MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 5 (हिंदी में)

1. ——————- में से कौन एक डाटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट नहीं हैं।
a) Tables
b) Queries
c) Relationships
d) Report

2. One-to-Many Relationships में ‘One’ Side में स्थित Table को —————– कहते हैं और ‘Many’ Side में स्थित को ———————– कहते हैं।
a) Child, Parent
b) Parent Child
c) Brother, Sister
d) Father, Son

3. एक डाटाबेस की Designing में तीसरी Stage होती हैं  जब हम अपने Tables को और अधिक नजदीकी से विश्‍लेषित करते हैं और एक —————— को Tables के बीच Create करते हैं।
a) Relationship
b) Join
c) Query
d) None of These

4. Access File का Command Center जो कि तब प्रदर्शित होता हैं जब आप MS Access डेटाबेस फाइल को Create या Open करते हैं।
a) Database Window
b) Query Window
c) Design View Window
d) Switchboard


5. एक डाटाबेस भाषा जो संपूर्ण डाटाबेस स्‍ट्रक्‍चर और Schema की परिभाषा से संबंधित हैं।
a) DCL
b) DML
c) DDL
d) All Of Above

6. निम्‍न में से कौन माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस के डाटाबेस का आब्‍जेक्‍ट नहीं हैं।
a) Table
b) Form
c) Worksheet
d) Modules

7. टूल बॉक्‍स का —————– बटन रिलेटिड टेबल का डाटा डिस्‍प्‍ले करता हैं।
a) Sub From Sub Report
b) Relationship
c) Select Object
d) More Controls

8. एक्‍स्‍प्रेशन बिल्‍डर एक एक्सिस टूल हैं जो एन्‍टर होने वाले एक्‍सप्रेशन के लिए एक्‍स्‍प्रेशन ————- कन्‍ट्रोल करता हैं।
a) Table
b) Box
c) Cell
d) Palette

9. वह डाटाबेस लैंग्‍वेज जो डेटाबेस में किसी डेटा को एक्सिस या मेन्‍टेन करने में मदद करती हैं।
a) DCL
b) DML
c) DDL
d) None Of Above

10. Referential Integrity का अर्थ हैं।
a) Do not enter a value in the foreign key field of a child table if that value does not exist in the primary key of the parent table.
b) Do not enter a value in the primary key
c) Both a & b
d) None of above


11. Shift + F10 का प्रयोग क्‍या हैं।
a) Show Context Menu
b) Open the Zoom Box
c) Check Spelling
d) None of above

12. एक सर्च वैल्‍यू एक इग्‍जैक्‍ट वैल्‍यू या ————— हो सकती हैं।
a) Logical Operator
b) Relationship
c) Wild card character
d) Comparison operator

13. यह एक साइन या सिम्‍बल हैं जो वैल्‍यूज द्वारा रिजल्‍ट प्रदान करता हैं।
a) Operator
b) Query
c) Expression
d) None of the above

14. Open तथा Open Exclusively में क्‍या अन्‍तर हैं।
a) Open statement opens access database files and open exclusively opens database files of other program like oracle
b) Open exclusive locks whole database so that no one can access it whereas open locks only the record that is being accessed
c) Both Open and open exclusively are same
d) Open exclusive command does not exist in ms access

15. Alt+F8 ——————- के लिए प्रयोग होती हैं।
a) Toggle the field list pane
b) Close the dialog box
c) Both a & b
d) None


Answer Sheet

1. ——————- में से कौन एक डाटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट नहीं हैं।
Answer – c) Relationships

2. One-to-Many Relationships में ‘One’ Side में स्थित Table को —————– कहते हैं और ‘Many’ Side में स्थित को ———————– कहते हैं।
Answer – b) Parent Child

3. एक डाटाबेस की Designing में तीसरी Stage होती हैं  जब हम अपने Tables को और अधिक नजदीकी से विश्‍लेषित करते हैं और एक —————— को Tables के बीच Create करते हैं।
Answer – a) Relationship

4. Access File का Command Center जो कि तब प्रदर्शित होता हैं जब आप MS Access डेटाबेस फाइल को Create या Open करते हैं।
Answer – a) Database Window

5. एक डाटाबेस भाषा जो संपूर्ण डाटाबेस स्‍ट्रक्‍चर और Schema की परिभाषा से संबंधित हैं।
Answer – c) DDL

6. निम्‍न में से कौन माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस  के डाटाबेस का आब्‍जेक्‍ट नहीं हैं।
Answer – c) Worksheet

7. टूल बॉक्‍स का —————– बटन रिलेटिड टेबल का डाटा डिस्‍प्‍ले करता हैं।
Answer – a) Sub From Sub Report

8. एक्‍स्‍प्रेशन बिल्‍डर एक एक्सिस टूल हैं जो एन्‍टर होने वाले एक्‍सप्रेशन के लिए एक्‍स्‍प्रेशन ————- कन्‍ट्रोल करता हैं।
Answer – b) Box

9. वह डाटाबेस लैंग्‍वेज जो डेटाबेस में किसी डेटा को एक्सिस या मेन्‍टेन करने में मदद करती हैं।
Answer – b) DML

10. Referential Integrity का अर्थ हैं।
Answer – a) Do not enter a value in the foreign key field of a child table if that value does not exist in the primary key of the parent table.

11. Shift + F10 का प्रयोग क्‍या हैं।
Answer – a) Show Context Menu

12. एक सर्च वैल्‍यू एक इग्‍जैक्‍ट वैल्‍यू या ————— हो सकती हैं।
Answer – c) Wild card character

13. यह एक साइन या सिम्‍बल हैं जो वैल्‍यूज द्वारा रिजल्‍ट प्रदान करता हैं।
Answer – a) Operator

14. Open तथा Open Exclusively में क्‍या अन्‍तर हैं।
Answer – b) Open exclusive locks whole database so that no one can access it whereas open locks only the record that is being accessed

15. Alt+F8 ——————- के लिए प्रयोग होती हैं।
Answer – a) Toggle the field list pane





Download Our Android App