एम एस एक्सेल एम एस ऑफिस

ऍम एस एक्सेल भाग – 13 (हिंदी में)

1. आसानी से पढ़ने के लिए —————- का उपयोग कर सूचना को हॉरिजेन्‍टल रो और वर्टिकल कॉलम में व्‍यवस्थित किया जाता हैं।
a) सेल (Cell)
b) शीट (Sheet)
c) बॉक्‍स (Box)
d) टेबल (Table)

2. ‘आटोमेटिक रिलेटिव सेल रेफरेन्‍स’ को रोकने के लिए किस विशेष केरेक्‍टर का प्रयोग कॉलम व रो नम्‍बर के पूर्व में होते हैं।
a) हेश (#)
b) डॉलर ($)
c) मल्‍टीपलाई (Multiply)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

3. निम्‍नलिखित में से कौन-सा फॉर्मूला (सूत्र) सही रूप में प्रविष्टित हैं।
a) =SUM (A1A10)
b) =SUM (:A10A10)
c) =SUM (A1:A10)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

4. एक पृथक शीट के सेल से आंकड़ो को प्राप्‍त करना ————— कहलाता हैं।
a) एक्‍सेसिंग (Accessing)
b) रेफेरेंसिंग (Refreshing)
c) अपडेटिंग (Updating)
d) फंक्‍शनिंग (Functioning)

5. एमएस एक्‍सेल में किसी फंक्‍शन को डालने के लिए संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।
a) Shift + F3
b) Shift + F4
c) Shift + F5
d) Shift + F7

6. एमएस एक्‍सेल में ‘ईफऐरर’ हैं।
a) लॉजिकल फंक्‍शन (Logical Function)
b) सम फंक्‍शन (Sum Function)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

7. एमएस एक्‍सेल में टेक्‍स्‍ट के संयोजन के लिए —————- प्रयुक्‍त किया जाता हैं।
a) एपॉस्‍ट्रॉपी (‘)
b) एक्‍सक्‍लेमेंसन (!)
c) हैश (#)
d) एम्‍प्रसेंड (&)

8. सेल एकमात्र किसकी विशिष्‍टता हैं।
a) यूनिक्‍स (Unix)
b) डॉस (DOS)
c) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर (System Software)
d) एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर (Application Software)

9. यदि फोर्मेट संख्‍या किसी सेल में सटीक (फिट) नहीं बैठता हैं तो ————— प्रदर्शित होता हैं।
a) हैशहैशहैशहैशहैश (#####)
b) हैश डीआईवी/ओ (#DIV/O)
c) हैश डीआईवी  (#DIV)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

10. विशिष्‍ट स्‍तंभो को चिन्हित करने की प्रक्रिया ताकि वे पंक्तिया व स्‍तम्‍भ को दृश्‍य पटल पर देखा जा सकें ———— ।
a) फ्रीजिंग (Freezing)
b) लॉकिंग (Locking)
c) सेलेक्टिंग (Selecting)
d) फिक्सिंग (Fixeing)

11. एमएस एक्‍सेल विभिन्‍न प्रकार की ————– के लिए प्रयुक्‍त होता हैं जो सरल से जटिल प्रकार का होता हैं।
a) गणना (Calculation)
b) प्रस्‍तुतीकरण (Presentation)
c) इमेज कम्प्रेशन (Image Compression)
d) इमेज एडिटिंग (Image Editing)

12. एमएस एक्‍सेल में ‘एबीसी’ कार्य प्रयुक्‍त होता हैं।
a) किसी संख्‍या का निर्पेक्ष मान हेतु
b) किसी संख्‍या का अपूर्त मान हेतु
c) किसी संख्‍या का वर्धित मान हेतु
d) ‘एबीसी’ एक फंक्‍शन नहीं हैं

13. एमएस एकसेल प्रोग्राम में खानों की चौड़ाई और पंक्ति की लम्‍बाई मापी जाती हैं।
a) इंच (Inch)
b) पिक्‍सेल (Pixel)
c) सेंटीमीटर (CM)
d) परसेंटेज (%)

14. एमएस एक्‍सेल 2010 में बाय डिफॉल्‍ट कितनी शीट होती हैं।
a) 1
b) 3
c) 4
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. एमएस एक्‍सेल में बनने वाली शीट को निम्‍न में से क्‍या कहा जाता हैं।
a) डाक्‍यूमेन्‍ट शीट (Document Sheet)
b) स्प्रेड  शीट (Spreed Sheet)
c) फाइल शीट (File Sheet)
d) फॉल्‍डर शीट (Folder Sheet)

Answer Sheet

1. आसानी से पढ़ने के लिए —————- का उपयोग कर सूचना को हॉरिजेन्‍टल रो और वर्टिकल कॉलम में व्‍यवस्थित किया जाता हैं।
Answer – d) टेबल (Table)

2. ‘आटोमेटिक रिलेटिव सेल रेफरेन्‍स’ को रोकने के लिए किस विशेष केरेक्‍टर का प्रयोग कॉलम व रो नम्‍बर के पूर्व में होते हैं।
Answer – b) डॉलर ($)

3. निम्‍नलिखित में से कौन-सा फॉर्मूला (सूत्र) सही रूप में प्रविष्टित हैं।
Answer – c) =SUM(A1:A10)

4. एक पृथक शीट के सेल से आंकड़ो को प्राप्‍त करना ————— कहलाता हैं।
Answer – b) रेफेरेंसिंग (Refreshing)

5. एमएस एक्‍सेल में किसी फंक्‍शन को डालने के लिए संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।
Answer – a) Shift + F3

6. एमएस एक्‍सेल में ‘ईफऐरर’ हैं।
Answer – a) लॉजिकल फंक्‍शन (Logical Function)

7. एमएस एक्‍सेल में टेक्‍स्‍ट के संयोजन के लिए —————- प्रयुक्‍त किया जाता हैं।
Answer – d) एम्‍प्रसेंड (&)

8. सैल एकमात्र किसकी विशिष्‍टता हैं।
Answer – a) यूनिक्‍स (Unix)

9. यदि फोर्मेट संख्‍या किसी सेल में सटीक (फिट) नहीं बैठता हैं तो ————— प्रदर्शित होता हैं।
Answer – a) हैशहैशहैशहैशहैश (#####)

10. विशिष्‍ट स्‍तंभो को चिन्हित करने की प्रक्रिया ताकि वे पंक्तिया व स्‍तम्‍भ को दृश्‍य पटल पर देखा जा सकें —————- ।
Answer – a) फ्रीजिंग (Freezing)

11. एमएस एक्‍सेल विभिन्‍न प्रकार की ————– के लिए प्रयुक्‍त होता हैं जो सरल से जटिल प्रकार का होता हैं।
Answer – a) गणना (Calculation)

12. एमएस एक्‍सेल में ‘एबीसी’ कार्य प्रयुक्‍त होता हैं।
Answer – a) किसी संख्‍या का निर्पेक्ष मान हेतु

13. एमएस एकसेल प्रोग्राम में खानों की चौड़ाई और पंक्ति की लम्‍बाई मापी जाती हैं।
Answer – a) इंच (Inch)

14. एमएस एक्‍सेल 2010 में बाय डिफॉल्‍ट कितनी शीट होती हैं।
Answer – b) 3

15. एमएस एक्‍सेल में बनने वाली शीट को निम्‍न में से क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – b) स्प्रेडशीट (Spreed-sheet)




Download Our Android App