MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 21 (हिंदी में)

1. Excel में आप data के बड़े भाग का sum एक tool button को चयनित करके कर सकते हैं ——————- कहलाता हैं।
a) Auto Fill
b) Auto Correct
c) Auto Sum
d) Auto Format

2. MS-Excel में एक पूरे Column को चयनित करने के लिए press करते हैं।
a) Ctrl + C
b) Ctrl + Arrow Key
c) Ctrl + S
d) None Of The Above

3. Excel में संख्‍या को दूसरी संख्‍या से भाग देने पर शेषफल को Return करने के लिए हम किस फंक्‍शन का प्रयोग करते हैं।
a) ROUND ()
b) FACT ()
c) MOD ()
d) DIV ()

4. Consolidate Dialog Box में कौन-सा फंक्‍शन उपलब्‍ध नहीं होता हैं।
a) PMT
b) AVERAGE
c) MAX
d) SUM


5. “Edit, Clear” आदेश किस का फंक्‍शन नहीं हैं।
a) Delete Content
b) Delete Notes
c) Delete Cells
d) Delete Formats

6. Microsoft Excel एक पावरफुल ————– हैं।
a) Word processing package
b) Spreadsheet package
c) Communication S/W Package
d) DBMS package

7. आप डेटा को आरोही या अवरोही क्रम में दोबारा व्‍यवस्थित कैसे करते हैं।
a) Data, Sort
b) Data, Form
c) Data, Table
d) Data, Subtotals

8. Excel में कौन-सा Chart बन सकता हैं।
a) Area
b) Line
c) Pie
d) All of the above

9. यदि किसी सेल में ‘5436.8’ को “#,##0.00” के रूप में Format करते हैं तो आउटपुट क्‍या होगा।
a) 5430
b) 5,436.80
c) 5436.8
d) 6.8

10. MS Excel में वर्तमान की दिनांक तथा समय को आप कैसे प्रदर्शित करते हैं।
a) = Data ()
b) = Today ()
c) = Now ()
d) = Time ()


11. MS Excel में आप केवल वर्तमान की दिनांक को कैसे प्रदर्शित करते हैं।
a) Data ()
b) Today ()
c) Now ()
d) Time ()

12. आप एक Cell में Text को कैसे Wrap करते हैं।
a) Format, Cells, Font
b) Format, Cells, Protection
c) Format, Cells, Number
d) Format, Cells, Alignment

13. COUNTA () क्‍या करता हैं।
a) Counts cells having alphabets
b) Counts empty cells
c) Counts cells having number
d) Counts non-empty cells

14. सम्‍पूर्ण Column को हाइलाइट करने के लिए Shortcut कुंजी क्‍या हैं।
a) Ctrl + C
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + Page Up
d) Ctrl + Space Bar

15. सूत्र में, कौन-सा प्रतीक निश्चित स्‍तंभों या पक्तियों को निर्दिष्‍ट करता हैं।
a) $
b) *
c) %
d) &


Answer Sheet

1. Excel में आप data के बड़े भाग का sum एक tool button को चयनित करके कर सकते हैं ——————- कहलाता हैं।
Answer – c) Auto Sum

2. MS-Excel में एक पूरे Column को चयनित करने के लिए press करते हैं।
Answer – d) None Of The Above

3. Excel में संख्‍या को दूसरी संख्‍या से भाग देने पर शेषफल को Return करने के लिए हम किस फंक्‍शन का प्रयोग करते हैं।
Answer – c) MOD ()

4. Consolidate Dialog Box में कौन-सा फंक्‍शन उपलब्‍ध नहीं होता हैं।
Answer – a) PMT

5. “Edit, Clear” आदेश किस का फंक्‍शन नहीं हैं।
Answer – c) Delete Cells

6. Microsoft Excel एक पावरफुल ————– हैं।
Answer – b) Spreadsheet package

7. आप डेटा को आरोही या अवरोही क्रम में दोबारा व्‍यवस्थित कैसे करते हैं।
Answer – a) Data, Sort

8. Excel में कौन-सा Chart बन सकता हैं।
Answer – d) All of the above

9. यदि किसी सेल में ‘5436.8’ को “#,##0.00” के रूप में Format करते हैं तो आउटपुट क्‍या होगा।
Answer – b) 5,436.80

10. MS Excel में वर्तमान की दिनांक तथा समय को आप कैसे प्रदर्शित करते हैं।
Answer – c) = Now ()

11. MS Excel में आप केवल वर्तमान की दिनांक को कैसे प्रदर्शित करते हैं।
Answer – b) Today ()

12. आप एक Cell में Text को कैसे Wrap करते हैं।
Answer – d) Format, Cells, Alignment

13. COUNTA () क्‍या करता हैं।
Answer – d) Counts non-empty cells

14. सम्‍पूर्ण Column को हाइलाइट करने के लिए Shortcut कुंजी क्‍या हैं।
Answer – d) Ctrl + Space Bar

15. सूत्र में, कौन-सा प्रतीक निश्चित स्‍तंभों या पक्तियों को निर्दिष्‍ट करता हैं।
Answer – a) $





Download Our Android App