IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 35 (हिंदी में)

इस पोस्ट से आप Virtual Reality से सम्बंधित वैकल्पिक प्रश्न और उनके उत्तर की जानकारी प्राप्त करेंगे|

1. Virtual Reality के बारे में सबसे पहले अपने सुझाव प्रकट ———— ने किए थे।
a) Douglas Eugelbart
b) Ivan Sutherland
c) John Pinter
d) Karles Torres

2. वह hardware device जो goggle और helmet जैसी वस्‍तुओं का इस्‍तेमाल करता है।
a) Wands
b) Data gloves
c) Head Mounted Display
d) Stereo Vision

3. SR का Full Form हैं।
a) Switched Reality
b) Sub Reality
c) Simulated Reality
d) None of these

4. इनमें से कौनसा वीडियो फार्मेट हैं।
a) docx
b) MP4
c) MOV
d) b और c दोनों

5. VLC —————- में विकसित हुआ था।
a) 1988
b) 1989
c) 1990
d) 1991

6. किसी फाइल के आकार को कम करने के लिए —————– का उपयोग करते हैं।
a) WINZIP
b) WINRAR
c) a और b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

7. WINRAR क्‍या होता हैं।
a) Archieve Utility
b) Zip Utility
c) a और b दोनों
d) इनमें से कोई नही

8. खाली CD में आडियो फाइल्‍स write करने के लिए इस software का use करते हैं।
a) Nero
b) Adobe Flash Reader
c) Adobe Reader
d) Foxi Reader Format Factory

9. यह tool pdf files को create, view, edit, और print करने के लिए use होता हैं।
a) Foxit Reader
b) Nero
c) a & b दोनों
d) None

10. VLC player से हम desktop को record भी कर सकते है।
a) True
b) False
c) Sometimes
d) इनमें से कोई नहीं

11. Multimedia शब्‍द में ‘Multi’ का अर्थ है।
a) बहुत सारे
b) पाँच
c) अलग – अलग
d) इनमें से कोई नहीं

12. AVI इनमें से किसका file extension है?
a) Audio
b) Video
c) Image
d) Text

13. WMV इनमें से किसका file extension है।
a) Audio
b) Video
c) Image
d) Text

14. MOV इनमें से किसका file extension है।
a) Audio
b) Video
c) Image
d) Text

15. MIDI का full form है।
a) Medium interface digital interment
b) Musical instrument digital interface
c) Multimedia instrument digital interface
d) None of these

16. Light Pen का विकास सन् —————– में किया गया था।
a) 1957
b) 1962
c) 1965
d) 1967

17. light pen का विकास किया था।
a) Jeron Leliar
b) Vladimir Kramnik
c) Alexander Arishchuk
d) Ivan Sutherland

18. इनमें से ————— Position को track करता है।
a) Motion analyzers
b) Motion trackers
c) HMD
d) SMD

19. BOOM का full form हैं।
a) Binary Omni – Orientation Monitor
b) Bino Cular Omni – Orientation Monitor
c) Binary Omni – Orientation Manager
d) इनमें से कोई नहीं

20. VRML का full form है।
a) Virtual Reality Medalling Language
b) Virtual Readable Model Language
c) Visual Readable Modelling Language
d) इनमें सें कोई नहीं

Answer Sheet

1. Virtual Reality के बारे में सबसे पहले अपने सुझाव प्रकट ———— ने किए थे।
Answer :- b) Ivan Sutherland

2. वह hardware device जो goggle और helmet जैसी वस्‍तुओं का इस्‍तेमाल करता है।
Answer :- c) Head Mounted Display

3. SR का Full Form हैं।
Answer :- c) Simulated Reality

4. इनमें से कौनसा वीडियो फार्मेट हैं।
Answer :- d) b और c दोनों

5. VLC —————- में विकसित हुआ था।
Answer :- d) 1991

6. किसी फाइल के आकार को कम करने के लिए —————– का उपयोग करते हैं।
Answer :- c) a और b दोनों

7. WINRAR क्‍या होता हैं।
Answer :- c) a और b दोनों

8. खाली CD में आडियो फाइल्‍स write करने के लिए इस software का use करते हैं।
Answer :- a) Nero

9. यह tool pdf files को create, view, edit, और print करने के लिए use होता हैं।
Answer :- a) Foxit Reader

10. VLC player से हम desktop को record भी कर सकते है।
Answer :- a) True

11. Multimedia शब्‍द में ‘Multi’ का अर्थ है।
Answer :- a) बहुत सारे

12. AVI इनमें से किसका file extension है?
Answer :- b) Video

13. WMV इनमें से किसका file extension है।
Answer :- b) Video

14. MOV इनमें से किसका file extension है।
Answer :- b) Video

15. MIDI का full form है।
Answer :- b) Musical instrument digital interface

16. Light Pen का विकास सन् —————– में किया गया था।
Answer :- b) 1962

17. light pen का विकास किया था।
Answer :- d) Ivan Sutherland

18. इनमें से ————— Position को track करता है।
Answer :- b) Motion trackers

19. BOOM का full form हैं।
Answer :- b) Bino Cular Omni – Orientation Monitor

20. VRML का full form है।
Answer :- a)  Virtual Reality Medalling Language




Download Our Android App