MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 23 (हिंदी में)

1. किसी सक्रिय कक्ष या श्रेणी के निचले-दायें कोने में छोटे, काले वर्ग द्वारा क्‍या प्रस्‍तुत किया जाता हैं।
a) Copy Handle
b) Fill Handle
c) Insert Handle
d) Border

2. Excel में डेटा श्रृंखला को किस रूप में परिभाषित किया गया हैं।
a) A type of chart
b) A cell reference
c) A collection of related data
d) A division of result

3. Excel में Formatting Toolbar पर Fill Color बटन का क्‍या प्रयोग हैं।
a) To insert a background
b) To add borders
c) To select a distribution of figures
d) To add shading or color to a cell range

4. Excel के Help मैन्‍यू में, निम्‍नलिखित में से कौन-सी tabs पाई जाती हैं।
a) Contents tab
b) Answer Wizard tab
c) Index tab
d) None of the above

5. Labeled Columns तथा rows के साथ —————– एक ग्रिड हैं।
a) Dialog box
b) Worksheet
c) Clipboard
d) Toolbar

6. एक्टिव cell –
a) Is defined by a bold border around the cell
b) Receives the data the user enters
c) It is the formula bar
d) Only a and b


7. कौन-सा फंक्‍शन मूल्‍यघ्‍वास, वापसी की दर, भविष्‍य मूल्‍यों तथा ऋण भुगतान मात्रा की गणना करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
a) Logical
b) Math & Trigonometry
c) Statistical
d) Financial

8. B7:B9 दर्शाता हैं।
a) Cells B7 and cell B9 only
b) Cells B7 through B9
c) Cell B8 only
d) None of the above

9. Cancel तथा Enter बटन —————- पर प्रकट होते हैं।
a) Title Bar
b) Formula Bar
c) Menu Bar
d) Sheet Tabs

10. Row Data को Column में या Column Data को Row में कौन-सा फंक्‍शन प्रदर्शित करता हैं।
a) Hyperlink
b) Index
c) Transpose
d) Rows

11. जब आप एक Excel File को Word Document में खोलते हैं, डाटा ————– होता हैं।
a) Hyperlinked
b) Placed in a word table
c) Linked
d) Embedded

12. —————– फंक्‍शन को छोड़कर सभी फंक्‍शनस् में उत्‍तर सत्‍य अथवा असत्‍य के रूप में आता हैं।
a) IF
b) AND
c) OR
d) NOT


13. Macros ————— मैन्‍यू से Run तथा Executed होते हैं।
a) Insert
b) Format
c) Tools
d) Data

14. आप —————- मैन्‍यू से Consolidate चयन करके Consolidate Dialog Box को खोल सकते हैं।
a) Insert
b) Format
c) Tools
d) Data

15. प्रत्‍यके Excel File एक वर्कबुक कहलाती हैं क्‍योंकि –
a) It can contain and data
b) It can be modified
c) It can contain many sheets including worksheets and chart sheets
d) You have to work hard to create it

Answer Sheet

1. किसी सक्रिय कक्ष या श्रेणी के निचले-दायें कोने में छोटे, काले वर्ग द्वारा क्‍या प्रस्‍तुत किया जाता हैं।
Answer – b) Fill Handle

2. Excel में डेटा श्रृंखला को किस रूप में परिभाषित किया गया हैं।
Answer – c) A collection of related data

3. Excel में Formatting Toolbar पर Fill Color बटन का क्‍या प्रयोग हैं।
Answer – d) To add shading or color to a cell range


4. Excel के Help मैन्‍यू में, निम्‍नलिखित में से कौन-सी tabs पाई जाती हैं।
Answer – d) None of the above

5. Labeled Columns तथा rows के साथ —————– एक ग्रिड हैं।
Answer – b) Worksheet

6. एक्टिव cell –
Answer – d) Only a and b

7. कौन-सा फंक्‍शन मूल्‍यघ्‍वास, वापसी की दर, भविष्‍य मूल्‍यों तथा ऋण भुगतान मात्रा की गणना करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) Financial

8. B7:B9 दर्शाता हैं।
Answer – b) Cells B7 through B9

9. Cancel तथा Enter बटन —————- पर प्रकट होते हैं।
Answer – b) Formula Bar

10. Row Data को Column में या Column Data को Row में कौन-सा फंक्‍शन प्रदर्शित करता हैं।
Answer – c) Transpose

11. जब आप एक Excel File को Word Document में खोलते हैं, डाटा ————– होता हैं।
Answer – b) Placed in a word table

12. —————– फंक्‍शन को छोड़कर सभी फंक्‍शनस् में उत्‍तर सत्‍य अथवा असत्‍य के रूप में आता हैं।
Answer – a) IF

13. Macros ———- मैन्‍यू से Run तथा Executed होते हैं।
Answer – c) Tools

14. आप —————- मैन्‍यू से Consolidate चयन करके Consolidate Dialog Box को खोल सकते हैं।
Answer – d) Data

15. प्रत्‍यके Excel File एक वर्कबुक कहलाती हैं क्‍योंकि –
Answer – c) It can contain many sheets including worksheets and chart sheets





Download Our Android App