एम एस एक्सेस एम एस ऑफिस

ऍम एस एक्सेस भाग – 23 (हिंदी में)

1. किस टूल का प्रयोग टेबल स्‍ट्रक्‍चर के आउट बनाने के लिये करते हैं।
a) एनालाइजर (Analyzer)
b) डिजाइनर (Designer)
c) डॉक्‍यूमेंट (Documenter)
d) जनरेटर (Generator)

2. निम्‍न में से कौन-सी कमांड फील्‍ड कॉलम के राइट क्लिक मेन्‍यू से नहीं चुनी जा सकती हैं।
a) हाईड कॉलम (Hide Columns)
b) रिनेम कॉलम (Rename Columns)
c) फ्रीजी कॉलम (Freeze Columns)
d) सोर्ट डिसेंडिंग (Sort Descending)

3. आप किसी टेबल में रिकॉडर्स जो किसी विशेष माप दण्‍ड से मेल खाते हैं, का प्रदर्शन प्रतिबंधित करने की प्रक्रिया को क्‍या कहते हैं।
a) फिल्‍टरिंग Filtering
b) Restricting
c) सोर्टिंग (Sorting)
d) सिफटिंग (Sifting)

4. निम्‍न में से कौन सा MS Access का मान्‍य डेटा टाइप नहीं हैं।
a) मैमो (Memo)
b) पिक्‍चर (Picture)
c) करेंसी (Currency)
d) ऑटो नम्‍बर (Auto Number)

5. MS Access में हाइपरलिंक डेटाटाइप स्‍टोर कर सकता हैं।
a) वेब एड्रेस (Web Address)
b) ईमेल एड्रेस (Email Address)
c) Path of a File
d) All of the above

6. MS Access में निम्‍न में से कौन-सा डेटा टाइप तार्किक वैल्‍यू स्‍टोर करता हैं।
a) True/False
b) On/Off
c) Yes/No
d) All of the above

7. MS Access में समय को स्‍टोर करने के लिए कौन-सा सही डेटा टाइप हैं।
a) Date/Time
b) Time Only
c) Time
d) Time cannot be stored

8. MS Access में “Lookup Wizard” का कार्य करते हैं।
a) To select from previous values
b) To select values from excel sheet
c) To select value from another table
d) Not a valid data type

9. MS Access में पिक्‍चर स्‍टोर करने के लिए कौन-सा डेटा टाइप प्रयोग होता हैं।
a) पिक्‍चर (Picture)
b) ओएलई ऑब्‍जेक्‍ट (OLE Object)
c) मैमो (Memo)
d) Picture cannot be stored

10. MS Access में, कौन-सा डेटाटाइप बड़े टेक्‍स्‍ट तथा संख्‍या को स्‍टोर करने के लिए सबसे अच्‍छा हैं।
a) टैक्‍स्‍ट (Text)
b) मैमो (Memo)
c) ओएलई (OLE)
d) लार्ज टैक्‍स्‍ट (Large Text)

11. MS Access में, OLE ऑब्‍जेक्‍ट डेटा टाइप स्‍टोर करता हैं।
a) Microsoft Word Documents
b) Microsoft Excel Spreadsheets
c) Sounds
d) All of the above

12. MS Access में, ऑटोनम्‍बर डेटा टाइप हैं।
a) Can be Sequential
b) Can be Random
c) Can be Edited
d) Only a & b

13. निम्‍न में कौन एक अमान्‍य फील्‍डनेम हैं।
a) Student.Address
b) Student\’sAddress
c) Student _ Address
d) Student Address

14. एक्सिस में टेबल बनाने के लिये –
a) Database should be created before create table
b) Tables can be create using table templates
c) There must be at least one primary key in a time
d) All of the above

15. टेबल में यूजर की आवाज स्‍टोर करने के लिये किस डेटा फील्‍ड का प्रयोग होता हैं।
a) ओएलई ऑब्‍जेक्‍ट (OLE Object)
b) साउंड फील्‍ड (Sound Field)
c) वॉयस फील्‍ड (Voice Flied)
d) मैमो (Memo)

Answer Sheet

1. किस टूल का प्रयोग टेबल स्‍ट्रक्‍चर के आउट बनाने के लिये करते हैं।
Answer – c) डॉक्‍यूमेंट (Documenter)

2. निम्‍न में से कौन-सी कमांड फील्‍ड कॉलम के राइट क्लिक मेन्‍यू से नहीं चुनी जा सकती हैं।
Answer – b) रिनेम कॉलम (Rename Columns)

3. आप किसी टेबल में रिकॉडर्स जो किसी विशेष माप दण्‍ड से मेल खाते हैं, का प्रदर्शन प्रतिबंधित करने की प्रक्रिया को क्‍या कहते हैं।
Answer – a) फिल्‍टरिंग (Filtering)

4. निम्‍न में से कौन सा MS Access का मान्‍य डेटा टाइप नहीं हैं।
Answer – b) पिक्‍चर (Picture)

5. MS Access में हाइपरलिंक डेटाटाइप स्‍टोर कर सकता हैं।
Answer – d) All of the above

6. MS Access में निम्‍न में से कौन-सा डेटा टाइप तार्किक वैल्‍यू स्‍टोर करता हैं।
Answer – c) Yes/No

7. MS Access में समय को स्‍टोर करने के लिए कौन-सा सही डेटा टाइप हैं।
Answer – a) Date/Time

8. MS Access में “Lookup Wizard” का कार्य करते हैं।
Answer – c) To select value from another table

9. MS Access में पिक्‍चर स्‍टोर करने के लिए कौन-सा डेटा टाइप प्रयोग होता हैं।
Answer – b) ओएलई ऑब्‍जेक्‍ट (OLE Object)

10. MS Access में, कौन-सा डेटाटाइप बड़े टेक्‍स्‍ट तथा संख्‍या को स्‍टोर करने के लिए सबसे अच्‍छा हैं।
Answer – मैमो (Memo)

11. MS Access में, OLE ऑब्‍जेक्‍ट डेटा टाइप स्‍टोर करता हैं।
Answer – d) All of the above

12. MS Access में, ऑटोनम्‍बर डेटा टाइप हैं।
Answer – d) Only a & b

13. निम्‍न में कौन एक अमान्‍य फील्‍डनेम हैं।
Answer – a) Student.Address

14. एक्सिस में टेबल बनाने के लिये –
Answer – d) All of the above

15. टेबल में यूजर की आवाज स्‍टोर करने के लिये किस डेटा फील्‍ड का प्रयोग होता हैं।
Answer – a) ओएलई ऑब्‍जेक्‍ट (OLE Object)




Download Our Android App