माइक्रोसॉफ्ट विंडोज XP

Microsoft Windows XP Part – 4 (in Hindi)

1. मोशन पिक्चर क्लिप मे बदलाव करने के लिए किस प्रकार का साफ्टवेयर प्रयोग किया जाता है।
a) ड्रांइग
b) वीडियो एडिटिंग
c) पेटिंग
d) इनमे से कोई नही

2. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस का प्रारंभ किया था।
a) माइक्रोसाफ्ट ने
b) एप्पल कम्प्यूटर ने
c) जेरोक्स कारपोरेशन ने
d) इनमे से कोई नही

3. विण्डोज 3.0 संस्करण जारी किया गया था।
a) 1990 मे
b) 1991 मे
c) 1992 मे
d) 1993 मे

4. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस मे प्रोग्रामो को दर्शाने के लिए छोटे छोटे तस्वीरो का प्रयोग किया जाता है ये कहलाते है।
a) फीगर
b) आइकन
c) फाइल
d) फोल्डर

5. विण्डोज मे फाइल नाम के संबंध मे क्या सही है।
a) खाली स्थान का प्रयोग किया जा सकता है
b) विशेष चिन्हो का प्रयोग किया जा सकता है
c) अधिकतम 255 कैरेक्टर का प्रयोग किया सकता है
d) उपयुक्‍त सभी

6. विण्डोज मे Delete की गई फाइले चली जाती है।
a) रीसाइकिल बिन मे
b) टास्क बार पर
c) स्टार्ट मेन्यू मे
d) नेटवर्क नेबरहुड मे

7. कम्प्यूटर को बंद करने के लिए
a) सप्लाई बंद कर देते है
b) शट डाउन डायलॉग बॉक्स का प्रयोग करते है
c) कम्प्यूटर को बंद नही किया जाता
d) इनमे से कोई नही

8. विण्डोज मे कट या कॉपी की गई वस्तु को प्रयोग से पूर्व रखा जाता है।
a) क्लिप बोर्ड
b) कैरेक्टर मैप
c) फॉर्मेट पेंटर
d) नोटपैड

9. साफ्टवेयर मे कमांड और ऑप्शन्स की सूची होती है।
a) टाइटल बार मे
b) मेन्यू बार मे
c) टूल बार मे
d) इनमे से कोई नही

10. प्रिंट के लिए कौन सा मेन्यु चुना जाता है।
a) एडिट
b) फाइल
c) टूल्स
d) इनमे से कोई नही

11. उपयोगकर्ता दस्तावेज को जो नाम देता है, उसे कहते है।
a) फाइल नेम
b) यूजर नेम
c) डाटा
d) इनमे से कोई नही

12. नया डॉक्यूमेंट बनाने के लिए फाइल मेन्यू पर कमांड होता है।
a) ओपन
b) सेव
c) न्यू
d) इनमे से कोई नही

13. फाइल एक्सटेंशन इस्तेमाल किया जाता है।
a) फाइल को नाम देने के लिए
b) फाइल के प्रकार को पहचानने के लिए
c) फाइल को पहचानने के लिए
d) इनमे से कोई नही

14. वर्ड डाक्यूमेंट का फाइल एक्सटेंशन नाम होता है।
a) DOC
b) TXT
c) WRD
d) इनमे से कोई नही

15. जब आप अपने कम्प्यूटर मे कोई नया प्रोग्राम इंस्टाल करते है तो यह किस मेन्यू मे जुडता है।
a) ऑल प्रोग्राम मेन्यू
b) स्टार्ट प्रोग्राम मेन्यू
c) सिलेक्ट प्रोग्राम मेन्यू
d) इनमे से कोई नही

Answer Sheet

1. मोशन पिक्चर क्लिप मे बदलाव करने के लिए किस प्रकार का साफ्टवेयर प्रयोग किया जाता है।
Answer- (b) वीडियो एडिटिंग

2. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस का प्रारंभ किया था।
Answer- (c) जेरोक्स कारपोरेशन ने

3. विण्डोज 3.0 संस्करण जारी किया गया था।
Answer- (a) 1990 मे

4. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस मे प्रोग्रामो को दर्शाने के लिए छोटे छोटे तस्वीरो का प्रयोग किया जाता है ये कहलाते है।
Answer- (b) आइकन

5. विण्डोज मे फाइल नाम के संबंध मे क्या सही है।
Answer- (d) उपयुक्‍त सभी

6. विण्डोज मे Delete की गई फाइले चली जाती है।
Answer- (a) रीसाइकिल बिन मे

7. कम्प्यूटर को बंद करने के लिए
Answer- (b) शट डाउन डायलॉग बॉक्स का प्रयोग करते है

8. विण्डोज मे कट या कॉपी की गई वस्तु को प्रयोग से पूर्व रखा जाता है।
Answer- (a) क्लिप बोर्ड

9. साफ्टवेयर मे कमांड और ऑप्शन्स की सूची होती है।
Answer- (c) टूल बार मे

10. प्रिंट के लिए कौन सा मेन्यु चुना जाता है।
Answer- (b) फाइल

11. उपयोगकर्ता दस्तावेज को जो नाम देता है, उसे कहते है।
Answer- (a) फाइल नेम

12. नया डॉक्यूमेंट बनाने के लिए फाइल मेन्यू पर कमांड होता है।
Answer- (c) न्यू

13. फाइल एक्सटेंशन इस्तेमाल किया जाता है।
Answer- (b) फाइल के प्रकार को पहचानने के लिए

14. वर्ड डाक्यूमेंट का फाइल एक्सटेंशन नाम होता है।
Answer- (a) DOC

15. जब आप अपने कम्प्यूटर मे कोई नया प्रोग्राम इंस्टाल करते है तो यह किस मेन्यू मे जुडता है।
Answer- (a) ऑल प्रोग्राम मेन्यू




Download Our Android App