MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 20 (हिंदी में)

1. आप एक sheet को एक workbook से नई book में —————- के द्वारा move कर सकते हैं।
a) From edit menu choose move or copy sheet, mark the create a copy and click ok
b) From edit menu choose move or copy then choose (move to end) and click ok
c) From edit menu choose move or copy then select (new book) from to book list and click ok
d) None of above

2. sheet में एक data को दूसरे के सा‍थ बदलने के लिये shortcut कुंजी क्‍या हैं।
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + H
d) Ctrl + F

3. Cells में Comments रखना —————- कहलाता हैं।
a) Smart Tip
b) Cell Tip
c) Web Tip
d) Soft Tip

4. Cells में Comments को ————— के द्वारा जोड़ा जा सकता हैं।
a) Edit -> Comments
b) Insert -> Comment
c) File -> Comments
d) View -> Comments


5. कौन सा menu विकल्प window को दो में तोड़ने के लिये प्रयोग होता हैं।
a) Format -> Window
b) View -> Window -> Split
c) Window -> Split
d) View -> Split

6. अलग sheet में located cell से data प्राप्‍त करना ————— कहलाता हैं।
a) Accessing
b) Referencing
c) Updating
d) Functioning
Referencing

7. निम्‍नलिखित में से कौन Excel में एक मान्‍य data type नहीं हैं।
a) Number
b) Character
c) Label
d) Data/Time

8. worksheet का कौन सा तत्‍व accidental modification से सुरक्षित हो सकता हैं।
a) Contents
b) Objects
c) Scenarios
d) All of the above

9. एक Numeric value को label value की तरह माना जायेगा यदि —————- उससे पहले आती हैं।
a) Apostrophe (‘)
b) Exclamation (!)
c) Hash (#)
d) Tilde (~)

10. Text को जोड़ना —————- का प्रयोग करके हो सकता हैं।
a) Apostrophe (‘)
b) Exclamation (!)
c) Hash (#)
d) Ampersand (&)


11. Excel Window में कौन सा area, value और formulas को entry की अनुमति देता हैं।
a) Title Bar
b) Menu Bar
c) Formula Bar
d) Standard Tool Bar

12. सिन्‍गल फोरमूले में मल्टिपल कैलकुलेशन —————– का प्रयोग करके की जा सकती हैं।
a) Standard Formulas
b) Array Formula
c) Complex Formulas
d) Smart Formula

13. एक Excel Workbook —————- का समूह हैं।
a) Workbooks
b) Worksheets
c) Charts
d) Worksheets and Charts

14. Workspace से आप क्‍या समझते हैं।
a) Group Of Column
b) Group of Worksheets
c) Group of Rows
d) Group of Workbooks

15. MS-EXCEL —————- पर आधारित हैं।
a) Windows
b) Dos
c) Unix
d) OS/2


Answer Sheet

1. आप एक sheet को एक workbook से नई book में —————- के द्वारा move कर सकते हैं।
Answer – c) From edit menu choose move or copy then select (new book) from to book list and click ok

2. sheet में एक data को दूसरे के सा‍थ बदलने के लिये shortcut कुंजी क्‍या हैं।
Answer – c) Ctrl + H

3. Cells में Comments रखना —————- कहलाता हैं।
Answer – b) Cell Tip

4. Cells में Comments को ————— के द्वारा जोड़ा जा सकता हैं।
Answer – b) Insert -> Comment

5. कौन सा menu विकल्प window को दो में तोड़ने के लिये प्रयोग होता हैं।
Answer – c) Window -> Split

6. अलग sheet में located cell से data प्राप्‍त करना ————— कहलाता हैं।
Answer – b) Referencing

7. निम्‍नलिखित में से कौन Excel में एक मान्‍य data type नहीं हैं।
Answer – b) Character

8. worksheet का कौन सा तत्‍व accidental modification से सुरक्षित हो सकता हैं।
Answer – d) All of the above

9. एक Numeric value को label value की तरह माना जायेगा यदि —————- उससे पहले आती हैं।
Answer – a) Apostrophe (‘)

10. Text को जोड़ना —————- का प्रयोग करके हो सकता हैं।
Answer – d) Ampersand (&)

11. Excel Window में कौन सा area, value और formulas को entry की अनुमति देता हैं।
Answer – c) Formula Bar

12. सिन्‍गल फोरमूले में मल्टिपल कैलकुलेशन —————– का प्रयोग करके की जा सकती हैं।
Answer – b) Array Formula

13. एक Excel Workbook —————- का समूह हैं।
Answer – d) Worksheets and Charts

14. Workspace से आप क्‍या समझते हैं।
Answer – d) Group of Workbooks

15. MS-EXCEL —————- पर आधारित हैं।
Answer – a) Windows





Download Our Android App