MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 13 (हिंदी में)

1. एन्टिटी एक ————- हैं।
a) Field
b) Attribute
c) Object
d) Tuple

2. एन्टिटी सेट एक —————— हैं।
a) Set of field
b) Set of attribute
c) Set of object
d) Set of tuple

3. E-R मॉडल —————– हैं।
a) Physical model
b) Conceptual model
c) Both of the above
d) none of these

4. DLL से तात्‍पर्य हैं।
a) Data link libraries
b) Data library link
c) Dynamic link library
d) Dynamic library link


5. DAP डेटाबेस से —————— पेज बनाने के लिए प्रयोग होता हैं।
a) XML
b) FTP
c) RDBMS
d) HTML

6. DAP से तात्‍पर्य हैं।
a) Data access page
b) Dynamic access page
c) Default access page
d) None of the above

7. ——————- का प्रयोग आवश्‍यक सूचना के रूप में एक प्रोफेश्‍नल प्रेजन्‍टेशन तैयार करने के लिए किया जाता हैं।
a) Field
b) Attributed
c) Records
d) Tuple

8. डेटाबेस में किये जाने वाले कार्य को स्‍वत: चलाने के लिये ——————- का प्रयोग करते हैं।
a) Field
b) Attributed
c) Macros
d) Tuple

9. MS Access 2002 में —————— का प्रयोग किसी संबंधित प्रक्रियाओं के समूह को स्‍वत: चलाने के लिए किया जाता हैं।
a) Modules
b) Attribute
c) Form
d) Tuple

10. MS Access 2002 के लिये —————–MBs RAM न्‍यूनतम प्राथ‍मिक आवश्‍यकता हैं।
a) 128
b) 64
c) 256
d) 512


11. MS Access ————— का भाग हैं।
a) MS DOS
b) Windows
c) MS Office
d) None of the above

12. MS Access —————– हैं।
a) Application software
b) System software
c) Utility software
d) Operating system

13. सम्‍बन्धित सूचनाओं या डाटा के समूह को ——————- कहते हैं।
a) Database
b) Application
c) Both of the above
d) None of these

14. निम्‍न में से कौन MS Access की मान्‍य IDE हैं।
a) Menu bar
b) Status bar
c) Design bar
d) All of the above

15. IDE का पूर्ण नाम क्‍या हैं।
a) Integrated development environment
b) Integrated data environment
c) Integrate development environment
d) None of these


Answer Sheet

1. एन्टिटी एक ————- हैं।
Answer – c) Object

2. एन्टिटी सेट एक —————— हैं।
Answer – c) Set of object

3. E-R मॉडल —————– हैं।
Answer – b) Conceptual model

4. DLL से तात्‍पर्य हैं।
Answer – c) Dynamic link library

5. DAP डेटाबेस से —————— पेज बनाने के लिए प्रयोग होता हैं।
Answer – d) HTML

6. DAP से तात्‍पर्य हैं।
Answer – a) Data access page

7. ——————- का प्रयोग आवश्‍यक सूचना के रूप में एक प्रोफेश्‍नल प्रेजन्‍टेशन तैयार करने के लिए किया जाता हैं।
Answer – c) Records

8. डेटाबेस में किये जाने वाले कार्य को स्‍वत: चलाने के लिये ——————- का प्रयोग करते हैं।
Answer – c) Macros

9. MS Access 2002 में —————— का प्रयोग किसी संबंधित प्रक्रियाओं के समूह को स्‍वत: चलाने के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) Modules

10. MS Access 2002 के लिये —————–MBs RAM न्‍यूनतम प्राथ‍मिक आवश्‍यकता हैं।
Answer – b) 64

11. MS Access ————— का भाग हैं।
Answer – c) MS Office

12. MS Access —————– हैं।
Answer – a) Application software

13. सम्‍बन्धित सूचनाओं या डाटा के समूह को ——————- कहते हैं।
Answer – a) Database

14. निम्‍न में से कौन MS Access की मान्‍य IDE हैं।
Answer – d) All of the above

15. IDE का पूर्ण नाम क्‍या हैं।
Answer – a) Integrated development environment





Download Our Android App