MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 20 (हिंदी में)

1. यह data type अक्षरांकीय वर्ण और विशेष प्रतीकों की अनुमति देता हैं।
a) टैक्‍स्‍ट (Text)
b) मैमो (Memo)
c) ऑटो नम्‍बर (Auto number)
d) इनमें से कोई भी नहीं (None of the above)

2. एक डाटाबेस टेबल में, जानकारी की श्रेणी को कहा जाता हैं।
a) टपल (Tuple)
b) फील्‍ड (Field)
c) रिकॉर्ड (Record)
d) ये सभी (All of the above)

3. एक नई टेबल बनाने के लिए, किस Method में आपको Field के type और Size को Specify करने की आवश्‍यकता नहीं होती हैं।
a) Create table in Design view
b) Create table using wizard
c) Create table by entering data
d) All of the above

4. यह डाटाबेस डिजाइन की stage हैं जहॉं कोई भी Database project के लिए सभी जरूरी fields को एकत्रित और सूचीबद्ध करता हैं।
a) Data Definition
b) Data refinement
c) Establishing relationship
d) None of the above


5. Number Data Type के साथ किसी Field की size नहीं हो सकता।
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16

6. एक छोटा बटन तीन डॉट्स के साथ जो सामान्‍यत: Field Properties Box के right पर प्रदर्शित होता हैं।
a) मेक बटन (Make Button)
b) एक्‍सप्रेशन बटन (Expression Button)
c) बिल्‍ड बटन (Build Button)
d) इनमें से कोई भी नहीं (None of the above)

7. Yes/No Field का Size हमेशा होता हैं।
a) 1 Bit
b) 1 Byte
c) 1 Character
d) 1 GB

8. एक नई table को create करते समय standard database और tables से field को चुनने के लिए कौन-सा तरीका अपनाया जा सकता हैं।
a) Create tables in design view
b) Create table using wizard
c) Create table by entering data
d) None of above

9. आप किस प्रकार एक Field को परिभाषित कर सकते हैं जिससे कि जब उस Field के लिए डाटा Enter करते हैं तो वह वास्‍तविक तौर पर Typed text की जगह —————– को दर्शायेगा।
a) इनपुट मॉस्‍क (Input Mask)
b) वेलिडेशन रूल (Validation Rule)
c) इंडेक्‍स (Indexed)
d) आईएमई मोड़ (IME Mode)

10. एक table में Record को छॉटने के लिए-
a) Open table, click on the field on which the sorting is to be done, then click sort button on database toolbar.
b) Open table, click button on database toolbar, choose field based on which to sort, click ok .
c) Click the field heading to sort it ascending or descending.
d) All of the above.


11. एक टेबल के लिए जरूरी सभी Field को enter करने के पश्‍चात् यदि आपको लगता हैं कि तीसरी Field की आवश्‍यकता नहीं हैं, तो आप कैसे remove करेंगे।
a) You need to delete the world table there is on method to remove a particular field only.
b) Delete all the field from third downwards and reenter the required field again.
c) Select the third column in datasheet view then delete.
d) Select the third row in table design view then delete.

12. एक new table को create करते समय यदि आपको उस field में long text को enter करने की आवश्‍यकता हैं तो आप किस Field type को select करेंगे।
a) टैक्‍स्‍ट (Text)
b) मैमो (Memo)
c) करेंसी (Currency)
d) हाईपरलिंक (Hyperlink)

13. यह विकल्‍प आपको datasheet में सीधे data enter करने के द्वारा एक नई table को बनाने की अनुमति देता हैं।
a) डाटाशीट व्‍यू (Datasheet view)
b) डिजाइन व्‍यू (Design view)
c) लिंक टेबिल (Link table)
d) इनमें से कोई भी नहीं (None of the above)

14. टेबल डिजाइन व्‍यू में, किस कुंजी का प्रयोग फाइल नेम व उसकी प्रोपट्री पैनल के बीच में स्विचिंग के लिये किया जाता हैं।
a) F3
b) F4
c) F5
d) F6

15. निम्‍न में से किस फील्‍ड की चौड़ाई 8 Bytes हैं।
a) मैमो (Memo)
b) नम्‍बर (Number)
c) डाटा/टाईम (Data/Time)
d) हाईपरलिंक (Hyperlink)


Answer Sheet

1. यह data type अक्षरांकीय वर्ण और विशेष प्रतीकों की अनुमति देता हैं।
Answer – a) टैक्‍स्‍ट (Text)

2. एक डाटाबेस टेबल में, जानकारी की श्रेणी को कहा जाता हैं।
Answer – b) फील्‍ड (Field)

3. एक नई टेबल बनाने के लिए, किस Method में आपको Field के type और Size को Specify करने की आवश्‍यकता नहीं होती हैं।
Answer – c) Create table by entering data

4. यह डाटाबेस डिजाइन की stage हैं जहॉं कोई भी Database project के लिए सभी जरूरी fields को एकत्रित और सूचीबद्ध करता हैं।
Answer – a) Data Definition

5. Number Data Type के साथ किसी Field की size नहीं हो सकता।
Answer – d) 16

6. एक छोटा बटन तीन डॉट्स के साथ जो सामान्‍यत: Field Properties Box के right पर प्रदर्शित होता हैं।
Answer – c) बिल्‍ड बटन (Build Button)

7. Yes/No Field का Size हमेशा होता हैं।
Answer – a) 1 Bit

8. एक नई table को create करते समय standard database और tables से field को चुनने के लिए कौन-सा तरीका अपनाया जा सकता हैं।
Answer – b) Create table using wizard

9. आप किस प्रकार एक Field को परिभाषित कर सकते हैं जिससे कि जब उस Field के लिए डाटा Enter करते हैं तो वह वास्‍तविक तौर पर Typed text की जगह —————– को दर्शायेगा।
Answer – a) इनपुट मॉस्‍क (Input Mask)

10. एक table में Record को छॉटने के लिए-
Answer – a) Open table, click on the field on which the sorting is to be done, then click sort button on database toolbar.

11. एक टेबल के लिए जरूरी सभी Field को enter करने के पश्‍चात् यदि आपको लगता हैं कि तीसरी Field की आवश्‍यकता नहीं हैं, तो आप कैसे remove करेंगे।
Answer – d) Select the third row in table design view then delete.

12. एक new table को create करते समय यदि आपको उस field में long text को enter करने की आवश्‍यकता हैं तो आप किस Field type को select करेंगे।
Answer – b) मैमो (Memo)

13. यह विकल्‍प आपको datasheet में सीधे data enter करने के द्वारा एक नई table को बनाने की अनुमति देता हैं।
Answer – a) डाटाशीट व्‍यू (Datasheet view)

14. टेबल डिजाइन व्‍यू में, किस कुंजी का प्रयोग फाइल नेम व उसकी प्रोपट्री पैनल के बीच में स्विचिंग के लिये किया जाता हैं।
Answer – d) F6

15. निम्‍न में से किस फील्‍ड की चौड़ाई 8 Bytes हैं।
Answer – c) डाटा/टाईम (Data/Time)

Download Our Android App