एम एस एक्सेल एम एस ऑफिस

ऍम एस एक्सेल भाग – 6 (हिंदी में)

1. वह व्‍यू जिसमें हम बाईडिफॉल्‍ट कार्य करते हैं।
a) नार्मल (Normal)
b) वर्क (Work)
c) एक्टिव (Active)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

2. एक्‍सेल सीट में से प्रत्‍येक सेल अपने एड्रेस से रेफर किया जाता हैं जो ——————- हैं।
a) सेल का रो लेबल
b) सेल का कॉलम लेबल
c) सेल का रो औरे कॉलम लेबल
d) सेल का कॉलम लेबल और वर्कशीट टैब नाम

3. ——————— ऐसा नियम हैं जो वैल्यू के पूर्वानुमान में मदद करता हैं।
a) फाइंड (Find)
b) रिप्‍लेस (Replace)
c) गोल सीक (Goal seek)
d) गोटू (Go-to)

4. ——————– पूर्व लिखित फॉर्मूले होते हैं, जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।
a) फंक्‍शन (Function)
b) इक्‍वेशन (Equation)
c) टेम्‍पलेट्स (Template)
d) रिएक्‍शन (Reaction)

5. कौनसी कमाण्‍ड देने पर टेबल पेजों में विभाजित हो जाएगी और उनका प्रदर्शन पेज वाईज होगा।
a) पेज ब्रेक प्रिव्‍यू (Page-Brake Preview)
b) पेज ब्रेक (Page-Brake)
c) कट (Cut)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

6. फॉर्मूला बार कमाण्‍ड का कार्य हैं।
a) फॉर्मूला बार को ऑन/ऑफ करना
b) नया फॉर्मूला बनाना
c) फॉर्मूला बार को बदलना
d) उपरोक्‍त सभी

7. एम एस एक्‍सेल 2007 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार के ——————- में किया जाता हैं जो सामान्‍य से लेकर जटिल कार्यो तक उपयोगी होते हैं।
a) गणना (Calculation)
b) मैनूपुलेशन (Manupulation)
c) प्रेजेंटेशन (Presentation)
d) एक्‍सप्रेशन (Expression)

8. हायरर्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिये आप इसका उपयोग करके इंडेन्‍ट बढ़ा सकते हैं।
a) टैब (Tab)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) डिलीट (Delete)
d) स्‍पेसबार (Space-bar)

9. स्‍क्रीन पर जो ब्लिकिंग सिंबल होता हैं।
a) माउस (Mouse)
b) हैंड (Hand)
c) लाईट (Light)
d) कर्सर (Curser)

10. —————— कमाण्‍ड को देने पर स्‍क्रीन पर वर्कशीट के अलावा सभी बार अदृश्‍य हो जाते हैं।
a) टूल बार (Toolbar)
b) फुल स्‍क्रीन (Full Screen)
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

11. किस कमाण्‍ड की सहायता से वर्कशीट के कई व्‍यू बनाए जा सकते हैं।
a) कस्‍टम व्‍यू (Custom View)
b) मेक व्‍यू (Make View)
c) जूम (Zoom)
d) इनमें से कोई नही (None of Above)

12. वर्कशीट पर होरिजोन्‍टल और वटींकल लाईनें होती हैं उन्‍हें —————— कहते हैं।
a) सेल्‍स (Sales)
b) शीट्स (Sheets)
c) ब्‍लोक लाइन्‍स (Block Line)
d) ग्रिड लाइन्स (Grid Line)

13. स्‍क्रीन को अधिकतम कितनी संख्‍या तक जूम किया जा सकता हैं।
a) 10
b) 200
c) 300
d) 400

14. एक वर्कबुक में वर्कशीट का‍ डिफॉल्‍ट नाम —————– होता हैं।
a) वर्कशीट (Worksheet)
b) शीट (Sheet)
c) पेपर (Paper)
d) इनमें से कोई नही (None of Above)

15. वर्कबुक में एक नई शीट को जोड़ने वाली कमाण्‍ड कौनसी हैं।
a) शीट (Sheet)
b) न्‍यू शीट (New Sheet)
c) वर्क शीट (Worksheet)
d) इन्‍सर्ट शीट (Insert Sheet)

Answer Sheet

1. वह व्‍यू जिसमें हम बाईडिफॉल्‍ट कार्य करते हैं।
Answer – a) नार्मल (Normal)

2. एक्‍सेल सीट में से प्रत्‍येक सेल अपने एड्रेस से रेफर किया जाता हैं जो ——————- हैं।
Answer – c) सेल का रो और कॉलम लेबल

3. ——————— ऐसा नियम हैं जो वैल्‍यू के पूर्वानुमान में मदद करता हैं।
Answer – c) गोल सीक (Goalseek)

4. ——————– पूर्व लिखित फॉर्मूले होते हैं, जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।
Answer – a) फंक्‍शन (Function)

5. कौनसी कमाण्‍ड देने पर टेबल पेजों में विभाजित हो जाएगी और उनका प्रदर्शन पेज वाईज होगा।
Answer – a) पेज ब्रेक प्रिव्‍यू (Page Brake Preview)

6. फॉर्मूला बार कमाण्‍ड का कार्य हैं।
Answer – a) फॉर्मूला बार को ऑन/ऑफ करना

7. एमएस एक्‍सेल 2007 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार के ——————- में किया जाता हैं जो सामान्‍य से लेकर जटिल कार्यों तक उपयोगी होते हैं।
Answer – a) गणना (Calculation)

8. हायरार्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिये आप इसका उपयोग करके इंडेन्‍ट बढ़ा सकते हैं।
Answer – a) टैब (Tab)

9. स्‍क्रीन पर जो ब्लिकिंग सिंबल होता हैं।
Answer – d) कर्सर (Curser)

10. —————— कमाण्‍ड को देने पर स्‍क्रीन पर वर्कशीट के अलावा सभी बार अदृश्‍य हो जाते हैं।
Answer – b) फुल स्‍क्रीन (Full Screen)

11. किस कमाण्‍ड की सहायता से वर्कशीट के कई व्‍यू बनाए जा सकते हैं।
Answer – c) जूम (Zoom)

12. वर्कशीट पर होरिजोन्‍टल और वटींकल लाईनें होती हैं उन्‍हें —————— कहते हैं।
Answer – d) ग्रिड लाइन्स (Grid-line)

13. स्‍क्रीन को अधिकतम कितनी संख्‍या तक जूम किया जा सकता हैं।
Answer – d) 400

14. एक वर्कबुक में वर्कशीट का‍ डिफॉल्‍ट नाम —————– होता हैं।
Answer – b) शीट (Sheet)

15. वर्कबुक में एक नई शीट को जोड़ने वाली कमाण्‍ड कौनसी हैं।
Answer – d) इन्‍सर्ट शीट (Insert Sheet)




Download Our Android App