MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 16 (हिंदी में)

1. टेबल के भाग होते हैं।
a) Field
b) Column
c) Both (a) & (B)
d) None of the above

2. टेबल में Field होते हैं।
a) Row
b) Column
c) Both (a) & (b)
d) None of the above

3. टेबल में Record होते हैं।
a) Row
b) Column
c) Both (a) & (b)
d) None of the above

4. RDBMS का मतलब हैं।
a) Access data in related table
b) Stored data in related table
c) Both (a) & (B)
d) None of the above


5. RDBMS की कितनी तरह की कैपेबिलिटीज होती हैं।
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

6. निम्‍न में RDBMS कैपेबिलिटीज हैं।
a) Data Definition
b) Data Manipulation
c) Data Conrol
d) All of the above

7. डाटाबेस एप्‍लीकेशन का प्रयोग होता हैं।
a) Banking
b) Airlines
c) School
d) All of the above

8. डाटाबेस में कितने लेवल होते हैं।
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

9. RDBMS के Component हैं।
a) Interface Driver
b) SQL Engine
c) Transaction Engine
d) All of the above

10. माइक्रोसॉफ्ट डाटा एक्सिस के कम्‍पोनेन्‍ट्स हैं।
a) ODBC
b) OLEDB
c) ADO
d) All of the above


11. ADO हैं।
a) Active data object
b) Active data operation
c) Activex data object
d) None of the above

12. ODBC हैं।
a) Open database connection
b) Open data connection
c) Open database connection
d) None of the above

13. RDBMS के रिलेशन स्‍टोर होते हैं।
a) Table
b) Column
c) Row
d) None of the above

14. कर्मचारी और एक कम्‍पनी उदारहण हैं।
a) Attribute
b) Relation
c) Database
d) Field

15. एट्रीब्‍यूट होता हैं।
a) Information of single object
b) Information of group
c) Both (a) & (b)
d) None of the above


Answer Sheet

1. टेबल के भाग होते हैं।
Answer – c) Both (a) & (B)

2. टेबल में Field होते हैं।
Answer – b) Column

3. टेबल में Record होते हैं।
Answer – a) Row

4. RDBMS का मतलब हैं।
Answer – c) Both (a) & (B)

5. RDBMS की कितनी तरह की कैपेबिलिटीज होती हैं।
Answer – c) 3

6. निम्‍न में RDBMS कैपेबिलिटीज हैं।
Answer – d) All of the above

7. डाटाबेस एप्‍लीकेशन का प्रयोग होता हैं।
Answer – d) All of the above

8. डाटाबेस में कितने लेवल होते हैं।
Answer – c) 3

9. RDBMS के Component हैं।
Answer – d) All of the above

10. माइक्रोसॉफ्ट डाटा एक्सिस के कम्‍पोनेन्‍ट्स हैं।
Answer – d) All of the above

11. ADO हैं।
Answer – c) Activex data object

12. ODBC हैं।
Answer – b) Open data connection

13. RDBMS के रिलेशन स्‍टोर होते हैं।
Answer – a) Table

14. कर्मचारी और एक कम्‍पनी उदारहण हैं।
Answer – b) Relation

15. एट्रीब्‍यूट होता हैं।
Answer – d) None of the above





Download Our Android App