MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 18 (हिंदी में)

1. निम्‍न में से कौन टूलबार पर बटन हैं।
a) View
b) Save
c) Both (a) & (b)
d) None

2. निम्‍न में View मेन्‍यू का विकल्‍प हैं।
a) New
b) Indexes
c) Edit
d) None of the above

3. निम्‍न में कौन Help मेन्‍यू का विकल्‍प हैं।
a) Contact us
b) New
c) Edit
d) None of the above

4. पिक्‍चर्ड बटन टूलबार पर होते हैं।
a) For quick access
b) For watching
c) For action perform
d) Both (a) & (b)


5. डाटाबेस प्रोपर्टीच का ऑप्‍शन आता हैं।
a) File
b) View
c) Edit
d) Tools

6. डेटाबेस फाइल को सेव करने की शॉर्ट की हैं।
a) Ctrl + S
b) Ctrl + J
c) Ctrl + K
d) Ctrl + Z

7. Database Toolbar में कितने पैन होते हैं।
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

8. टूलबार में निम्‍न में से कौन सा पैन होता हैं।
a) Left pane
b) Right pane
c) Both (a) & (b)
d) None of the above

9. left pane में object होते हैं।
a) Toolbar
b) Queries
c) Forms
d) All of the above

10. कौन से टूल से टेबल का Printout जनरेट होता हैं।
a) Document
b) Altover
c) File
d) Edit


11. निम्‍न में टूलबॉक्‍स हैं।
a) Label
b) Combo box
c) List box
d) All of the above

12. कमाण्‍ड बटन हैं।
a) Tool
b) View
c) Both (a) & (b)
d) None of the above

13. टूलबॉक्‍स की प्रोपर्टी को खोलने की shortcut की हैं।
a) F4
b) View Menu
c) Both (a) & (b)
d) None of the above

14. Navigation Pane में निम्‍न में से कौन-सा विकल्‍प फिल्‍टर लिस्‍ट में होता हैं।
a) Table
b) Forms
c) Reports
d) All of the above

15. Navigation पर Object को खोलने के लिये क्लिक करेंगें।
a) Single Clicking
b) Select Only
c) Double Clicking
d) None of the above


Answer Sheet

1. निम्‍न में से कौन टूलबार पर बटन हैं।
Answer – c) Both (a) & (b)

2. निम्‍न में View मेन्‍यू का विकल्‍प हैं।
Answer – b) Indexes

3. निम्‍न में कौन Help मेन्‍यू का विकल्‍प हैं।
Answer – a) Contact us

4. पिक्‍चर्ड बटन टूलबार पर होते हैं।
Answer – d) Both (a) & (b)

5. डाटाबेस प्रोपर्टीच का ऑप्‍शन आता हैं।
Answer – a) File

6. डेटाबेस फाइल को सेव करने की शॉर्ट की हैं।
Answer – a) Ctrl + S

7. Database Toolbar में कितने पैन होते हैं।
Answer – b) 2

8. टूलबार में निम्‍न में से कौन सा पैन होता हैं।
Answer – c) Both (a) & (b)

9. left pane में object होते हैं।
Answer – d) All of the above

10. कौन से टूल से टेबल का Printout जनरेट होता हैं।
Answer – a) Document

11. निम्‍न में टूलबॉक्‍स हैं।
Answer – d) All of the above

12. कमाण्‍ड बटन हैं।
Answer – a) Tool

13. टूलबॉक्‍स की प्रोपर्टी को खोलने की shortcut की हैं।
Answer – c) Both (a) & (b)

14. Navigation Pane में निम्‍न में से कौन-सा विकल्‍प फिल्‍टर लिस्‍ट में होता हैं।
Answer – d) All of the above

15. Navigation पर Object को खोलने के लिये क्लिक करेंगें।
Answer – c) Double Clicking

Download Our Android App