MS Powerpoint MS-Office

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 13 (हिंदी में)

1. ————– वास्‍तविक स्‍लाइड शो प्रेजेंटेशन की तरह सम्‍पूर्ण कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन पर नजर आता हैं।
a) स्‍लाइड सॉटर व्‍यू (Slide Sorter View)
b) नार्मल व्‍यू  (Normal View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)
d) नोट्स पेज (Notes Page)


2. अपने प्रेजेंटेशन को सेव करने के लिए-
a) आप ऑफिस बटन पर क्लिक कर सेव सिलेक्‍ट करते हैं
b) आप की-बोर्ड शार्टकट कन्‍ट्रोल (Ctrl) + एस (S) का उपयोग करते हैं
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

3. निम्‍नलिखित में से किस पैकेज को स्‍लाइड प्रस्‍तुति के लिए प्रयुक्‍त किया जाता हैं।
a) एमएस वर्ड (MS Word)
b) एमएस एक्‍सेल (MS Excel)
c) एमएस पॉवर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)
d) एमएस एक्‍सेस (MS Access)

4. ————– वर्तमान डॉक्‍यूमेंट के एक स्‍थान से अन्‍य डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइट के बीच होने वाला संपर्क हैं।
a) हाइलिंक (Hylink)
b) हाइपोलिंक (Hypolink)
c) लिकेंज (Linked)
d) हाइपरलिंक (Hyperlink)

5. स्क्रीन के बॉटम पर स्थित ————— टैब पर प्रदर्शित बटन पर क्लिक करके प्रेजेटेंशन व्‍यू को बदल सकते हैं।
a) टाइटल बार (Title Bar)
b) मेनु बार (Menu Bar)
c) टूल बार (Tool Bar)
d) स्‍टेट्स बार (Status Bar)

6. स्‍लाइड शो को कैसे चलाना हैं, इसको कन्‍ट्रोल करने वाले टूल्‍स ——————- टैब में होते हैं।
a) डिजाइन (Design)
b) स्‍लाइड शो (Slide Show)
c) व्‍यू (View)
d) रिव्‍यू (Review)


7. पावर प्‍वॉइन्‍ट के प्रस्‍तुतीकरण में प्रतिरूप (डुप्‍लीकेट) स्‍लाइड को जोड़ने लिए कौन-कौन सी कीज को मिलाकर प्रयोग करते हैं।
a) Ctrl + X
b) Ctrl + N
c) Ctrl + D
d) Ctrl + Z

8. एक फाईल जिसमें पूर्वनिर्धारित सेटिंग्‍स का प्रयोग सामान्‍य प्रेजेंटेशन (प्रस्‍तुतीकरण) डॉक्‍यूमेन्‍ट के बनाने में किया जाता हैं —————— कहलाता हैं।
a) पैटर्न (Pattern)
b) मॉडल (Model)
c) टेम्‍पलेट (Template)
d) ब्‍लू प्रिंट (Blue Print)

9. ‘एमएस पावर प्‍वॉइंट’ में ‘रेडी-टू-यूज’ का तात्‍पर्य —————— होता है।
a) क्लिप आर्ट (Clip Art)
b) वर्ड आर्ट (Word Art)
c) स्‍मार्ट आर्ट (Smart Art)
d) स्‍मार्ट क्लिप (Smart Clip)

10. ‘एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010’ की फाइल का डिफॉल्‍ट एक्‍सटेंशन क्‍या होता हैं।
a) .पीपीटी (.PPT)
b) .पीपीटीएक्‍स (.PPTX)
c) .पीपीएस (.PPX)
d) .पीपीएसएक्‍स (.PPSX)

11. स्‍लाइड प्रस्‍तुति में विशेष प्रभाव डालने को —————- कहते हैं।
a) इफेक्‍ट्स (Effect)
b) कस्‍टम एनीमेशन (Custom Animation)
c) ट्रांजीशन (Transition)
d) प्रेजेंट एनीमेशन (Present Animation)

12. निम्‍नलिखित में से किस पैकेज को स्‍लाइड प्रस्‍तुति के लिए प्रयुक्‍त किया जाता हैं।
a) एमएस वर्ड (MS Word)
b) एमएस एक्सेल (MS Excel)
c) एमएस पावर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)
d) एमएस एक्‍सेस (MS Access)


13. माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट 2010 प्रोग्राम में आपको फाइल —————– एक्‍सटेंशन में संग्रहित होती हैं।
a) .पीएसडी (.PSD)
b) .आरटीएफ (.RTF)
c) .पीपीटीएक्‍स (.PPTX)
d) .डीऑसीएक्‍स (.DOXIX)

14. —————– एक विशेष स्‍लाइड हैं, जो प्रेजेंटेशन की सभी स्‍लाइडों के लिए टाइटल और टेक्‍स्‍ट के फॉर्मेट एवं स्‍वरूप को नियंत्रित करती हैं।
a) होम स्‍लाइड (Home Slide)
b) मास्‍टर स्‍लाइड (Master Slide)
c) A और B दोनों (Both)
d) इनमें को कोई नहीं (None of Above)

15. पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में हाइपरलिंक को डालने के लिए संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।
a) Ctrl + K
b) Ctrl + J
c) Ctrl + M
d) Shift + Ctrl + Z


Answer Sheet

1. ————– वास्‍तविक स्‍लाइड शो प्रेजेंटेशन की तरह सम्‍पूर्ण कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन पर नजर आता हैं।
Answer – c) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)

2. अपने प्रेजेंटेशन को सेव करने के लिए-
Answer – c) A और B दोनों (Both)

3. निम्‍नलिखित में से किस पैकेज को स्‍लाइड प्रस्‍तुति के लिए प्रयुक्‍त किया जाता हैं।
Answer – c) एमएस पॉवर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)

4. ————– वर्तमान डॉक्‍यूमेंट के एक स्‍थान से अन्‍य डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइट के बीच होने वाला संपर्क हैं।
Answer – d) हाइपरलिंक (Hyperlink)

5. स्क्रीन के बॉटम पर स्थित ————— टैब पर प्रदर्शित बटन पर क्लिक करके प्रेजेटेंशन व्‍यू को बदल सकते हैं।
Answer – d) स्‍टेट्स बार (Status Bar)

6. स्‍लाइड शो को कैसे चलाना हैं, इसको कन्‍ट्रोल करने वाले टूल्‍स ——————- टैब में होते हैं।
Answer – b) स्‍लाइड शो (Slide Show)

7. पावर प्‍वॉइन्‍ट के प्रस्‍तुतीकरण में प्रतिरूप (डुप्‍लीकेट) स्‍लाइड को जोड़ने लिए कौन-कौन सी कीज को मिलाकर प्रयोग करते हैं।
Answer – c) Ctrl + D

8. एक फाईल जिसमें पूर्वनिर्धारित सेटिंग्‍स का प्रयोग सामान्‍य प्रेजेंटेशन (प्रस्‍तुतीकरण) डॉक्‍यूमेन्‍ट के बनाने में किया जाता हैं —————— कहलाता हैं।
Answer – c) टेम्‍पलेट (Template)

9. ‘एमएस पावर प्‍वॉइंट’ में ‘रेडी-टू-यूज’ का तात्‍पर्य —————— होता है।
Answer – b) वर्ड आर्ट (Word Art)

10. ‘एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010’ की फाइल का डिफॉल्‍ट एक्‍सटेंशन क्‍या होता हैं।
Answer – b) .पीपीटीएक्‍स (.PPTX)

11. स्‍लाइड प्रस्‍तुति में विशेष प्रभाव डालने को —————- कहते हैं।
Answer – b) कस्‍टम एनीमेशन (Custom Animation)

12. निम्‍नलिखित में से किस पैकेज को स्‍लाइड प्रस्‍तुति के लिए प्रयुक्‍त किया जाता हैं।
Answer – c) एमएस पावर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)

13. माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट 2010 प्रोग्राम में आपको फाइल —————– एक्‍सटेंशन में संग्रहित होती हैं।
Answer – c) .पीपीटीएक्‍स (.PPTX)

14. —————– एक विशेष स्‍लाइड हैं, जो प्रेजेंटेशन की सभी स्‍लाइडों के लिए टाईटिल और टेक्‍स्‍ट के फॉर्मेट एवं स्‍वरूप को नियंत्रित करती हैं।
Answer – b) मास्‍टर स्‍लाइड (Master Slide)

15. पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में हाइपरलिं क को डालने के लिए संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।
Answer – a) Ctrl + K





Download Our Android App