MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 14 (हिंदी में)

1. एमएस एक्‍सेल 2010 में किन्‍हीं भी 5 विध्‍यार्थी की रिकॉर्ड का औसत ज्ञात करने के लिए कौनसा फॉर्मूला प्रयोग होता हैं।
a) मेक्‍स (MAX)
b) मिन (MIN)
c) एवरेज (AVERAGE)
d) सम  (SUM)

2. हम अपनी वर्कशीट में हाइपरलिंक निम्‍न में से किस शार्टकट की को दबा कर जोड़ सकते हैं।
a) Alt + K
b) Ctrl + H
c) Ctrl + K
d) Ctrl + M

3. इनमें से कौन से फंक्‍शन के द्वारा करन्‍ट डाटा इंसर्ट कराई जा सकती हैं।
a) डाटा (DATA)
b) टूडे (TODAY)
c) नाउ (NOW)
d) ट्रिम (TRIM)

4. एमएस एक्‍सेल 2010 की एक वर्कशीट में कितने रो और कॉलम होते हैं।
a) 10,48,576 और 16,384
b) 65,535 और 256
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

5. एमएस एक्‍सेल 2010 में कौन से टैब द्वारा चार्ट इंसर्ट करवाया जाता हैं।
a) फाइल (File)
b) इंसर्ट (Insert)
c) न्‍यू (New)
d) डाटा (Data)

6. एमएस एक्‍सेल में पिवोट टेबल यूज में ली जाती हैं।
a) डाटा को संक्षिप्‍त बनाने के लिये
b) डाटा को शार्ट करने के लिये
c) डाटा को देखने के लिये
d) उपरोक्‍त सभी

7. एमएस एक्‍सेल में डाटा शॉर्टिंग का ऑप्‍शन किस टेब में उपलब्‍ध होता हैं।
a) होम (Home)
b) फॉर्मूला (Formula)
c) व्‍यू (View)
d) इंसर्ट (Insert)

8. बाय डिफॉल्‍ट सेल में एन्‍टर नम्‍बरिक वेल्‍यू का अलाइनमेन्‍ट क्‍या होता हैं।
a) लेफ्ट अलाइन (Left Align)
b) राईट अलाइन (Right Align)
c) सेन्‍टर अलाइन (Center Align)
d) अनअलाइन (An Align)

9. एमएस एक्‍सेल 2010 किस पेकेज में होता हैं।
a) एमएस ऑफिस (MS Office)
b) कोरेल ड्रा (CorelDraw)
c) पेज मेकर (Pagemaker)
d) टैली (Tally)

10. एमएस एक्‍सेल 2010 में किसी भी वर्कशीट का नाम मैक्‍सीमम कितने केरेक्‍टर में हो सकता हैं।
a) 28
b) 29
c) 30
d) 31

11. निम्‍न में से एब्‍सल्‍यूट एड्रेस कौनसा होता हैं।
a) P21
b) $P21
c) $P$ 21
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. निम्‍न में से कौनसा रेलेटिव एड्रेस होता हैं।
a) P21
b) $P 21
c) $P$ 21
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. एक्‍सेल में शीट का डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।
a) वर्क (Work)
b) ऑटो (Auto)
c) नार्मल  (Normal)
d) रोमन (Roman)

14. —————— परेडफाइन फॉर्मूला होते हैं जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।
a) फंक्‍शन (Function)
b) वर्डरेप (Word-wrap)
c) ऑटो सम (Auto Sum)
d) लॉजिक्‍ल (Logical)

15. एमएस एक्‍सेल में जो की संशोधन के काम आती हैं , वह हैं।
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

Answer Sheet

1. एमएस एक्‍सेल 2010 में किन्‍हीं भी 5 विध्‍यार्थी की रिकॉर्ड का औसत ज्ञात करने के लिए कौनसा फॉर्मूला प्रयोग होता हैं।
Answer – c) एवरेज (AVERAGE)

2. हम अपनी वर्कशीट में हाइपरलिंक निम्‍न में से किस शार्टकट की को दबा कर जोड़ सकते हैं।
Answer – c) Ctrl + K

3. इनमें से कौन से फंक्‍शन के द्वारा करन्‍ट डाटा इंसर्ट कराई जा सकती हैं।
Answer – b) टूडे (TODAY)

4. एमएस एक्‍सेल 2010 की एक वर्कशीट में कितने रो और कॉलम होते हैं।
Answer – a) 10,48,576 और 16,384

5. एमएस एक्‍सेल 2010 में कौन से टैब द्वारा चार्ट इंसर्ट करवाया जाता हैं।
Answer – b) इंसर्ट (Insert)

6. एमएस एक्‍सेल में पिवोट टेबल यूज में ली जाती हैं।
Answer – a) डाटा को संक्षिप्‍त बनाने के लिये

7. एमएस एक्‍सेल में डाटा शॉर्टिंग का ऑप्‍शन किस टेब में उपलब्‍ध होता हैं।
Answer – a) होम (Home)

8. बाय डिफॉल्‍ट सेल में एन्‍टर नम्‍बरिक वेल्‍यू का अलाइनमेन्‍ट क्‍या होता हैं।
Answer – b) राईट अलाइन (Right Align)

9. एमएस एक्‍सेल 2010 किस पेकेज में होता हैं।
Answer – a) एमएस ऑफिस (MS Office)

10. एमएस एक्‍सेल 2010 में किसी भी वर्कशीट का नाम मैक्‍सीमम कितने केरेक्‍टर में हो सकता हैं।
Answer – d) 31

11. निम्‍न में से एब्‍सल्‍यूट एड्रेस कौनसा होता हैं।
Answer – b) $ पी 21

12. निम्‍न में से कौनसा रेलेटिव एड्रेस होता हैं।
Answer – c) $ पी $ 21

13. एक्‍सेल में शीट का डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।
Answer – c)  नार्मल (Normal)

14. —————— परेडफाइन फॉर्मूला होते हैं जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।
Answer – a) फंक्‍शन (Function)

15. एमएस एक्‍सेल में जो की संशोधन के काम आती हैं , वह हैं।
Answer – b) F2




Download Our Android App