MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 10 (हिंदी में)

1. अगर आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नही करना चाहते हैं तो डेटा को एडिट और इंटर करने के लिये आप ——————- का उपयोग भी कर सकते हैं।
a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)
b) टाईटल बार (Title Bar)
c) मेनू बार (Menu Bar)
d) स्‍पेस बार (Space Bar)

2. किसी एम एस एक्‍सेल सूत्र में संलग्‍न विस्‍तार के प्रारम्‍भ व अंत के सैल एड्रेस को —————- के द्वारा पृथक किया जाता हैं।
a) सेमी कॉलन (;)
b) कोमा  (,)
c) फुलस्‍टोप (.)
d) कॉलन (:)

3. ऐसा नियम हैं जो वैल्यू के पूर्वानुमान में मदद करता हैं।
a) फाइंड (Find)
b) रिप्‍लेस (Replace)
c) गोल सीक (Goal Seek)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

4. इस टैब में प्रूफिंग टूल्‍स होती हैं जैसे-
a) रिव्‍यू (Review)
b) डाटा (Data)
c) व्‍यू (View)
d) इनसर्ट (Insert)


5. ——————- ऐसा नियम हैं जो वैल्‍यू के पूर्वानुमान में मदद करता हैं।
a) फाइंड (Find)
b) रिप्‍लेस (Replace)
c) गोल सीक (Goal Seek)
d) गो टू (Go-t0)

6. सेल निश्चित करने के लिए यानी संबंधित सेल के स्‍वत: रिफ्रेंस को रोकने के लिए कॉलम और रो की संख्‍या के पहले ————- टाइप करते हैं।
a) #
b) $
c) :
d) ,

7. एक पृथक शीट के सेल से आंकड़ों को प्राप्‍त करना —————– कहलाता हैं।
a) एक्‍सेसिंग (Accessing)
b) रेफरेंसिंग (Refreshing)
c) अपडेटिंग (Updating)
d) फंक्‍शनिंग (Funtioning)

8. एक्‍सेल वर्कशीट के चयनित अंश को आप कैसे प्रिंट करेंगें।
a) फॉण्‍ट का साइज बदलकर
b) स्‍टेटस बार मे जूम निर्देश का प्रयोग करके
c) पेज ब्रेक निर्देश का प्रयोग करके
d) जिस अंश को प्रिंट करना हैं उसे सिलेक्‍ट कर प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स मे सिलेक्‍शन विकल्‍प चुनकर

9. एम एस एक्‍सेल 2010 में, सेल में कमेन्‍ट्स लिखने को कहते हैं।
a) सेल ट्रिप (Cell Trip)
b) सेल रेट (Cell Rate)
c) कॉलम (Column)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

10. —————- ऑप्‍शन के साथ रॉ या कॉलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात् वर्कशीट में कहीं भी रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।
a) फ्रीज पेन्‍स (Freeze-Panes)
b) फ्रीज शीट (Freeze-Sheet)
c) पैराग्राफ (Paragraph)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)


11. स्प्लिट विंडोज ऑप्‍शन एक्‍सेल के किस टैब में स्थित होती हैं।
a) व्‍यू (View)
b) होम (Home)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

12. एक्‍सेल में शीट का डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।
a) फुल स्‍क्रीन (Full Screen)
b) नार्मल Normal)
c) वेब आउट लाइन (Web Outline)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

13. एम एस एक्‍सेल क्‍या हैं।
a) विंडोज पर आधारित प्रोसेसर पैकेज
b) विंडोज पर आधारित स्‍प्रेडशीट पैकेज
c) डॉस पर आधारित स्‍प्रेडशीट पैकेज
d) डॉस पर आधारित प्रोसेसर पैकेज

14. एम एस एक्‍सेल 2010 में किसी भी नई फाइल का डिफॉल्‍ट नाम क्‍या होता हैं।
a) बुक-1 (Book-1)
b) बुक-2 (Book-2)
c) बुक-3 (Book-3)
d) बुक-4 (Book-4)

15. एम एस एक्‍सेल में बनाई गई फाइलों को कहा जाता हैं।
a) वर्क शीट (Work-sheet)
b) वर्क जॉब (Work-job)
c) वर्क बुक (Work-Book)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


Answer Sheet

1. अगर आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नही करना चाहते हैं तो डेटा को एडिट और इंटर करने के लिये आप ——————- का उपयोग भी कर सकते हैं।
Answer – a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)

2. किसी एमएस एक्‍सेल सूत्र में संलग्‍न विस्‍तार के प्रारम्‍भ व अंत के सैल एड्रेस को —————- के द्वारा पृथक किया जाता हैं।
Answer – d) कॉलन (:)

3. ऐसा नियम हैं जो वैल्‍यू के पूर्वानुमान में मदद करता हैं।
Answer – c) गोल सीक (Gol Sheek)

4. इस टैब में प्रूफिंग टूल्‍स होती हैं जैसे-
Answer – a) रिव्‍यू (Review)

5. ——————- ऐसा नियम हैं जो वैल्‍यू के पूर्वानुमान में मदद करता हैं।
Answer – c) गोल सीक (Goal Seek)

6. सैल निश्चित करने के लिए यानी संबंधित सेल के स्‍वत: रिफ्रेंस को रोकने के लिए कॉलम और रो की संख्‍या के पहले ————- टाइप करते हैं।
Answer – b) $

7. एक पृथक शीट के सेल से आंकड़ों को प्राप्‍त करना —————– कहलाता हैं।
Answer – b) रेफरेंसिंग (Refreshing)

8. एक्‍सेल वर्कशीट के चयनित अंश को आप कैसे प्रिंट करेंगें।
Answer – d) जिस अंश को प्रिंट करना हैं उसे सिलेक्‍ट कर प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स मे सिलेक्‍शन विकल्‍प चुनकर

9. एम एस एक्‍सेल 2010 में, सेल में कमेन्‍ट्स लिखने को कहते हैं।
Answer – a) सेल ट्रिप (Cell-Trip)

10. —————- ऑप्‍शन के साथ रॉ या कॉलम या दोनों को फ्रिज कर सकते हैं, अर्थात् वर्कशीट में कहीं भी रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।
Answer – a) फ्रीज पेन्‍स (Freeze-Panes)

11. स्प्लिट विंडोज ऑप्‍शन एक्‍सेल के किस टैब में स्थित होती हैं।
Answer – a) व्‍यू (View)

12. एक्‍सेल में शीट का डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।
Answer – b) नार्मल (Normal)

13. एम एस एक्‍सेल क्‍या हैं।
Answer – b) विंडोज पर आधारित स्‍प्रेडशीट पैकेज

14. एम एस एक्‍सेल 2010 में सिकी भी नई फाइल का डिफॉल्‍ट नाम क्‍या होता हैं।
Answer – a) बुक-1 (Book-1)

15. एम एस एक्‍सेल में बनाई गई फाइलों को कहा जाता हैं।
Answer – c) वर्क-बुक (Work-Book)





Download Our Android App