MS Powerpoint MS-Office

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 15 (हिंदी में)

1. आप Embedded Organization चार्ट ऑब्‍जैक्‍ट को —————— के द्वारा संशोधित कर सकते हैं।
a) Clicking edit object
b) Double clicking the organization chart object
c) Right clicking the chart object, than clicking edit MS-Organization chart object
d) a and b both

2. माउस की लेफ्ट की को दबाकर उसे स्‍लाइड पर घुमाने को क्‍या कहते हैं।
a) Highlighting
b) Dragging
c) Selecting
d) Moving

3. Ctrl + G —————- के लिये प्रयोग होता हैं।
a) Grids and Guides
b) Group Object
c) Both a and b
d) None

4. आप सभी Slides में back ground चित्र जोड़ने के द्वारा uniform appearance कैसे बनाते हैं।
a) Create a template
b) Edit the slide master
c) Use the autocorrect wizard
d) All of the above


5. आप Speaker note page कैसे बनाते हैं जो slider, संम्‍बन्धित Notes, तथा आपकी Company के Logo को प्रत्‍येक पेज पर दिखाता हैं।
a) Edit the notes master and add your company log
b) Edit the slide master and insert your company logo and notes pane
c) Edit the handout master to include your company logo and one slide per page with additional note space
d) All of the above

6. Custom animation task pane पर कौन-सा विकल्‍प आपको Custom या preset motion part को लागू करने की अनुमति देता हैं।
a) Add effect
b) Emphasis
c) Animate Now
d) All of the above

7. क्लिप आर्ट में फेस की दिशा बदलने के लिये किस टर्म का प्रयोग करते हैं।
a) Group
b) Flip
c) Rotate
d) All of the above

8. Slide जो एक Topic को Introduce करने तथा presentation के लिए tone set करने के लिए प्रयोग होती हैं —————– कहलाती हैं।
a) Table Slider
b) Graph Slider
c) Bullet Slider
d) Title slider

9. निम्‍नलिखित फीचर्स में से किसे आप Notes text box में लिखते समय प्रयोग करते हैं।
a) Slider Show
b) Insert
c) Slider Master
d) Zoom

10. कौन-सा विकल्‍प आपको Line, Curve, Freeform या Scribble tools का चयन करने की अनुमति देता हैं।
a) Create effect
b) Insert motion path
c) Draw custom path
d) All of the above


11. निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग होना चाहिए जब आप एक उपस्थित Presentation में नई Slide जोड़ना चाहते हैं।
a) File, Add a new slide
b) Insert, new slide
c) File Open
d) File, New

12. Organization Chart Object का आकार –
a) Is determined by the presentation design and not be changed
b) Is determined by the presentation design but can be changed in PowerPoint
c) Is dependent on the amount of text within the Organization chart
d) b and c

13. निम्‍नलिखित में से कौन PowerPoint में Slide की डिफॉल्‍ट पेज सैटअप ओरियनटेशन हैं।
a) Vertical
b) Landscape
c) Portrait
d) None of the above

14. पावर पॉइन्‍ट फोटो एल्‍बम के स्‍लाइड शो को लगातार चलाने के लिये-
a) Use Random Slide transitions
b) Launch an online broadcast
c) Loop continuously
d) All of the above

15. Handout Master के द्वारा क्‍या पता चलता हैं।
a) Slide Formatting
b) Layout of audience handout notes
c) Handout content formatting for Microsoft word export
d) All of above


Answer Sheet

1. आप Embedded Organization चार्ट ऑब्‍जैक्‍ट को —————— के द्वारा संशोधित कर सकते हैं।
Answer – d) a and b both

2. माउस की लेफ्ट की को दबाकर उसे स्‍लाइड पर घुमाने को क्‍या कहते हैं।
Answer – b) Dragging

3. Ctrl + G —————- के लिये प्रयोग होता हैं।
Answer – a) Grids and Guides

4. आप सभी Slides में back ground चित्र जोड़ने के द्वारा uniform appearance कैसे बनाते हैं।
Answer – b) Edit the slide master

5. आप Speaker note page कैसे बनाते हैं जो slider, संम्‍बन्धित Notes, तथा आपकी Company के Logo को प्रत्‍येक पेज पर दिखाता हैं।
Answer – a) Edit the notes master and add your company log

6. Custom animation task pane पर कौन-सा विकल्‍प आपको Custom या preset motion part को लागू करने की अनुमति देता हैं।
Answer – a) Add effect

7. क्लिप आर्ट में फेस की दिशा बदलने के लिये किस टर्म का प्रयोग करते हैं।
Answer – c) Rotate

8. Slide जो एक Topic को Introduce करने तथा presentation के लिए tone set करने के लिए प्रयोग होती हैं —————– कहलाती हैं।
Answer – d) Title slider

9. निम्‍नलिखित फीचर्स में से किसे आप Notes text box में लिखते समय प्रयोग करते हैं।
Answer – d) Zoom

10. कौन-सा विकल्‍प आपको Line, Curve, Freeform या Scribble tools का चयन करने की अनुमति देता हैं।
Answer – c) Draw custom path

11. निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग होना चाहिए जब आप एक उपस्थित Presentation में नई Slide जोड़ना चाहते हैं।
Answer – b) Insert, new slide

12. Organization Chart Object का आकार –
Answer – d) b and c

13. निम्‍नलिखित में से कौन PowerPoint में Slide की डिफॉल्‍ट पेज सैटअप ओरियनटेशन हैं।
Answer – b) Landscape

14. पावर पॉइन्‍ट फोटो एल्‍बम के स्‍लाइड शो को लगातार चलाने के लिये-
Answer – d) All of the above

15. Handout Master के द्वारा क्‍या पता चलता हैं।
Answer – b) Layout of audience handout notes





Download Our Android App