस् को कस्‍टमाइज कर सकते हैं।
a) Look
b) Appearance
c) Interface
d) View

14. एक organization chart के बॉक्‍स के साथ में Text को संशोधित करने के लिए आप-
a) Select the box and text, then make changes
b) Select the box, than make the changes
c) Highlight the text, then make the changes
d) a and b both

15. निम्‍नलिखित में से कौन आपको Presentation में एक से अधिक Slide का चयन करने की अनुमति देता हैं।
a) Alt + Click each slide
b) Shift + drag each slide
c) Shift + click each slide
d) Ctrl + click each slide

Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित में से कौनसा टूल आपको Standard Placeholders का प्रयोग किये बिना एक slide में text जोड़ने के लायक बनाता हैं।
Answer – a) Text tool box

2. Notes Master View में, आप एक प्रेजेन्‍टेशन के सभी नोट्स के टैक्‍स्‍ट के फॉन्‍ट के साइज को कैसे रूपांतरति करते हैं।
Answer – c) Modify the text within the body placeholder

3. स्‍वचालित रूप से, प्रत्‍येक स्‍लाइड पर आप लोगों को एक ही स्थिति में चाहते हैं। इसे —————— पर Insert करें।
Answer – c) Slide Master

4. निम्‍नलिखित में से कौनसा views प्रयोग के लिए सबसे अच्‍छा हैं जब एक Presentation में सभी slides के लिए transition effects सैट करते हैं।
Answer – a) Slide Sorter view

5. Slide पर ऑब्‍जैक्‍ट जो text को रखता हैं —————- कहलाता हैं।
Answer – a) Placeholders

6. निम्‍न में से कौन प्रिंटिंग पेज पर लघु स्‍लाइड के साथ प्रिटिंग आउट फीचर का एक साधन प्रदान करती हैं।
Answer – d) Audience handout

7. कौनसी Command आपको आपकी Presentation में first slide पर लाता हैं।
Answer – c) Ctrl/Home

8. ————— Outlook के साथ में एक Online सर्चइंजन हैं जो आपको topic पर Information प्रदान करता हैं।
Answer – c) Outlook Help

9. मास्‍टर व्‍यू में डिलीट हुए फुटर प्‍लेस होल्‍डर को आप पुन: स्‍थापित कैसे कर सकते हैं।
Answer – b) Re-apply the footer placeholder

10. निम्‍नलिखित में से किसे आप एक Presentation में Slide पर समय को जोड़ने के लिए प्रयोग कर सकते हैं।
Answer – b) Rehearse timings button

11. एक Organization चार्ट के सभी बॉक्‍स का चयन करने के लिए-
Answer – c) Press and hold the shift key and click each box

12. —————– के द्वारा आप Side show के दौरान शार्टकट मैन्‍यू को Show कर सकते हैं।
Answer – b) Right clicking the current side

13. आप आउटलुक में ————– बदलकर आइटमस् को कस्‍टमाइज कर सकते हैं।
Answer – d) View

14. एक organization chart के बॉक्‍स के साथ में Text को संशोधित करने के लिए आप-
Answer – a) Select the box and text, then make changes

15. निम्‍नलिखित में से कौन आपको Presentation में एक से अधिक Slide का चयन करने की अनुमति देता हैं।
Answer – c) Shift + click each slide




Download Our Android App