MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 3 (हिंदी में)

1. एम एस वर्ड 2007 मे टेक्‍स्‍ट सलेक्‍ट करने पर ……………… स्‍वत: प्रदर्शित होता है।
a) टास्‍कबार (Taskbar)
b) मिनीबार (Minibar)
c) मीनी टूलबार (Mini Toolbar)
d) मेन्‍यूबार (Menubar)

2. एम एस वर्ड मे बनी हुई फाइल का एक्‍सटेंशन होता है।
a) वर्ड (Word)
b) डॉक्‍स (DOX)
c) आर टी एफ (RTF)
d) बीएमपी (BMP)

3. लाईन के आरम्‍भ मे जाने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है।
a) Ctrl + Home
b) Home
c) Up Arrow
d) Page Up

4. टी ओ सी का उपयोग करके आप क्‍या बना सकते है।
a) हेडिंग स्‍टाईल्‍स
b) कस्‍टम स्‍टाईल्‍स
c) आउटलाइन लेवल्‍स
d) उपरोक्‍त सभी

5. वर्ड 2010 के फाइल मेन्‍यू के क्‍या कार्य कर सकते हैं।
a) नई फाईल बनाना
b) पुरानी फाईल खोलना
c) फाईल सेव करना
d) उपरोक्‍त सभी

6. ———————– के जरिए आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंन्‍ट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंन्‍ट या वेबसाइट से जोड़ते हैं।
a) लिंक
b) हाइपरलिंक
c) हाइपोलिंक
d) लिंकेज

7. सबस्क्रिप्‍ट करने की शॉर्टकट कुंजी ——————— होती हैं।
a) Shift + S
b) Ctrl + =
c) Ctrl + Shift + $
d) Ctrl+ –

8. सुपरस्क्रिप्‍ट करने की शॉर्टकट कुंजी —————— होती हैं।
a) Shift + Ctrl + एज
b) Ctrl + Shift +  +
c) Ctrl + $
d) Ctrl + –

9. डबल लाइन स्‍पेसिंग की शॉर्टकट कुंजी ——————— होती हैं।
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Shift + 1
d) Shift + 2

10. किस कमाण्‍ड द्वारा अन्‍य सॉफ्टवेयर से लाए गए ऑब्‍जेक्‍ट में परिवर्तन कर सकते हैं।
a) चैंज ऑब्‍जेक्‍ट
b) ऑब्‍जेक्‍ट
c) कन्‍वर्ट ऑब्‍जेक्‍ट
d) इनमें से कोई नहीं

11. किसी भी टेक्‍सट व ग्राफिक्‍स को कट और कॉपी करने से पहले वह किस स्थिति में होना चाहिए।
a) सिलेक्‍टेड (Selected)
b) इम्‍पोर्ट (Import)
c) पेस्‍ट (Paste)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

12. ———————— समानार्थक शाब्‍दों की शब्‍दकोष है जिसका उपयोग समानार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।
a) ट्रांसलेट (Translate)
b) स्‍पेलिंग (Spelling )
c) थिसोर्स (Thesaurus)
d) रिसर्च (Research)

13. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी टैक्‍स्‍ट, फुटनोट, एंडनोट या मार्क को सर्च किया जा सकता हैं।
a) सर्च (Search)
b) फाइंड (Find)
c) गो टू (Go To )
d) सर्च ऑल (Search All)

14. वेब पेज डिजाइन करते समय ——————- स्क्रिप्‍ट भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
a) एचटीएमएल (Hyper Text Markup Language)
b) एचएलएमएल (Hyper Link Markup Language)
c) एचटीडब्‍ल्‍यूएल (Hyper Text Web Language)
d) इनमें से कुछ भी नहीं (None of Above)

15. ———————— एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
a) इंडेक्‍स (Index)
b) टेबल (Table)
c) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट (Table Of Content)
d) क्लिपबोर्ड (Clipboard)

Answer Sheet

1. एम एस वर्ड 2007 मे टेक्‍स्‍ट सलेक्‍ट करने पर ……………… स्‍वत: प्रदर्शित होता है।
Answer – c) मीनीटूलबार  (Minibar)

2. एम एस वर्ड मे बनी हुई फाइल का एक्‍सटेंशन होता है।
Answer – b) डॉक्‍स (DOX)

3. लाईन के आरम्‍भ मे जाने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है।
Answer – b) Home

4. टी ओ सी का उपयोग करके आप क्‍या बना सकते है।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

5. वर्ड 2010 के फाइल मेन्‍यू के क्‍या कार्य कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. ———————– के जरिए आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंन्‍ट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंन्‍ट या वेबसाइट से जोड़ते हैं।
Answer – b) हाइपरलिंक

7. सबस्क्रिप्‍ट करने की शॉर्टकट कुंजी ——————— होती हैं।
Answer – b) Ctrl+ =

8. सुपरस्क्रिप्‍ट करने की शॉर्टकट कुंजी —————— होती हैं।
Answer – b) Ctrl + Shift +  +

9. डबल लाइन स्‍पेसिंग की शॉर्टकट कुंजी ——————— होती हैं।
Answer – b) Ctrl+ 2

10. किस कमाण्‍ड द्वारा अन्‍य सॉफ्टवेयर से लाए गए ऑब्‍जेक्‍ट में परिवर्तन कर सकते हैं।
Answer – b) ऑब्‍जेक्‍ट

11. किसी भी टेक्‍सट व ग्राफिक्‍स को कट और कॉपी करने से पहले वह किस स्थिति में होना चाहिए।
Answer – a) सिलेक्‍टेड

12. ———————— समानार्थक शाब्‍दों की शब्‍दकोष है जिसका उपयोग समानार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।
Answer – c) थिसोर्स

13. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी टैक्‍स्‍ट, फुटनोट, एंडनोट या मार्क को सर्च किया जा सकता हैं।
Answer – c) गो टू

14. वेब पेज डिजाइन करते समय ——————- स्क्रिप्‍ट भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) एचटीएमएल (Hyper Text Markup Language)

15. ———————— एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
Answer – c) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट (Table Of Content)




Download Our Android App