एम एस एक्सेल एम एस ऑफिस

ऍम एस एक्सेल भाग – 5 (हिंदी में)

1. एम एस ऐक्‍सेल मे पहले से बनी वर्कबुक को ओपन की शार्टकट की क्‍या होती हैं।
a) Open
b) Ctrl + O
c) Ctrl + N
d) Alt + O

2. सेल को सक्रीय सेल में परिवर्तन करने की शार्टकट की —————- होती हैं।
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

3. यदि आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नहीं करना चाहते हैं तो डेटा को एडिट और एंटर करने के लिए आप ————— का उपयोग भी कर सकते हैं।
a) फॉर्मूला बार (Formula Bar)
b) टाइटलबार (Tittle Bar)
c) मेन्‍यूबार (Menu Bar)
d) स्‍पेसबार (Space Bar)

4. क्लिपबोर्ड के अन्‍दर कितने आइटम कॉपी करके रख सकते हैं।
a) 10
b) 24
c) 15
d) 40

5. एक्‍सेल में बनी हुई फाइल का डिफॉल्‍ट नाम क्‍या होता हैं।
a) वर्कबुक (Work Book)
b) डॉक्‍युमेन्‍ट (Document)
c) शीट (Sheet)
d) अनटाईटल (Untitled)

6. पेस्‍ट कमाण्‍ड की शार्टकट की होती हैं।
a) Ctrl + P
b) Ctrl + F
c) Ctrl + V
d) इनमें से कोई नहीं

7. पेस्‍ट स्‍पेसल कमाण्‍ड की सहायता से पेस्‍ट की जाने वाली सूचनाओं को पेस्‍ट पर पूर्व से उपस्थित सूचनाओं के साथ किन विकल्‍प से जोड़ा जा सकता हैं।
a) एड सबट्रेक्‍ट
b) मल्‍टीपलाई
c) डीवाईड
d) उपरोक्‍त सभी

8. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज एवं प्रिंट करने की कमाण्‍ड इसमें होती हैं।
a) व्‍यू टैब
b) ऑफिस बटन
c) इंसर्ट टैब
d) रिव्‍यू टैब

9. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी सेल में उसकी चौड़ाई से ज्‍यादा टाईप किए गए टेक्‍स्‍ट को उसकी चौड़ाई के अंदर व्‍यवस्थित कर सकते हैं।
a) फाइल (File)
b) जस्टिफाई (Justify)
c) फिल (Fill)
d) सीरीज (series)

10. एम एस एक्‍सेल में बनी हुई फाइल के प्रत्‍येक पेज को कहते हैं।
a) बुक (Book)
b) डॉक्‍युमेंट (Document)
c) शीट (Sheet)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

11. एक्‍सेल विण्‍डो को कौनसा क्षेत्र मान एवं सूत्र को इंटर करता हैं।
a) टाइटल बार (Tittle bar)
b) मेेेेनु बार (Menu bar)
c) फॉर्मूला बार (Formula bar)
d) स्‍टेण्‍डर्ड टूलबार (Standard toolbar)

12. इस टैब में प्रुफिंग टूल्‍स होती हैं।
a) रिव्‍यू (Review)
b) डेटा (Data)
c) व्‍यू (View)
d) इसंर्ट (Insert)

13. फिल कमाण्‍ड द्वारा किन-किन दिशाओं में चुनी हुई संख्‍याओं को किसी श्रेणी से भरा जा सकता हैं।
a) अप डाउन
b) लेफ्ट राईट
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

14. क्लियर कमाण्‍ड द्वारा किस-किस को हटाया जा सकता हैं।
a) ऑल फॉरमेटस (All Format)
b) कन्‍टे्न्न्ट कमेंट्स (Content Comment)
c) A और B दोनों (Both)
d) इनमे से कोई नही (None of Above)

15. यह कमाण्‍ड सेल पाईन्‍टर को वर्कशीट के किसी भी सेल पर ले जाती हैं।
a) गोटू (Go To)
b) सेंड टु (Send To)
c) ई-मेल (E-mail)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Answer Sheet

1. एम एस ऐक्‍सेल मे पहले से बनी वर्कबुक को ओपन की शार्टकट की क्‍या होती हैं।
Answer – b) Ctrl + O

2. सेल को सक्रीय सैल में परिवर्तन करने की शार्टकट की —————- होती हैं।
Answer – b) F2

3. यदि आप अपनी वर्कशीट में सीधे एडिटिंग नहीं करना चाहते हैं तो डेटा को एडिट और एंटर करने के लिए आप ————— का उपयोग भी कर सकते हैं।
Answer – a) फॉर्मूला बार (Formula bar)

4. क्लिपबोर्ड के अन्‍दर कितने आइटम कॉपी करके रख सकते हैं।
Answer – b) 24

5. एक्‍सेल में बनी हुई फाइल का डिफॉल्‍ट नाम क्‍या होता हैं।
Answer – a) वर्कबुक (Work Book)

6. पेस्‍ट कमाण्‍ड की शार्टकट की होती हैं।
Answer – c) Ctrl + V

7. पेस्‍ट स्‍पेसल कमाण्‍ड की सहायता से पेस्‍ट की जाने वाली सूचनाओं को पेस्‍ट पर पूर्व से उपस्थित सूचनाओं के साथ किन विकल्‍प से जोड़ा जा सकता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

8. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज एवं प्रिंट करने की कमाण्‍ड इसमें होती हैं।
Answer – b) ऑफिस बटन

9. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी सेल में उसकी चौड़ाई से ज्‍यादा टाईप किए गए टैक्‍स्‍ट को उसकी चौड़ाई के अंदर व्‍यवस्थित कर सकते हैं।
Answer – b) जस्टिफाई (Justify)

10. एमएस एक्‍सेल में बनी हुई फाइल के प्रत्‍येक पेज को कहते हैं।
Answer – c) शीट (Sheet)

11. एक्‍सेल विण्‍डो को कौनसा क्षेत्र मान एवं सूत्र को इंटर करता हैं।
Answer – c) फॉर्मूला बार (Formula Bar)

12. इस टैब में प्रुफिंग टूल्‍स होती हैं।
Answer – a) रिव्‍यू (Review)

13. फील कमाण्‍ड द्वारा किन-किन दिशाओं में चुनी हुई संख्‍याओं को किसी श्रेणी से भरा जा सकता हैं।
Answer – c) A और B दोनों

14. क्लियर कमाण्‍ड द्वारा किस-किस को हटाया जा सकता हैं।
Answer – d) A और B दोनों

15. यह कमाण्‍ड सेल पाईन्‍टर को वर्कशीट के किसी भी सेल पर ले जाती हैं।
Answer – a) गोटू (Go To)




Download Our Android App