MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 7 (हिंदी में)

1. MS Word 2010 का पहला मेन्‍यू कौन सा है।
a) टूल्‍स
b) फाइल
c) ओपन
d) व्‍यू

2. Ms Word मे सबसे नीचे जो स्‍क्रीन प्रदर्शित होती है उसे क्‍या कहा जाता है।
a) स्‍टेटस बार (Status Bar)
b) टाइटल बार (Tittle Bar)
c) मेन्‍यू बार (Menu Bar)
d) एंड बार (End Bar)

3. Ms Word मे सबसे ऊपर दिखाई देने वाली बार को क्‍या कहा जाता है।
a) टूल बार (Tool Bar)
b) टाइटल बार (Tittle Bar)
c) स्‍टेण्‍डर्ड टूल बार (Standard Tool Bar)
d) टास्‍क बार (Task Bar)

4. फुटनोट और एंडनोट का उपयोग …………….. के लिए किया जाता है।
a) रिफ्रेंन्‍स (Reference)
b) सूचना (Information)
c) लिस्‍ट (List)
d) प्‍वांइंट (Point)

5. ……………….. ग्राफिक आपकी सूचना और विचार का दृश्‍य प्रेजेंटेंशन है।
a) वर्डआर्ट (Word Art)
b) क्लिपआर्ट (Clip Art)
c) ऑटोशेप (Auto Shape)
d) स्‍मार्टआर्ट (Smart Art)

6. सिलेक्‍टेड लाइन का राईट एलाइनमेंट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Shift + R
b) Shift + I
c) Ctrl + J
d) Ctrl + I


7. सिलेक्‍टेड लाइन को जस्‍टीफाई एलाइनमेंट करने की शॉर्टकट क्‍या हैं।
a) Shift + R
b) Shift + I
c) Ctrl + J
d) Ctrl + I

8. गो टु कमाण्‍ड की सहायता से डॉक्‍यूमेंट में ——————– को दिए गए स्‍थान पर भेजा जा सकता हैं।
a) कर्सर (cursor)
b) पेज नम्‍बर (Page Number)
c) टेक्‍सट (Text)
d) कैरेक्‍टर (Character)

9. ——————– एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
a) इंडेक्‍स (Index)
b) टेबल (Table)
c) क्लिपबोर्ड (Clipboard)
d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट (Table of Content)

10. अंतिम कमाण्‍ड के प्रभाव को नष्‍ट करने की कौन सी कमाण्‍ड होती हैं।
a) रिडु (Undo)
b) कट (Cut)
c) अन्‍डु (Undo)
d) क्लियर Clear)

11. किस कमाण्‍ड की सहायता से पूरे डॉक्‍यूमेन्‍ट को सिलेक्‍ट किया जाता हैं।
a) सिलेक्‍ट (Select)
b) सिलेक्‍ट पेज Select Page)
c) सिलेक्‍ट ऑल (Select All)
d) सिलेक्‍ट स्पेलिंग (Select Spelling)

12. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी टैक्‍सट या ग्राफिक्‍स को स्‍थाई रूप से हटाया जा सकता हैं।
a) डिलीट (Delete)
b) डिलीट ऑल (Delete All)
c) क्लियर (Clear)
d) क्लियर ऑल (Clear All)


13. अपने टैक्‍स्‍ट को इंडेट देने के लिए आप —————— टैब पर ‘’पैराग्राफ ग्रुप’’ में ‘’डिक्रीज इंडेंट’’ और ‘’इंक्रीज इंडेंट’’ का उपयोग कर सकते हैं।
a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) होम (Home)
c) पेज ले आउट (Page Layout)
d) डेटा (Data)

14. फॉण्‍ट डायलॉग बाक्‍स प्रदर्शित करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + D
b) Ctrl + P
c) Ctrl + Shift+ G
d) Ctrl + H

15. डाक्‍युमेंन्‍ट बनाने के लिए —————– विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल (Microsoft Excel)
b) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट (Microsoft Powerpoint)
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड  (Microsoft Word)
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस  (Microsoft Access)

Answer Sheet

1. MS Word 2010 का पहला मेन्‍यू कौन सा है।
Answer – b) फाइल (File)

2. Ms Word मे सबसे नीचे जो स्‍क्रीन प्रदर्शित होती है उसे क्‍या कहा जाता है।
Answer – a) स्‍टेटस बार (Status Bar)

3. Ms Word मे सबसे ऊपर दिखाई देने वाली बार को क्‍या कहा जाता है।
Answer – b) टाइटल बार (Tittle Bar)


4. फुटनोट और एंडनोट का उपयोग …………….. के लिए किया जाता है।
Answer – a) रिफ्रेंन्‍स (Reference)

5. ……………….. ग्राफिक आपकी सूचना और विचार का दृश्‍य प्रेजेंटेंशन है।
Answer – d) स्‍मार्टआर्ट (Smart Art)

6. सिलेक्‍टेड लाइन का राईट एलाइनमेंट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
Answer – c) Ctrl + J

7. सिलेक्‍टेड लाइन को जस्‍टीफाई एलाइनमेंट करने की शॉर्टकट क्‍या हैं।
Answer – d) Ctrl + I

8. गो टु कमाण्‍ड की सहायता से डॉक्‍यूमेंट में ——————– को दिए गए स्‍थान पर भेजा जा सकता हैं।
Answer – a) कर्सर (Cursor)

9. ——————– एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
Answer – d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट (Table of Content)

10. अंतिम कमाण्‍ड के प्रभाव को नष्‍ट करने की कौन सी कमाण्‍ड होती हैं।
Answer – c) अन्‍डु (Undo)

11. किस कमाण्‍ड की सहायता से पूरे डॉक्‍यूमेन्‍ट को सिलेक्‍ट किया जाता हैं।
Answer – c) सिलेक्‍ट ऑल (Select All)

12. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी टैक्‍सट या ग्राफिक्‍स को स्‍थाई रूप से हटाया जा सकता हैं।
Answer – a) डिलीट (Delete)

13. अपने टैक्‍स्‍ट को इंडेट देने के लिए आप —————— टैब पर ‘’पैराग्राफ ग्रुप’’ में ‘’डिक्रीज इंडेंट’’ और ‘’इंक्रीज इंडेंट’’ का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – b) होम (Home)

14. फॉण्‍ट डायलॉग बाक्‍स प्रदर्शित करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – (a) Ctrl + D

15. डाक्‍युमेंन्‍ट बनाने के लिए —————– विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
Answer – (c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड  (Microsoft Word)




Download Our Android App