MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 8 (हिंदी में)

1. किसी भी रो की अधिकतम ऊँचाई कितनी होती हैं।
a) 409
b) 500
c) 255
d) इनमें से कोई नहीं

2. सिलेक्‍ट सेल रेंज में रंग भरने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है।
a) पैटर्न (Pattern)
b) बॉर्डर (Border)
c) बैकग्राउंड (Background)
d) फिल कलर (Fill Color)

3. दी गई शर्तों के अनुसार वर्कशीट तथा उसके सेल की फॉरमेटिंग किस कमाण्‍ड से की जाती हैं।
a) कंडीशनल  फॉरमेटिंग (Conditional Formatting)
b) फॉर्मेट (Format)
c) सिलेक्‍टेड फॉरमेटिंग (Selected Formatting)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

4. किस कमाण्‍ड द्वारा किसी भी पिक्‍चर या ग्राफिक को चुनकर उसे वर्कशीट बैकग्राउंड बना सकते हैं।
a) सेल (Cell)
b) रो (Row)
c) कॉलम (Colum)
d) बैकग्राउंड (Background)


5. डॉक्‍यूमेन्‍ट को स्‍वत: सही करने के लिए, हम —————— का उपयोग करते हैं।
a) ऑटो करेक्‍ट फीचर (Auto Correct Feature)
b) ऑटो कंप्‍लीट फीचर (Auto Complete Feature)
c) बिल्डिंग ब्‍लॉक्‍स (Building Blocks)
d) फोरर्मेटिंग (Formatting)

6. कंडीशनल फॉरमेटिंग में अधिकतम कितनी शर्तें दे सकते हैं।
a) 2
b) 3
c) 5
d) इनमें से कोई नहीं

7. वर्कबुक को शेयर करने पर टाइटल बार में वर्कबुक के नाम के साथ क्‍या लिखा होता हैं।
a) शेयर्ड (Shared)
b) प्रोटेक्‍ड (Protect)
c) शेयर (Share)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

8. स्पेलिंग कमाण्‍ड में शब्‍द को डायरेक्‍ट्री में जोड़ने के लिए किस बटन का उपयोग किया जाता हैं।
a) एड वर्ड टू (Add Word-to)
b) एड (Add)
c) सम (Sum)
d) इन्‍सर्ट (Insert)

9. दो वर्कबुक को आपस में मिलाने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
a) मर्ज (Merge)
b) मर्ज बुक (Merge Book)
c) मर्ज वर्कबुक (Merge Workbook)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

10. प्रोटेक्‍ड कमाण्‍ड निम्न में से कौन-कौन से विकल्‍प देती हैं।
a) प्रोटेक्‍ड शीट (Protect Sheet)
b) प्रोटेक्‍ड वर्कशीट (Protect Worksheet)
c) प्रोटेक्‍ड और शेयर वर्कबुक (Protect and Share Workbook)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


11. यह कमाण्‍ड किसी एक सेल की वेल्‍यू को उस वेल्‍यू से बदलने के काम आती हैं जिससे दिए गए फॉर्मूला से पूर्व निर्धारित परिणाम आएँ।
a) गोल सीक (Gol Sheek)
b) चैंज वेल्‍यू (Change Value)
c) उपरोक्‍त दोनों (Both)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

12. ये बटन ‘टाईटल बार’ में मौजूद रहते हैं सिवाय, ………….!
a) मिनीमाइज (Minimize)
b) स्‍टार्ट (Start)
c) क्‍लोज (Close)
d) मैक्‍सीमाइज (Maximize)

13. किसी फॉर्मूला में प्रयुक्‍त विभिन्‍न सेल एड्रेस की वेल्‍यू को बदल-बदल कर विभिन्‍न परिणाम प्राप्‍त करने के काम आने वाली कमाण्‍ड कौनसी हैं
a) गोल सीक (Gol Sheek)
b)सिनेरियो मेनेजर (Scenario Manager)
c) ऑडिटिंग (Auditing)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

14. किस ऑप्‍शन की सहायता से वर्कबुक को ऑटोमेटिक सेव करने के आदेश दे सकते हैं।
a) सेव (Save)
b) सेव एज (Save-As)
c) सेव एज वेब पेज (Save-as Web-page)
d) ऑटो सेव (Auto Save)

15. किस कमाण्‍ड की सहायता से टूलबार के बटन, मेन्‍यू की कमाण्‍ड तथा विभिन्‍न कमांडों की शार्टकट कुंजी निर्धारित कर सकते हैं।
a) ऑप्‍शन (Option)
b) कस्‍टोमाईज (Customize)
c) टूल बार (Toolbar)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)


Answer Sheet

1. किसी भी रो की अधिकतम ऊँचाई कितनी होती हैं।
Answer – a) 409

2. सिलेक्‍ट सेल रेंज में रंग भरने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है।
Answer – d) फिल कलर (Fill Color)

3. दी गई शर्तों के अनुसार वर्कशीट तथा उसके सेल की फॉरमेटिंग किस कमाण्‍ड से की जाती हैं।
Answer – a) कन्‍डीशनल फॉरमेटिंग (Conditional Formatting)

4. किस कमाण्‍ड द्वारा किसी भी पिक्‍चर या ग्राफिक को चुनकर उसे वर्कशीट बैकग्राउंड बना सकते हैं।
Answer – d) बैकग्राउंड (Background)

5. डॉक्‍यूमेन्‍ट को स्‍वत: सही करने के लिए, हम —————— का उपयोग करते हैं।
Answer – a) ऑटो करेक्‍ट फीचर (Auto Correct Feature)

6. कंडीशनल फॉरमेटिंग में अधिकतम कितनी शर्तें दे सकते हैं।
Answer – b) 3

7. वर्कबुक को शेयर करने पर टाइटल बार में वर्कबुक के नाम के साथ क्‍या लिखा होता हैं।
Answer – a) शेयर्ड (Shared)

8. स्‍पेलिंग कमाण्‍ड में शब्‍द को डायरेक्‍ट्री में जोड़ने के लिए किस बटन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) इन्‍सर्ट (Insert)

9. दो वर्कबुक को आपस में मिलाने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) मर्ज वर्कबुक (Merge Workbook)

10. प्रोटेक्‍ड कमाण्‍ड निम्न में से कौन-कौन से विकल्‍प देती हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

11. यह कमाण्‍ड किसी एक सेल की वेल्‍यू को उस वेल्‍यू से बदलने के काम आती हैं जिससे दिए गए फॉर्मूला से पूर्व निर्धारित परिणाम आएँ।
Answer – a) गोल सीक (Gol Sheek)

12. ये बटन ‘टाईटल बार’ में मौजूद रहते हैं सिवाय,………….!
Answer – b) स्‍टार्ट (Start)

13. किसी फॉर्मूला में प्रयुक्‍त विभिन्‍न सेल एड्रेस की वेल्‍यू को बदल-बदल कर विभिन्‍न परिणाम प्राप्‍त करने के काम आने वाली कमाण्‍ड कौनसी हैं।
Answer – b) स्‍केनरीयो मैनेजर (Scaneriyo Manager)

14. किस ऑप्‍शन की सहायता से वर्कबुक को ऑटोमेटिक सेव करने के आदेश दे सकते हैं।
Answer – d) ऑटो सेव (Auto Save)

15. किस कमाण्‍ड की सहायता से टूलबार के बटन, मेन्‍यू की कमाण्‍ड तथा विभिन्‍न कमांडों की शार्टकट कुंजी निर्धारित कर सकते हैं।
Answer – b) कस्‍टोमाईज (Customize)

Download Our Android App