MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 27 (हिंदी में)

1. यदि आप रिलेशनशिप को एडिट करना चाहते हैं तो –
a) Right click the relationship line and choose Edit Relationship
b) Double click the relationship line
c) Both of above
d) None of above

2. निम्‍न में से कौन डाटाबेस से डाटा को प्राप्‍त करने के लिए कमाण्‍ड स्टोर करता हैं।
a) फॉर्म (Forms)
b) रिपोर्ट (Reports)
c) क्‍वेरीज (Queries)
d) टेबिल्‍स (Tables)

3. डिजाइनग्रिड में दोनों कन्‍डीशनस एक ही पंक्ति पर प्रदर्शित होती हैं जब ———— आपरेटर का प्रयोग होता हैं।
a) और (OR)
b) इन (IN)
c) एंड (AND)
d) लाईक (LIKE)

4. यदि आप किसी क्राइटेरिया की वैल्‍यू वर्टिकली अर्थात् एक रॉ में एक लिखते हैं तो इसका अर्थ हैं-
a) OR conditions
b) AND conditions
c) NOT condition
d) None of above


5. आप स्‍टूडेंट और क्‍लास टेबल में one to many रिलेशनशिप से क्‍या समझते हैं।
a) One student can have many classes
b) One class may have many students
c) Many classes may have many classes
d) Many students may have many classes

6. वह डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट जो MS Access में डेटाबेस के डेटा से सम्‍बन्धित प्रश्‍न स्‍टोर करके रखता हैं।
a) टेबिल्‍स (Table)
b) फॉर्म (Form)
c) क्‍वेरी (Query)
d) रिपोर्ट (Report)

7. हम किस प्रकार एक टेबल को दूसरी टेबल से लिंक कर सकते हैं ताकि वर्तमान टेबल में डेटा Enter करते समय फील्‍ड अन्‍य टेबल से मान ड्रॉप डाउन बॉक्‍स के रूप में प्रदर्शित करें।
a) क्‍वेरी विजार्ड (Query Wizard)
b) लुक अप विजार्ड (Look up Wizard)
c) फॉर्म विजार्ड (Form Wizard)
d) रिपोर्ट विजार्ड (Report Wizard)

8. किस टूल का प्रयोग क्‍वेरी ऑब्‍जेक्‍ट बनाने में होता हैं।
a) डाटाबेस विजार्ड (Database wizard)
b) सिम्‍‍पल फिल्टर विजार्ड (Simple filter wizard)
c) सिम्‍पल क्‍वेरी विजार्ड (Simple query wizard)
d) टेबिल क्‍वेरी विजार्ड (Table query wizard)

9. डेटाबेस में टेबलस् के बीच कितने सम्‍बन्‍ध हो सकते हैं।
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1

10. क्‍वेरी के पैरामीटरस् से मैच होने वाले रिकॉर्डस् के समूह को क्‍या कहते हैं।
a) फील्‍ड (Field)
b) रिकॉर्ड (Record)
c) क्‍वेरी (Query)
d) डायनासेट (Dynaset)


11. “कौन-सा कर्मचारी मासिक 5000 से अधिक कमाता हैं” इस प्रश्‍न के उत्‍तर के लिये किस क्‍वेरी का प्रयोग करेंगे।
a) सर्च क्‍वेरी (Search query)
b) क्रोस टैब क्‍वेरी (Cross tab query)
c) सिलेक्‍ट क्‍वेरी (Select query)
d) अपडेट क्‍वेरी (Update query)

12. निम्‍न में कौन सी परिस्थिति “k” से प्रारम्‍भ होने वाले एडरेसेस को प्रदान करेगी।
a) Address = “K”
b) Address = “K*”
c) Address = “K?”
d) Address = “K#”

13. निम्‍न में से कौन-सी स्थिति मैच होने वाले “Officer” की स्थिति को रिटर्न नहीं करती।
a) Position = “*ff*”
b) Position = “O??icer”
c) Position = “?ff*”
d) Position = “O#r”

14. “कर्मचारियों का औसत वेतन क्‍या हैं?” इस प्रश्‍न के उत्‍तर के लिये आप किस क्‍वेरी का प्रयोग करेंगे।
a) सर्च क्‍वेरी (Search query)
b) क्रोस टैब क्‍वेरी (Cross tab query)
c) सिलेक्‍ट क्‍वेरी (Select query)
d) अपडेट क्‍वेरी (Update query)

15. “select* from customer where CustID>10 and CustID<100’ इस क्‍वेरी का रिजल्‍ट क्‍या होगा।
a) Display all customers with CustID from 10 to 100
b) Display all customers with CustID above 10
c) Display all customers with CustID below 100
d) Display all customers with CustID from 11 to 99


Answer Sheet

1. यदि आप रिलेशनशिप को एडिट करना चाहते हैं तो –
Answer – c) Both of above

2. निम्‍न में से कौन डाटाबेस से डाटा को प्राप्‍त करने के लिए कमाण्‍ड स्टोर करता हैं।
Answer – c) क्‍वेरीज (Queries)

3. डिजाइनग्रिड में दोनों कन्‍डीशनस एक ही पंक्ति पर प्रदर्शित होती हैं जब ———— आपरेटर का प्रयोग होता हैं।
Answer – c) एंड (AND)

4. यदि आप किसी क्राइटेरिया की वैल्‍यू वर्टिकली अर्थात् एक रॉ में एक लिखते हैं तो इसका अर्थ हैं-
Answer – a) OR conditions

5. आप स्‍टूडेंट और क्‍लास टेबल में one to many रिलेशनशिप से क्‍या समझते हैं।
Answer – a) One student can have many classes

6. वह डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट जो MS Access में डेटाबेस के डेटा से सम्‍बन्धित प्रश्‍न स्‍टोर करके रखता हैं।
Answer – c) क्‍वेरी (Query)

7. हम किस प्रकार एक टेबल को दूसरी टेबल से लिंक कर सकते हैं ताकि वर्तमान टेबल में डेटा Enter करते समय फील्‍ड अन्‍य टेबल से मान ड्रॉप डाउन बॉक्‍स के रूप में प्रदर्शित करें।
Answer – b) लुक अप विजार्ड (Look up Wizard)

8. किस टूल का प्रयोग क्‍वेरी ऑब्‍जेक्‍ट बनाने में होता हैं।
Answer – c) सिम्‍पल क्‍वेरी विजार्ड (Simple query wizard)

9. डेटाबेस में टेबलस् के बीच कितने सम्‍बन्‍ध हो सकते हैं।
Answer – b) 3

10. क्‍वेरी के पैरामीटरस् से मैच होने वाले रिकॉर्डस् के समूह को क्‍या कहते हैं।
Answer – d) डायनासेट (Dynaset)

11. “कौन-सा कर्मचारी मासिक 5000 से अधिक कमाता हैं” इस प्रश्‍न के उत्‍तर के लिये किस क्‍वेरी का प्रयोग करेंगे।
Answer – c) सिलेक्‍ट क्‍वेरी (Select query)

12. निम्‍न में कौन सी परिस्थिति “k” से प्रारम्‍भ होने वाले एडरेसेस को प्रदान करेगी।
Answer – b) Address = “K*”

13. निम्‍न में से कौन-सी स्थिति मैच होने वाले “Officer” की स्थिति को रिटर्न नहीं करती।
Answer – d) Position = “O#r”

14. “कर्मचारियों का औसत वेतन क्‍या हैं?” इस प्रश्‍न के उत्‍तर के लिये आप किस क्‍वेरी का प्रयोग करेंगे।
Answer – c) सिलेक्‍ट क्‍वेरी (Select query)

15. “select* from customer where CustID>10 and CustID<100’ इस क्‍वेरी का रिजल्‍ट क्‍या होगा।
Answer – d) Display all customers with CustID from 11 to 99

Download Our Android App