MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 6 (हिंदी में)

1. डॉक्‍यूमेन्‍ट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुंचने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग होता हैं।
a) इंडेक्‍स (Index)
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) बुकमार्क (Bookmark)
d) टेबल (Table)

2. वर्ड विंडो को बन्‍द करने की शार्टकट कुंजी —————— होती हैं।
a) Ctrl + F4
b) Alt + F4
c) Ctrl + F3
d) Alt + C

3. फॉण्‍ट कमाण्‍ड द्वारा किसकी फॉरमेटिंग की जा सकती हैं।
a) करेक्‍टर (Character)
b) पेरेग्राफ (Paragraph)
c) पेज (Page)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

4. पैराग्राफ व लाइनों की मध्‍य जगह को व्‍यवस्थित करने के लिए किस किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) लाईन (Line)
b) पेरेग्राफ (Paragraph)
c) लाईन और पैराग्राफ स्‍पेसिंग  (Line and Paragraph Spacing)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


5. Find कमांड की शार्टकट कुंजी —————— होती हैं।
a) Ctrl + K
b) Ctrl + F
c) Ctrl + D
d) Ctrl + U

6. किस कमाण्‍ड द्वारा कर्सर की वर्तमान स्थिति पर पेज को ब्रेक किया जाता हैं।
a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) पेज ब्रेक (Page Break)
c) सेक्‍शन ब्रेक (Section  Break)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

7. पेज नम्‍बर कमाण्‍ड द्वारा पेज नम्‍बर में क्‍या परिवर्तन किया जा सकता हैं।
a) पेज नम्‍बर की पॉजिशन
b) पेज नम्‍बर को अलाइनमेंट
c) पेज नम्‍बर की फॉरमेटिंग
d) उपरोक्‍त सभी

8. जब आप होम टैब पर, फॉरमेट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आपका माउस प्‍वॉइंटर —————- के आकार का हो जाता हैं।
a) पेंटब्रश (Paint Brush)
b) आईबीम (IBM)
c) एरो (Arrow)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

9. विन्‍डोज में हेल्‍प के लिए —————– शॉर्टकट कुंजी होती हैं।
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

10. वर्ड में स्‍पेलिंग की जांच हेतु —————- शॉर्टकट कुंजी होती हैं।
a) F2
b) F7
c) F8
d) F4


11. रिप्‍लेस कमांड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
a) Ctrl + K
b) Ctrl + H
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

12. गोटू कमांड की शार्टकट कुंजी ————— होती हैं।
a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

13. कौन सा बटन क्‍या कार्य करता हैं इसके बारे में विस्‍तृत वर्णन —————— प्रदान करता हैं।
a) सुपरटूलसीप
b) सबटूलसीप
c) इन्‍फों
d) की-टिप

14. डेट टाईम कमाण्‍ड द्वारा डेट व टाईम को कहॉं इन्‍सर्ट किया जा सकता हैं।
a) पेज के ऊपर
b) पेज के नीचे
c) कर्सर की वर्तमान स्थिति पर
d) उपरोक्‍त सभी

15. —————— एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फॉर्म लेटर, बॉशर, फैक्‍स और व्‍यवसायिक मैन्‍यूअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डाक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।
a) वर्ड प्रोसेसर
b) वर्ड पैड
c) नोट पैड
d) इनमें से कोई नहीं


Answer Sheet

1. डॉक्‍यूमेन्‍ट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुंचने के लिए इसका उपयोग होता हैं।
Answer – c) बुकमार्क (Bookmark)

2. वर्ड विंडो को बन्‍द करने की शार्टकट कुंजी —————— होती हैं।
Answer – b) Alt + F4

3. फॉण्‍ट कमाण्‍ड द्वारा किसकी फॉरमेटिंग की जा सकती हैं।
Answer – a) करेक्‍टर  Character)

4. पैराग्राफ व लाइनों की मध्‍य जगह को व्‍यवस्थित करने के लिए किस किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) लाईन और पेरेग्राफ स्‍पेसिंग   (Line and Paragraph Spacing)

5. फाईंड कमांड की शार्टकट कुंजी —————— होती हैं।
Answer – b) Ctrl + F

6. किस कमाण्‍ड द्वारा कर्सर की वर्तमान स्थिति पर पेज को ब्रेक किया जाता हैं।
Answer – b) पेज ब्रेक  (Page Break)

7. पेज नम्‍बर कमाण्‍ड द्वारा पेज नम्‍बर में क्‍या परिवर्तन किया जा सकता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

8. जब आप होम टैब पर, फॉरमेट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आपका माउस प्‍वॉइंटर —————- के आकार का हो जाता हैं।
Answer – a) पेंटब्रश  (Paint Brush)b

9. विन्‍डोज में हेल्‍प के लिए —————– शॉर्टकट कुंजी होती हैं।
Answer – a) F1

10. वर्ड में स्‍पेलिंग की जांच हेतु —————- शॉर्टकट कुंजी होती हैं।
Answer – b) F7

11. रिप्‍लेस कमांड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
Answer – b) Ctrl + H

12. गोटू कमांड की शार्टकट कुंजी ————— होती हैं।
Answer – b) Ctrl + G

13. कौन सा बटन क्‍या कार्य करता हैं इसके बारे में विस्‍तृत वर्णन —————— प्रदान करता हैं।
Answer – a) सुपरटूलसीप

14. डेट टाईम कमाण्‍ड द्वारा डेट व टाईम को कहॉं इन्‍सर्ट किया जा सकता हैं।
Answer – c) कर्सर की वर्तमान स्थिति पर

15. —————— एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फॉर्म लेटर, बॉशर, फैक्‍स और व्‍यवसायिक मैन्‍यूअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डाक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।
Answer – a) वर्ड प्रोसेसर

Download Our Android App