MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 9 (हिंदी में)

1. कौनसी कमाण्‍ड चुनी हुई सेल रेन्‍ज की उन्‍हीं एन्‍ट्रीज को प्रदर्शित करती हैं, जो किसी दी गई शर्त को पूरा करती हैं।
a) शॉर्ट (Sort)
b) फिल्‍टर (Filter)
c) A और B दोनों (Both)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

2. शॉर्ट कमाण्‍ड में दो प्रकार के कौन से ओरिएन्‍टेशन दिए जा सकते हैं।
a) शॉर्ट स्‍मालेस्‍ट टू लार्जेस्ट (Sort Smallest to Largest)
b) शॉर्ट लारजेस्‍ट टू स्‍मालेस्‍ट (Sort Largest to Smallest)
c) A और B दोनों (Both)
d) लेंडस्‍केप प्रोटरेट (Landscape Poritrait)

3. निम्‍न में से कौन सी कमाण्‍ड किसी भी सेल में इनपुट किए गए डेटा मान को नियंत्रित करती हैं।
a) वेलिडेशन (Validation)
b) फॉर्म (Form)
c) सब टोटल (Sub Total)
d) सेटिंग (Setting)

4. एक ऐसी टेबल जिसमें साधारण टेबल के डेटा को इस प्रकार दर्शाया जाता हैं कि उनसे विभिन्‍न प्रकार के विश्‍लेषण किए जा सकें, को क्‍या कहते हैं।
a) टेबल (Table)
b) स्‍पेशल टेबल (Spacial Table)
c) पिवोट टेबल (Pivot Table)
d) चार्ट (Chart)

5. टेक्‍स्‍ट को टेबल के रूप में परि‍वर्तित करने की कमाण्‍ड कौनसी हैं।
a) टेक्‍स्‍ट टू टेबल (Text to Table)
b) टेक्‍स्‍ट टू कॉलम (Text to Column)
c) कन्‍वर्ट (Convert)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

6. शॉर्ट कमाण्‍ड के द्वारा किन दो प्रकार से डेटा को शॉर्ट कर सकते हैं।
a) असेंडिंग (Ascending)
b) डेसेंडिंग (Descending)
c) उपरोक्‍त दोनों (Both)
d) टॉप बटन (Top Button)


7. किस कमाण्‍ड की सहायता द्वारा इनपुट व फॉर्मूला से परिणामों की टेबल बनाई जाती हैं।
a) पिवोट टेबल (Pivot Table)
b) टेबल (Table)
c) चार्ट (Chart)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

8. ——————- सॉफ्टवेयर डेटा स्‍टोर करने के लिए उपयोगी होता हैं।
a) एम एस वर्ड (MS Word)
b) एम एस एक्‍सेल (MS Excel)
c) एम एस पावर प्‍वाइंट (MS Power-point)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

9. न्‍यू विंडो कमाण्‍ड वर्कबुक को किस विण्‍डो में प्रदर्शित करती हैं।
a) नई (New)
b) पुरानी (Old)
c) वही (Current)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

10. स्प्लिट कमाण्‍ड किस शीट को विभाजित करती हैं।
a) करंट (Current)
b) एक्टिव (Active)
c) न्‍यू विंडो (New Window)
d) ऑल विंडो (All Window)

11. वर्तमान विण्‍डो को छिपाने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) हाईड (Hide)
b) हिडन (Hidden)
c) सेव (Save)
d) लॉक (Lock)

12. एमएस एक्‍सेल प्रोग्राम में खानों की चौड़ाई और पंक्ति की लंबाई मापी जाती हैं।
a) इंच (Inch)
b) पिक्‍सेल (Pixel)
c) सेंटीमीटर (CM)
d) परसेंटेज (%)


13. ————— एक ऐसी फाइल हैं जो सेंड टू यूज रूप में एप्‍लीकेशन द्वारा प्रदान किया जाता हैं।
a) शीट (Sheet)
b) टेम्‍पलेट (Template)
c) बुक (Book)
d) रिपोर्ट (Report)

14. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके में विजुअल रूप से रिप्रेजेंट करता हैं।
a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) पिक्‍चर (Picture)
d) ग्राफिक (Graphic)

15. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 में एक अकेली फाइल या डॉक्‍यूमेंट —————- कहलाती हैं।
a) वर्कबुक (Workbook)
b) वर्कशीट (Worksheet)
c) शीट (Sheet)
d) नोटबुक (Notebook)

Answer Sheet

1. कौनसी कमाण्‍ड चुनी हुई सेल रेन्‍ज की उन्‍हीं एन्‍ट्रीज को प्रदर्शित करती हैं, जो किसी दी गई शर्त को पूरा करती हैं।
Answer – b) फिल्‍टर (Filter)

2. शॉर्ट कमाण्‍ड में दो प्रकार के कौन से ओरिएन्‍टेशन दिए जा सकते हैं।
Answer – c) A और B दोनों (Both)

3. निम्‍न में से कौन सी कमाण्‍ड किसी भी सेल में इनपुट किए गए डेटा मान को नियंत्रित करती हैं।
Answer – a) वेलिडेशन (Validation)


4. एक ऐसी टेबल जिसमें साधारण टेबल के डेटा को इस प्रकार दर्शाया जाता हैं कि उनसे विभिन्‍न प्रकार के विश्‍लेषण किए जा सकें, को क्‍या कहते हैं।
Answer – c) पिवोट टेबल (Pivot Table)

5. टेक्‍स्‍ट को टेबल के रूप में परि‍वर्तित करने की कमाण्‍ड कौनसी हैं।
Answer – a) टेक्‍स्‍ट टू टेबल (Text to Table)

6. शॉर्ट कमाण्‍ड के द्वारा किन दो प्रकार से डेटा को शॉर्ट कर सकते हैं।
Answer – c) उपरोक्‍त दोनों (Both)

7. किस कमाण्‍ड की सहायता द्वारा इनपुट व फॉर्मूला से परिणामों की टेबल बनाई जाती हैं।
Answer – b) टेबल (Table)

8. ——————- सॉफ्टवेयर डेटा स्‍टोर करने के लिए उपयोगी होता हैं।
Answer – b) एम एस एक्‍सेल (MS Excel)

9. न्‍यू विंडो कमाण्‍ड वर्कबुक को किसी विण्‍डोज में प्रदर्शित करती हैं।
Answer – a) नई (New)

10. स्प्लिट कमाण्‍ड किस शीट को विभाजित करती हैं।
Answer – b) एक्टिव (Active)

11. वर्तमान विण्‍डो को छिपाने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) हाईड (Hide)

12. एमएस एक्‍सेल प्रोग्राम में खानों की चौड़ाई और पंक्ति की लंबाई मापी जाती हैं।
Answer – a) इंच (Inch)

13. ————— एक ऐसी फाइल हैं जो सेंड टू यूज रूप में एप्‍लीकेशन द्वारा प्रदान किया जाता हैं।
Answer – b) टेम्‍पलेट (Template)

14. डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके में विजुअल रूप से रिप्रेजेंट करता हैं।
Answer – a) चार्ट (Chart)

15. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 में एक अकेली फाइल या डॉक्‍यूमेंट —————- कहलाती हैं।
Answer – a) वर्कबुक (Workbook)





Download Our Android App