MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 17 (हिंदी में)

1. RDBMS में एट्रीब्‍यूट स्‍टोर होते हैं।
a) In data column
b) In data row
c) In data table
d) None of the above


2. RDBMS में इन्‍सटेन्‍स क्‍या हैं।
a) Information of row
b) Information of column
c) None of the above
d) Member of relation

3. Macro होता हैं।
a) Action
b) Action storing
c) Group of action
d) None of the above

4. MS Access 2003 में कितने मेन्‍यू होते हैं।
a) 1
b) 4
c) 5
d) 7

5. Edit menu का ऑप्‍शन हैं।
a) Undo primary key
b) Office clipboard
c) Primary key
d) All of the above

6. MS Access 2003 में मेन्‍यू हैं।
a) File
b) Edit
c) Insert
d) All of the above


7. Delete ऑप्‍शन किस मेन्‍यू बार में आता हैं।
a) File
b) Edit
c) View
d) Tools

8. Primary Key हैं।
a) First Record
b) First entry in file
c) Unique Record in a table
d) None of the above

9. मॉड्यूल क्‍या होता हैं।
a) Group of visual basic
b) Design of database
c) Both (a) & (b)
d) None of the above

10. प्राइमरी की के गुण हैं।
a) No duplication
b) Unique value
c) Value always exist
d) All of the above

11. प्राइमरी की में क्‍या नहीं होता।
a) Null value
b) Duplication
c) Both (a) & (b)
d) None

12. Get External Data of ऑप्‍शन किस मेन्‍यूबार में आता हैं।
a) Edit
b) View
c) File
d) Insert


13. डाटाबेस में HTML में सेव करने के लिये विकल्‍प हैं।
a) Save
b) Save as/Export
c) Save as HTML
d) None

14. डाटाबेस फाईल को क्‍लोज करने का ऑप्‍शन हैं।
a) File – Close
b) Edit – Close
c) View – Close
d) Tools – Close

15. डाटाबेस window बटन को open करने की कुंजी हैं।
a) F10
b) F8
c) F11
d) F7


Answer Sheet

1. RDBMS में एट्रीब्‍यूट स्‍टोर होते हैं।
Answer – a) In data column

2. RDBMS में इन्‍सटेन्‍स क्‍या हैं।
Answer – d) Member of relation

3. Macro होता हैं।
Answer – c) Group of action

4. MS Access 2003 में कितने मेन्‍यू होते हैं।
Answer – d) 7

5. Edit menu का ऑप्‍शन हैं।
Answer – d) All of the above

6. MS Access 2003 में मेन्‍यू हैं।
Answer – d) All of the above

7. Delete ऑप्‍शन किस मेन्‍यू बार में आता हैं।
Answer – b) Edit

8. Primary Key हैं।
Answer – c) Unique Record in a table

9. मॉड्यूल क्‍या होता हैं।
Answer – c) Both (a) & (b)

10. प्राइमरी की के गुण हैं।
Answer – d) All of the above

11. प्राइमरी की में क्‍या नहीं होता।
Answer – c) Both (a) & (b)

12. Get External Data of ऑप्‍शन किस मेन्‍यूबार में आता हैं।
Answer – c) File

13. डाटाबेस में HTML में सेव करने के लिये विकल्‍प हैं।
Answer – c) Save as HTML

14. डाटाबेस फाईल को क्‍लोज करने का ऑप्‍शन हैं।
Answer – a) File – Close

15. डाटाबेस window बटन को open करने की कुंजी हैं।
Answer – c) F11





Download Our Android App