MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 28 (हिंदी में)

1. किसी रिलेशनशिप विन्‍डों में, चिन्‍ह जैसे 1 या अनन्‍त के किसी रिलेशनशिप लाइन के अंत में लगे होने का क्‍या अर्थ हैं।
a) Referential integrity is enforced
b) Referential integrity isn/’t enforced
c) An inner join is ser
d) An outer join is set

2. निम्‍न में से कौन एक एक्‍शन क्‍वेरी नहीं हैं।
a) ऐड (Add)
b) डिलीट (Delete)
c) मेक-टेबिल (Make-table)
d) अपडेट (Update)

3. क्‍वेरी का प्रयोग —————- से डाटा सिलेक्‍ट करने के लिए होता हैं।
a) सिंगल टेबिल (Single Table)
b) मल्‍टीपल टेबिल्‍स (Multiple Tables)
c) दोनों A और B (Both A & B)
d) इनमें से कोई भी नहीं (None of the above)

4. MS Access में निम्‍न में से कौन अमान्‍य relationship हैं।
a) Many to Many
b) Many to one
c) One to one
d) One to Many


5. Access में क्‍वेरी ————— के द्वारा बनती हैं।
a) Typing Queries in SQL View
b) Drag and Drop fields on Query Builder
c) Using Query Wizard
d) All of the above

6. दो टेबल के बीच में सम्‍बन्‍ध ————- के द्वारा बनाया जा सकता हैं।
a) Drag primary key of a table into foreign key of another table
b) Drag foreign key of a table into Primary key of another table
c) Drag any key of a table into any key of another table
d) All of the above

7. ————- क्‍वेरी एक या एक से ज्‍यादा टेबल के डेटा को लोकेट करती हैं।
a) सिलेक्‍ट (Select)
b) समरी (Summary)
c) पैरामीटर (Parameter)
d) एक्‍शन (Action)

8. निम्‍न में से कौन सी क्‍वेरी संवाद बॉक्‍स प्रदर्शित करने के द्वारा उपयोगकर्ता से इनपुट डेटा के लिए कहती हैं।
a) अपेंड (Append)
b) डिलीट (Delete)
c) पैरामीटर (Parameter)
d) अपडेट (Update)

9. सिंगल ऑपरेशन में —————- क्‍वेरी डायनासेट में रिकॉर्ड को चेंज और मूव करती हैं।
a) सिलेक्‍ट (Select)
b) समरी (Summary)
c) पैरामीटर (Parameter)
d) एक्‍शन (Action)

10. निम्‍न में कौन-सी क्‍वेरी फील्‍ड्स संशोधित करती हैं रिकार्ड नहीं।
a) अपेंड (Append)
b) डिलीट (Delete)
c) मेक-टेबिल (Make-table)
d) अपडेट (Update)


11. सिलेक्‍ट क्‍वेरी के डिजाइन ग्रिड में किस पंक्ति को जोड़कर सारांश क्‍वेरी बनायी जा सकती हैं।
a) आर्गुमेंट (Arguments)
b) ग्रुप (Group)
c) समरी (Summary)
d) टोटल (Total)

12. निम्‍न में से कौन-सी क्‍वेरी टेबल बना सकती हैं।
a) अपेंड (Append)
b) डिलीट (Delete)
c) मेक-टेबिल (Make-table)
d) अपडेट (Update)

13. क्‍वेरी में, किस रॉ को आपको पैरामीटर को प्रभावित करने के लिए वाइल्‍ड कार्ड के रूप में रखने की आवश्‍यकता होगी।
a) आर्गुमेंट (Arguments)
b) Criteria
c) फील्‍ड्स (Fields)
d) टेबिल्‍स (Tables)

14. यदि आप दो टेबिल की सहायता से क्‍वेरी बनाते हैं जिनमें one to many सम्‍बन्‍ध हैं तथा referential नियम का पालन हुआ हैं। पहलेे टेबल में 3 रिकार्ड तथा दूसरी में 8 रिकार्डस् हैं। राइट आउटर ज्‍वाइन के प्रयोग से आप के रिजल्‍ट सैट में कुल कितने रिकार्डस् होंगे।
a) 5
b) 8
c) 24
d) Not enough information to tell

15. निम्‍न में से किस प्रकार के joins सामान्‍य फील्‍ड में समान मान के साथ रिकॉर्ड प्रदर्शित करते हैं।
a) एनर ज्‍वाइन (Inner join)
b) लेफ्ट आऊटर ज्‍वाइन (Left outer join)
c) राईट आऊटर ज्‍वाइन (Right outer join)
d) सेल्‍फ ज्‍वाइन (Self join)


Answer Sheet

1. किसी रिलेशनशिप विन्‍डों में, चिन्‍ह जैसे 1 या अनन्‍त के किसी रिलेशनशिप लाइन के अंत में लगे होने का क्‍या अर्थ हैं।
Answer – a) Referential integrity is enforced

2. निम्‍न में से कौन एक एक्‍शन क्‍वेरी नहीं हैं।
Answer – a) ऐड (Add)

3. क्‍वेरी का प्रयोग —————- से डाटा सिलेक्‍ट करने के लिए होता हैं।
Answer – c) दोनों A और B (Both A & B)

4. MS Access में निम्‍न में से कौन अमान्‍य relationship हैं।
Answer – b) Many to one

5. Access में क्‍वेरी ————— के द्वारा बनती हैं।
Answer – d) All of the above

6. दो टेबल के बीच में सम्‍बन्‍ध ————- के द्वारा बनाया जा सकता हैं।
Answer – a) Drag primary key of a table into foreign key of another table

7. ————- क्‍वेरी एक या एक से ज्‍यादा टेबल के डेटा को लोकेट करती हैं।
Answer – a) सिलेक्‍ट (Select)

8. निम्‍न में से कौन सी क्‍वेरी संवाद बॉक्‍स प्रदर्शित करने के द्वारा उपयोगकर्ता से इनपुट डेटा के लिए कहती हैं।
Answer – c) पैरामीटर (Parameter)

9. सिंगल ऑपरेशन में —————- क्‍वेरी डायनासेट में रिकॉर्ड को चेंज और मूव करती हैं।
Answer – d) एक्‍शन (Action)

10. निम्‍न में कौन-सी क्‍वेरी फील्‍ड्स संशोधित करती हैं रिकार्ड नहीं।
Answer – d) अपडेट (Update)

11. सिलेक्‍ट क्‍वेरी के डिजाइन ग्रिड में किस पंक्ति को जोड़कर सारांश क्‍वेरी बनायी जा सकती हैं।
Answer – d) टोटल (Total)

12. निम्‍न में से कौन-सी क्‍वेरी टेबल बना सकती हैं।
Answer – c) मेक टेबिल्‍स (Make – Table)

13. क्‍वेरी में, किस रॉ को आपको पैरामीटर को प्रभावित करने के लिए वाइल्‍ड कार्ड के रूप में रखने की आवश्‍यकता होगी।
Answer – b) Criteria

14. यदि आप दो टेबिल की सहायता से क्‍वेरी बनाते हैं जिनमें one to many सम्‍बन्‍ध हैं तथा referential नियम का पालन हुआ हैं। पहलेे टेबल में 3 रिकार्ड तथा दूसरी में 8 रिकार्डस् हैं। राइट आउटर ज्‍वाइन के प्रयोग से आप के रिजल्‍ट सैट में कुल कितने रिकार्डस् होंगे।
Answer – c) 24

15. निम्‍न में से किस प्रकार के joins सामान्‍य फील्‍ड में समान मान के साथ रिकॉर्ड प्रदर्शित करते हैं।
Answer – a) इनर ज्‍वाइन (Inner join)





Download Our Android App