MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 27 (हिंदी में)

1. Text पर किसके द्वारा Operations Performed होते हैं।
a) String Functions
b) Data Functions
c) Logical Functions
d) Financial Functions


2. आप ——————- मैन्‍यू से Scenarios का चयन करके scenario manager डायलॉग बॉक्‍स को खोल सकते हैं।
a) View
b) Insert
c) Format
d) Tools

3. आप ——————- मैन्‍यू से sort का चयन करके sort dialog box को खोल सकते हैं।
a) View
b) Format
c) Tools
d) Data

4. पेज ब्रेक प्रिव्‍यू में कार्य करते हुए, आप कर सकते हैं।
a) View exactly where each page break occurs
b) Add or remove page breaks
c) Change the print area
d) All of the above

5. Data Map मददगार है –
a) When you have too much data to chart
b) To show a geographic distribution of data
c) To compare data points
d) To show changes in data over time

6. Rounding त्रुटि आ सकती हैं।
a) When you use multiplication, division or exponentiation in a formula
b) When you use addition and subtraction in a formula
c) Because Excel uses hidden decimal places In computation
d) When you show the results of formulas with different decimal places than the calculated result


7. आप Data तथा Formulas को Copy कर सकते हैं।
a) With the copy, paste and cut commands on the edit menu
b) With commands on a shortcut
c) With buttons on the standard toolbar
d) All of the above

8. MS Excel का ——————– को automate करने के लिए प्रयोग होता हैं।
a) Financial statements, Business forecasting
b) Transaction registers, inventory control
c) Account receivable, account payble
d) Any of the above

9. NOT, AND, OR तथा XOR हैं।
a) Logical Operators
b) Arithmetic Operators
c) Relational Operators
d) None of the above

10. रिपोर्ट में, आपको भोपाल में मासिक वर्षा को दशार्न के लिये —————- का प्रयोग करना सर्वोत्‍तम हैं।
a) Calendar
b) Photograph of rainfall
c) Chart Showing rainfall Amounts
d) Database of rainfall

11. आप एक्‍सपेरिमेन्‍टल इन्‍फोरमेशन को रिकार्ड तथा किसी समयावधि में विकास की दर को दर्शाने वाला चार्ट बनाया चाहते हैं तो इसके लिए उपयोग करने की सबसे उत्‍तम Application होगी।
a) Word processing
b) Spreadsheet
c) Database
d) Graphics

12. आप किसी पुरानी सेव हुई वर्कशीट को एडिट कर रहे हैं यदि आप edit की गई worksheet Original sheet को नष्‍ट किए बिना सुरक्षित करना चाहते हैं, तो आपको कौन सी Command प्रयोग करनी चाहिए।
a) New
b) Save as
c) Edit
d) Save


13. यदि आप किसी वर्कशीट में टाइटल के बाद खाली लाइन छोड़ना चाहते हैं, तो सबसे अच्‍छा तरीका क्‍या हैं।
a) Re-Format the spreadsheet
b) Insert a row
c) Increase the column width
d) Use the spacebar

14. यदि आप देशों के नाम को उनकी जनसंख्‍या के घटते क्रम के आधार पर लगाना चाहते हैं तो आपको —————- में Population field पर छटनी करने की आवश्‍यकता हैं।
a) Ascending order
b) Descending order
c) Alphabetical order
d) Random order

15. स्‍प्रेडशीट में गणना करने के लिए आप किसका प्रयोग करते हैं।
a) Table
b) Formula
c) Field
d) Variable


Answer Sheet

1. Text पर किसके द्वारा Operations Performed होते हैं।
Answer – a) String Functions

2. आप ——————- मैन्‍यू से Scenarios का चयन करके scenario manager डॉयलोग बॉक्‍स को खोल सकते हैं।
Answer – d) Tools

3. आप ——————- मैन्‍यू से sort का चयन करके sort dialog box को खोल सकते हैं।
Answer – d) Data

4. पेज ब्रेक प्रिव्‍यू में कार्य करते हुए, आप कर सकते हैं।
Answer – d) All of the above

5. Data Map मददगार है –
Answer – d) To show changes in data over time

6. Rounding त्रुटि आ सकती हैं।
Answer – a) When you use multiplication, division or exponentiation in a formula

7. आप Data तथा Formulas को Copy कर सकते हैं।
Answer – d) All of the above

8. MS Excel का ——————– को automate करने के लिए प्रयोग होता हैं।
Answer – d) Any of the above

9. NOT, AND, OR तथा XOR हैं।
Answer – b) Arithmetic Operators

10. रिपोर्ट में, आपको भोपाल में मासिक वर्षा को दशार्न के लिये —————- का प्रयोग करना सर्वोत्‍तम हैं।
Answer – c) Chart Showing rainfall Amounts

11. आप एक्‍सपेरिमेन्‍टल इन्‍फोरमेशन को रिकार्ड तथा किसी समयावधि में विकास की दर को दर्शाने वाला चार्ट बनाया चाहते हैं तो इसके लिए उपयोग करने की सबसे उत्‍तम Application होगी।
Answer – b) Spreadsheet

12. आप किसी पुरानी सेव हुई वर्कशीट को एडिट कर रहे हैं यदि आप edit की गई worksheet Original sheet को नष्‍ट किए बिना सुरक्षित करना चाहते हैं, तो आपको कौन सी Command प्रयोग करनी चाहिए।
Answer – b) Save as

13. यदि आप किसी वर्कशीट में टाइटल के बाद खाली लाइन छोड़ना चाहते हैं, तो सबसे अच्‍छा तरीका क्‍या हैं।
Answer – b) Insert a row

14. यदि आप देशों के नाम को उनकी जनसंख्‍या के घटते क्रम के आधार पर लगाना चाहते हैं तो आपको —————- में Population field पर छटनी करने की आवश्‍यकता हैं।
Answer – b) Descending order

15. स्‍प्रेडशीट में गणना करने के लिए आप किसका प्रयोग करते हैं।
Answer – b) Formula





Download Our Android App