MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 24 (हिंदी में)

1. टेबल बनाने के बाद निम्‍न में से कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
a) Field cannot be added
b) Fields cannot be deleted
c) Field can added but only once
d) Field can added and deleted as needed

2. फील्‍ड में वैलीडेशन रूल हैं।
a) Checks the value entered when user leaves the field
b) Displays the value in specified format when user leaves the field
c) Defines the appearance for the text
d) There is no option of validation rule

3. निम्‍न में से कौन-सा फॉर्मेट Yes/No डेटा टाइप को सर्पोट करता हैं।
a) Yes/No
b) True/False
c) On/Off
d) All of the above

4. ऑप्‍शन ग्रुप के लिये कौन-सा कथन असत्‍य हैं।
a) It is a cannot object
b) It is bound to two fields
c) It is a cannot to identify a choice
d) It contains a set of controls representing choices


5. IIF एक्‍सप्रशेन का कौन-सा भाग कार्य करता हैं जब कोई कन्‍डीशन सत्‍य होती हैं।
a) इनर (Inner)
b) फर्स्‍ट (First)
c) सेकंड (Second)
d) थर्ड (Third)

6. इन्‍डेक्‍स क्‍या हैं।
a) A Wizard that creates a functional database structure based on the user\’s selections
b) A Widely recognized naming, convention for database objects
c) A sort order for records, which is identified in the table design
d) A set of relationship rules that enforce defined database relationships

7. फंक्‍शन टेबल में ——————— फिल्‍ड लिंक की गई दोनों टेबल से फॉरन कुंजी रखती हैं।
a) फर्स्‍ट डिफाइंड (First defined)
b) लास्‍ट डिफाइंड (Last defined)
c) फॉरेन की (Foreign key)
d) प्राइमरी की (Primary key)

8. जब आप ——————— में फील्‍डस जोड़ते हैं तो फील्‍ड लिस्‍ट पैन दिखाई देता हैं।
a) डिजाईन व्‍यू (Design view)
b) लेआउंट व्‍यू (Layout view)
c) प्रिंट प्रिव्‍यू (Print Preview)
d) रिपोर्ट व्‍यू (Report View)

9. टेबल में डेटा को अलग करके अनावश्‍यक क्षेत्रों को नष्‍ट करने की प्रक्रिया को क्‍या कहते हैं।
a) Renormalizations
b) Filtering
c) Normalization
d) Sorting

10. निम्‍न में से कौन सी फील्‍ड प्रोपर्टी एरिया कोड कुंजीयन करने में लघु कोष्‍ठक का प्रयोग करती हैं।
a) फील्‍ड साईज (Field Size)
b) फॉर्मेट (Format)
c) इनपुट मॉस्‍क (Input Mask)
d) वेलिडेशन रूल (Validation Rule)


11. निम्‍न में से कौन-सी फील्‍ड प्रोपर्टी एन्‍टरिंग डाटा के लिये मापदण्‍ड और आवश्‍यकताओं को निर्दिष्‍ट करने के लिए एक्‍शप्रेशन हैं।
a) फील्‍ड साईज (Field Size)
b) फॉर्मेट (Format)
c) इनपुट मॉस्‍क (Input Mask)
d) वेलिडेशन रूल (Validation Rule)

12. निम्‍न में से क्‍या टेबिल निर्माण का एक मैथर्ड नहीं हैं।
a) डाटाबेस व्‍यू (Datasheet View)
b) डिजाइन व्‍यू (Design View)
c) लेआउट व्‍यू (Layout View)
d) टेम्‍पलेट (Template)

13. निम्‍न में से कौन-सा व्‍यू टेबिल के फील्‍ड नेम, डिस्क्रिप्‍शन व प्रोपर्टी को दर्शाता हैं।
a) डाटाबेस व्‍यू (Datasheet View)
b) डिजाइन व्‍यू (Design View)
c) लेआउट व्‍यू (Layout View)
d) टेबिल व्‍यू (Table View)

14. निम्‍न में से कौन सी प्रोपर्टी फील्‍ड में स्‍टोर होने वाली सूचना के प्रकार को पहचानती हैं।
a) डाटा टाईप (Data Type)
b) फील्‍ड डिस्क्रिप्शन (Field Description)
c) फील्‍ड नेम (Field Name)
d) फील्‍ड प्रॉपर्टीज (Field Properties)

15. निम्‍न में से कौन-सी फील्‍ड प्रोपर्टी एन्‍टरिंग डाटा के लिए पैटर्न व मॉडल को दर्शाती हैं।
a) फील्‍ड साईज (Field Size)
b) फॉर्मेट (Format)
c) इनपुट मॉस्‍क (Input Mask)
d) वेलिडेशन रूल (Validation Rule)


Answer Sheet

1. टेबल बनाने के बाद निम्‍न में से कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
Answer – d) Field can added and deleted as needed

2. फील्‍ड में वैलीडेशन रूल हैं।
Answer – a) Checks the value entered when user leaves the field

3. निम्‍न में से कौन-सा फॉर्मेट Yes/No डेटा टाइप को सर्पोट करता हैं।
Answer – d) All of the above

4. ऑप्‍शन ग्रुप के लिये कौन-सा कथन असत्‍य हैं।
Answer – b) It is bound to two fields

5. IIF एक्‍सप्रशेन का कौन-सा भाग कार्य करता हैं जब कोई कन्‍डीशन सत्‍य होती हैं।
Answer – c) सेकंड (Second)

6. इन्‍डेक्‍स क्‍या हैं।
Answer – c) A sort order for records, which is identified in the table design

7. फंक्‍शन टेबल में ——————— फिल्‍ड लिंक की गई दोनों टेबल से फॉरन कुंजी रखती हैं।
Answer – c) फॉरेन की (Foreign key)

8. जब आप ——————— में फील्‍डस जोड़ते हैं तो फील्‍ड लिस्‍ट पैन दिखाई देता हैं।
Answer – b) लेआउट व्‍यू (Layout view)

9. टेबल में डेटा को अलग करके अनावश्‍यक क्षेत्रों को नष्‍ट करने की प्रक्रिया को क्‍या कहते हैं।
Answer – c) Normalization

10. निम्‍न में से कौन सी फील्‍ड प्रोपर्टी एरिया कोड कुंजीयन करने में लघु कोष्‍ठक का प्रयोग करती हैं।
Answer – c) इनपुट मॉस्‍क (Input Mask)

11. निम्‍न में से कौन-सी फील्‍ड प्रोपर्टी एन्‍टरिंग डाटा के लिये मापदण्‍ड और आवश्‍यकताओं को निर्दिष्‍ट करने के लिए एक्‍शप्रेशन हैं।
Answer – d) वेलिडेशन रूल (Validation Rule)

12. निम्‍न में से क्‍या टेबिल निर्माण का एक मैथर्ड नहीं हैं।
Answer – c) लेआउट व्‍यू (Layout View)

13. निम्‍न में से कौन-सा व्‍यू टेबिल के फील्‍ड नेम, डिस्क्रिप्‍शन व प्रोपर्टी को दर्शाता हैं।
Answer – b) डिजाइन व्‍यू (Design View)

14. निम्‍न में से कौन सी प्रोपर्टी फील्‍ड में स्‍टोर होने वाली सूचना के प्रकार को पहचानती हैं।
Answer – a) डाटा टाईप (Data Type)

15. निम्‍न में से कौन-सी फील्‍ड प्रोपर्टी एन्‍टरिंग डाटा के लिए पैटर्न व मॉडल को दर्शाती हैं।
Answer – c) इनपुट मॉस्‍क (Input Mask)





Download Our Android App