MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 30 (हिंदी में)

1. Referential integrity लागू हो सकती हैं जब दोनों —————- एक ही माइक्रोसॉफ्ट एक्सिस डाटाबेस से सम्‍बन्धित होती हैं।
a) क्वेरीज (Queries)
b) फील्‍ड्स (Fields)
c) रिकार्ड्स (Records)
d) टेबिल्‍स (Tables)

2. रिलेशनशिप विन्‍डों में, प्रत्‍येक टेबिल के रिलेटिड फील्‍डस् ————— के द्वारा जुड़े होते हैं।
a) डिफाल्‍ट फील्ड (Default field)
b) लिकिंग टेबिल्‍स (Linking tables)
c) इंडेक्‍स (Index)
d) ज्‍वाइन लाइन (Join line)

3. टेबिल्‍स के बीच सम्‍बन्‍ध ग्राफिक्‍ली ————— विडों द्वारा व्‍यू किये जा सकते हैं।
a) डिजाइन (Design)
b) ज्‍वाइन (Joins)
c) रिलेशनशिप (Relationships)
d) टेबिल्‍स (Tables)

4. One-To-Many सम्‍बन्‍ध जो रिलेशनशिप इन्‍टीग्रिटी को लागू नहीं करती, फॉरन की फील्‍ड को दर्शाने के लिये किस चिन्‍ह का प्रयोग करती हैं।
a) 1
b) ?
c) R
d) None

5. निम्‍न में कौन-सा विकल्‍प टेक्‍स्‍ट फील्‍ड पर फिल्‍टर के लिए नहीं होता हैं।
a) Begins With
b) Between
c) Contains
d) End With

6. जब —————- डाटा सर्च करना हो तो सर्च टूल सर्वोत्‍तम हैं।
a) सिम्‍पिल (Simple)
b) मल्‍टीपल (Multiple)
c) यूनिक (Unique)
d) फॉर्मेटिड (Formatted)

7. रिकॉर्ड डीलीट करने या टेबल पर गणना करने का सर्वोत्‍तम टूल हैं।
a) क्‍वेरी (Query)
b) फिल्‍टर (Filter)
c) फॉर्म (Form)
d) रिपोर्ट (Report)

8. ————– का प्रयोग “Intuitive” क्‍वेरी बनाने में होता हैं।
a) SQL
b) Xbase
c) QBE
d) XML

9. Referential Integrity का अर्थ हैं।
a) Do not enter a value in the foreign key field of a child table if that value does not exist in the primary key of the parent table
b) Do not enter a value in the parent table
c) Do not enter a value in the foreign key field of a parent table if that value does not exist in the primary key of the child table
d) All of above

10. ‘Filter by Selection’ किन रिकॉर्डस् को फिल्‍टर करने की अनुमति देता हैं।
a) That match the selected field
b) That match the criteria specified
c) That meet any of several criteria specified
d) All of above

11. एक्सिस में, क्‍वेरी में यह कैल्‍यकुलेशन का परिणाम दर्शाता हैं।
a) लुकअप फील्‍ड (Lookup field)
b) कैलकुलेटेड फील्‍ड (Calculated field)
c) सोर्स फील्‍ड (Source field)
d) चिल्‍ड फील्‍ड (Child field)

12. इन पर बेस्‍ड क्‍वेरी, आपको फॉर्म व रिपोर्ट के लिए सॉर्स के रूप में क्‍वेरी को प्रयोग करने की अनुमति प्रदान करती हैं।
a) फिल्‍टर्स (Filters)
b) टेबिल्‍स (Tables)
c) रिकॉर्ड (Records)
d) फील्‍ड्स (Fields)

13. इस प्रकार की क्‍वेरी अधिक मात्रा के डाटा को पढ़ने में सुगम व रॉ कॉलम फार्मेट में समराइज करती हैं।
a) क्रोस टेब (Cross tab)
b) कौल्‍यूमनर (Columnar)
c) सिलेक्‍ट (Select)
d) ऐक्‍शन (Action)

14. New Query Dialog Box में क्‍वेरीज बनाने के लिये निम्‍न में से कौन सी मैथर्ड उपलब्‍ध नहीं होती।
a) डिजाइन व्‍यू (Design view)
b) क्रोस टेब क्‍वेरी विजार्ड (Cross tab query wizard)
c) सिम्‍पल क्‍वेरी विजार्ड (Simple query wizard)
d) डाटाशीट व्‍यू (Datasheet view)

15. ————- क्‍वेरी विजार्ड सिलेक्ट क्‍वेरी बनाता हैं।
a) क्रोस टेब (Cross tab)
b) फाइंड डुप्लीकेट (Find duplicates)
c) सिम्‍पिल (Simple)
d) डिजाइन व्‍यू (Design view)

Answer Sheet

1. Referential integrity लागू हो सकती हैं जब दोनों —————- एक ही माइक्रोसॉफ्ट एक्सिस डाटाबेस से सम्‍बन्धित होती हैं।
Answer – d) टेबिल्‍स (Tables)

2. रिलेशनशिप विन्‍डों में, प्रत्‍येक टेबिल के रिलेटिड फील्‍डस् ————— के द्वारा जुड़े होते हैं।
Answer – d) ज्‍वाइन लाइन (Join line)

3. टेबिल्‍स के बीच सम्‍बन्‍ध ग्राफिक्‍ली ————— विडों द्वारा व्‍यू किये जा सकते हैं।
Answer – c) रिलेशनशिप (Relationships)

4. One-To-Many सम्‍बन्‍ध जो रिलेशनशिप इन्‍टीग्रिटी को लागू नहीं करती, फॉरन की फील्‍ड को दर्शाने के लिये किस चिन्‍ह का प्रयोग करती हैं।
Answer – d) None

5. निम्‍न में कौन-सा विकल्‍प टेक्‍स्‍ट फील्‍ड पर फिल्‍टर के लिए नहीं होता हैं।
Answer – b) Between

6. जब —————- डाटा सर्च करना हो तो सर्च टूल सर्वोत्‍तम हैं।
Answer – सिम्‍पिल (Simple)

7. रिकॉर्ड डीलीट करने या टेबल पर गणना करने का सर्वोत्‍तम टूल हैं।
Answer – a) क्‍वेरी (Query)

8. ————– का प्रयोग “Intuitive” क्‍वेरी बनाने में होता हैं।
Answer – c) QBE

9. Referential Integrity का अर्थ हैं।
Answer – a) Do not enter a value in the foreign key field of a child table if that value does not exist in the primary key of the parent table

10. ‘Filter by Selection’ किन रिकॉर्डस् को फिल्‍टर करने की अनुमति देता हैं।
Answer – a) That match the selected field

11. एक्सिस में, क्‍वेरी में यह कैल्‍यकुलेशन का परिणाम दर्शाता हैं।
Answer – b) कैलकुलेटेड फील्‍ड (Calculated field)

12. इन पर बेस्‍ड क्‍वेरी, आपको फॉर्म व रिपोर्ट के लिए सॉर्स के रूप में क्‍वेरी को प्रयोग करने की अनुमति प्रदान करती हैं।
Answer – b) टेबिल्‍स (Tables)

13. इस प्रकार की क्‍वेरी अधिक मात्रा के डाटा को पढ़ने में सुगम व रॉ कॉलम फार्मेट में समराइज करती हैं।
Answer – a) क्रोस व्‍यू (Cross tab)

14. New Query Dialog Box में क्‍वेरीज बनाने के लिये निम्‍न में से कौन सी मैथर्ड उपलब्‍ध नहीं होती।
Answer – d) डाटाशीट व्‍यू (Datasheet view)

15. ————- क्‍वेरी विजार्ड सिलेक्ट क्‍वेरी बनाता हैं।
Answer – c) सिम्‍पिल (Simple)




Download Our Android App