एम एस एक्सेल एम एस ऑफिस

ऍम एस एक्सेल भाग – 31 (हिंदी में)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. किसी स्‍पेसिफिक सेल में जाने के लिए कुंजी –
a) F2
b) F3
c) F4
d) F5

2. नई वर्कशीट एड करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Alt + Shift + F2
b) Alt + Shift + F1
c) Alt + Shift + F4
d) Alt + Shift + F3

3. एक्‍सेल में फंक्‍शन इन्‍सर्ट करने के लिए शॉर्ट की हैं।
a) Shift + F3
b) Shift + F
c) Ctrl + F3
d) Alt + F3



4. काउन्‍ट करने का सही फॉर्मूला हैं।
a) $Count ()
b) =Count ()
c) #Count ()
d) @Count ()

5. एक्‍सेस में डेट एन्‍टर करने की शॉर्ट की हैं।
a) Ctrl + :
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + ;
d) Ctrl + 1

6. हाइपरलिंक इन्‍सर्ट करने की शॉर्ट की हैं।
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Alt + S
d) Alt + K

7. वर्कशीट में कौन-से फॉर्मूले लगे हैं इसे देखने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + ~
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + .
d) Ctrl + 5

8. नेक्‍स्‍ट (Next) सेल को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Tab
b) Home
c) End
d) ESC

9. सेल में करेन्‍सी फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्ट की हैं।
a) Ctrl + Shift + 9
b) Ctrl + Shift + $
c) Shift + F7
d) Alt + 10

10. सेल में Percentage फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + Shift + 9
b) Ctrl + Shift + 10
c) Ctrl + Shift + %
d) F10



11. सेल में एक्‍सपोनेन्‍ट नम्‍बर फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + Shift + F9
b) Alt + 9
c) Alt + 10
d) Ctrl + Shift + ^

12. सेल में डेट फॉर्मेट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + 10
b) Ctrl + Shift + #
c) Shift + 1 + ;
d) Ctrl + Shift + $

13. पूरी रॉ सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + Space
b) Ctrl + Space
c) Alt + Space
d) F9

14. ओपन वर्क बुक्‍स को स्विच करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F6
c) Ctrl + F7
d) Ctrl + F9

15. COS, EVEN, FACT, EXP किस कैटेगरी के फंक्‍शन हैं।
a) Data
b) Math/Trig
c) Data
d) String

Answer Sheet

1. किसी स्‍पेसिफिक सेल में जाने के लिए कुंजी –
Answer – d) F5

2. नई वर्कशीट एड करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – b) Alt + Shift + F1

3. एक्‍सेल में फंक्‍शन इन्‍सर्ट करने के लिए शॉर्ट की हैं।
Answer – a) Shift + F3

4. काउन्‍ट करने का सही फॉर्मूला हैं।
Answer – b) =Count ()

5. एक्‍सेस में डेट एन्‍टर करने की शॉर्ट की हैं।
Answer – c) Ctrl + ;

6. हाइपरलिंक इन्‍सर्ट करने की शॉर्ट की हैं।
Answer – b) Ctrl + K

7. वर्कशीट में कौन-से फॉर्मूले लगे हैं इसे देखने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Ctrl + ~

8. नेक्‍स्‍ट (Next) सेल को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Tab

9. सेल में करेन्‍सी फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्ट की हैं।
Answer – b) Ctrl + Shift + $

10. सेल में Percentage फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – c) Ctrl + Shift + %

11. सेल में एक्‍सपोनेन्‍ट नम्‍बर फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – d) Ctrl + Shift + ^

12. सेल में डेट फॉर्मेट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – b) Ctrl + Shift + #

13. पूरी रॉ सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Shift + Space

14. ओपन वर्क बुक्‍स को स्विच करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – b) Ctrl + F6

15. COS, EVEN, FACT, EXP किस कैटेगरी के फंक्‍शन हैं।
Answer – b) Math/Trig




Download Our Android App