एम एस ऑफिस एम एस वर्ड

ऍम एस वर्ड भाग – 10 (हिंदी में)

1. रिप्‍लेस कमांड की शार्टकट की —————– होती हैं।
a) Ctrl + K
b) Ctrl + H
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

2. गोटू कमांड की शार्टकट की —————- होती हैं।
a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

3. फुटनोट्स व एण्‍टनोट्स का उपयोग —————— के लिए किया जाता हैं।
a) रिफ्रेंस (Reference)
b) सूचना (Information)
c) प्‍वॉंइट (Point)
d) लिस्‍ट (List)

4. किस कमाण्‍ड की सहायता से कॉलम की संख्‍याओं को घटाया व बढ़ाया जा सकता हैं।
a) कॉलम (Column)
b) पैराग्राफ (Paragraph)
c) लाईन (Line)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

5. फाइल को सेव करने की शार्टकट की ——————– होती हैं।
a) Ctrl + E
b) Ctrl + S
c) Ctrl + O
d) F12

6. किस कमाण्‍ड की सहायता से पेराग्राफ के पहले अक्षर को लिखे शब्‍दों की अपेक्षा बड़ा बनाया जाता हैं।
a) रिफ्रेंस (Reference)
b) ड्रॉप केप (Drop Cap)
c) बैक स्‍पेस (Back Space)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

7. हायर आर्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए आप इसका उपयोग कर इन्‍डेंट को बढ़ा सकते हैं।
a) टैब (Tab)
b) बैकस्‍पेस (Back Space)
c) डिलीट (Delete)
d) स्‍पेसबार (Space-bar)

8. फाइल को सेव ऐज करने की शार्टकट की ——————— होती हैं।
a) Ctrl + E
b) Ctrl + Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) F12

9. चेंच कैश कमाण्‍ड के ऑप्‍शन कौन-कौन से हैं।
a) सेन्‍टेस केस (Sentence Case)
b) अपर, लॉवर केस (Upper, Lower Case)
c) टॉगल केस, टाईटल केस (Toggle Case)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

10. निम्‍न में से कौनसा प्रभाव टेक्‍स्‍ट को नहीं दे सकते हैं।
a) हिडन (Hidden)
b) सुपरस्क्रिप्‍ट (Super-Script)
c) सबस्क्रिप्‍ट (Sub-Script)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

11. किस कमाण्‍ड की सहायता से हम स्‍वयं की टेक्‍स्‍ट स्‍टाईल बना सकते हैं।
a) स्‍टाईल (Style)
b) फॉरमेट (Format)
c) ऑवर स्‍टाईल (Over Style)
d) न्‍यू स्‍टाईल (New Style)

12. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किए गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग आप ——————– जैसे डॉक्‍यूमेंन्‍ट के लिए करते हैं।
a) ब्राशर (Brosher)
b) रिज्‍यूम (Resume)
c) रिपोर्ट (Report)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

13. फाइल को प्रिन्‍ट करने की शार्टकट की —————– होती हैं।
a) Ctrl + I
b) Ctrl + S
c) Ctrl + R
d) Ctrl + P

14. कौन सी कमाण्‍ड डॉक्‍यूमेन्‍ट में लिखे शब्‍दों की स्‍पेलिंग जाँच करने के काम आ‍ती हैं।
a) स्‍पेलिंग और ग्रामर (Spelling and Grammar)
b) स्‍पेल चेक (Spall Check)
c) लैंग्‍वेज (Language)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

15. पूरे डॉक्‍यूमेन्‍ट को एक साथ सिलेक्‍ट करने की शार्टकट की —————– होती हैं।
a) Ctrl + S
b) Ctrl + A
c) Ctrl + B
d) Ctrl + C

Answer Sheet

1. रिप्‍लेस कमांड की शार्टकट की —————– होती हैं।
Answer – b) Ctrl + H

2. गोटू कमांड की शार्टकट की —————- होती हैं।
Answer – b) Ctrl + G

3. फुटनोट्स व एण्‍टनोट्स का उपयोग —————— के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) रिफ्रेंस (Reference)

4. किस कमाण्‍ड की सहायता से कॉलम की संख्‍याओं को घटाया व बढ़ाया जा सकता हैं।
Answer – a) कॉलम (Column)

5. फाइल को सेव करने की शार्टकट की ——————– होती हैं।
Answer – b) Ctrl + S

6. किस कमाण्‍ड की सहायता से पेराग्राफ के पहले अक्षर को लिखे शब्‍दों की अपेक्षा बड़ा बनाया जाता हैं।
Answer – b) ड्रॉप केप (Drop Cap)

7. हायर आर्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए आप इसका उपयोग कर इन्‍डेंट को बढ़ा सकते हैं।
Answer – a) टैब (Tab)

8. फाइल को सेव ऐज करने की शार्टकट की ——————— होती हैं।
Answer – d) F12

9. चेंच कैश कमाण्‍ड के ऑप्‍शन कौन-कौन से हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

10. निम्‍न में से कौनसा प्रभाव टेक्‍स्‍ट को नहीं दे सकते हैं।
Answer – a) हिडन (Hidden)

11. किस कमाण्‍ड की सहायता से हम स्‍वयं की टेक्‍स्‍ट स्‍टाईल बना सकते हैं।
Answer – d) न्‍यू स्‍टाईल (New Style)

12. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किए गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग आप ——————– जैसे डॉक्‍यूमेंन्‍ट के लिए करते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

13. फाइल को प्रिन्‍ट करने की शार्टकट की —————– होती हैं।
Answer – d) Ctrl + P

14. कौन सी कमाण्‍ड डॉक्‍यूमेन्‍ट में लिखे शब्‍दों की स्‍पेलिंग जाँच करने के काम आ‍ती हैं।
Answer – a) स्‍पेलिंग और ग्रामर (Spelling and Grammar)

15. पूरे डॉक्‍यूमेन्‍ट को एक साथ सिलेक्‍ट करने की शार्टकट की —————– होती हैं।
Answer – b) Ctrl + A




Download Our Android App