IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 37 (हिंदी में)

इस पोस्ट से आप Multimedia से सम्बंधित वैकल्पिक प्रश्न और उनके उत्तर की जानकारी प्राप्त करेंगे|

1. इनमें से क्‍या Multimedia श्रेणी में नहीं आता।
a) VLC
b) GOM Player
c) PDF
d) इनमें से कोई नहीं

2. GUI का full form हैं।
a) Graphical User Information
b) Graphical User Interface
c) Graphic User Interface
d) इनमें से कोई नहीं

3. 3gp का full form हैं।
a) 3rd generation protocol
b) 3 graphical protocol
c) 3rd graphical protocol
d) इनमें से कोई नहीं

4. TIF इनमें से किसका File extension हैं।
a) Audio
b) Video
c) Image
d) इनमें से कोई नहीं

5. Moving Pictures Experts Group (MPEG) ………………… को compress करने के लिए use किया जाता हैं।
a) Frames
b) Images
c) Audio
d) Video

6. एक encryption algorithm और decryption algorithm के combination को कहते हैं?
a) Original text
b) Plain text
c) Cipher
d) Shift cipher

7. Joint photographic expert group को compress करने के लिए use किया जाता हैं?
a) Pictures
b) Music
c) Frames
d) Images

8. Audio और Video Compression के terms में RGB का full form होता हैं?
a) Red, Black, Gray
b) Red, Green, Blue
c) Red, Bluish, Greenish
d) Rate, Bit, Gigabit

9. BOOM का full form क्‍या हैं?
a) Binocular Omni Orientation Monitor
b) Binocular Omni Orientation Manager
c) Binocular Orbit Orientation Manager
d) None of these

10. VRML का full form क्‍या हैं?
a) Virtual Reality Modeling Language
b) Virtual Reality Modulation Language
c) Virtual Reality Modeling Level
d) इनमें से कोई नहीं

11. ………………… एक system होता है जहाँ extraction, loading operations, transformation जैसे operations execute होते हैं।
a) ETL
b) Data Integration
c) Data Staging
d) Inference Engine

12. यह एक AI system था जो algebra word problems की read और solve करता था।
a) STUDENT
b) MATHEX
c) GRID
d) MATRIX

13. Speech Recognition में किस तरह का signal use होता है?
a) Electromagnetic
b) Acoustic
c) Electric
d) इनमें से कोई नहीं

14. AI की वह application जो machines को यह ability प्रदान करती है कि वे अपने past experiences से सीख सकें, वह ………………… कहलाती है।
a) Machine design
b) Machine learning
c) NLP
d) Machine Enabling

15. किसी machine के creation में सबसे पहला step होता है।
a) Natural Language Processing
b) Machine design
c) Machine Learning
d) Deep Learning

16. यह एक ऐसा AI है जो bacterial infected patients को appropriate therapies recommend करता है।
a) MATRIX
b) B-CURE
c) MYCIN
d) इनमें से कोई नहीं

17. ……………….. एक agricultural expert system है जो किसानों को सलाह देने का नाम करता है।
a) FARMA
b) ARGEX
c) SFARM
d) इनमें से कोई नही

18. STUDENT नामक AI के Creator थे ………………… ।
a) Daniel Bobrow
b) Max Eavy
c) Wilhelm Steinitz
d) Alexander Grishchuk

19. Machine Learning कितने टाइप की होती है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 1

20. Multimedia शब्‍द में ‘Multi’ का अर्थ है।
a) बहुत सारे
b) पाँच
c) अलग – अलग
d) इनमें से कोई नहीं

Answer Sheet

1. इनमें से क्‍या Multimedia श्रेणी में नहीं आता।
Answer :- c) PDF

2. GUI का full form हैं।
Answer :- b) Graphical User Interface

3. 3gp का full form हैं।
Answer :- a) 3rd generation protocol

4. TIF इनमें से किसका File extension हैं।
Answer :- c) Image

5. Moving Pictures Experts Group (MPEG) ………………… को compress करने के लिए use किया जाता हैं।
Answer :- d) Video

6. एक encryption algorithm और decryption algorithm के combination को कहते हैं?
Answer :- c) Cipher

7. Joint photographic expert group को compress करने के लिए use किया जाता हैं?
Answer :- d) Images

8. Audio और Video Compression के terms में RGB का full form होता हैं?
Answer :- b) Red, Green, Blue

9. BOOM का full form क्‍या हैं?
Answer :- a) Binocular Omni Orientation Monitor

10. VRML का full form क्‍या हैं?
Answer :- a) Virtual Reality Modeling Language

11. …… एक system होता है जहाँ extraction, loading operations, transformation जैसे operations execute होते हैं।
Answer :- c) Data Staging

12. यह एक AI system था जो algebra word problems की read और solve करता था।
Answer :- a) STUDENT

13. Speech Recognition में किस तरह का signal use होता है?
Answer :- b) Acoustic

14. AI की वह application जो machines को यह ability प्रदान करती है कि वे अपने past experiences से सीख सकें, वह ………………… कहलाती है।
Answer :- b) Machine learning

15. किसी machine के creation में सबसे पहला step होता है।
Answer :- b) Machine design

16. यह एक ऐसा AI है जो bacterial infected patients को appropriate therapies recommend करता है।
Answer :- c) MYCIN

17. ……………….. एक agricultural expert system है जो किसानों को सलाह देने का नाम करता है।
Answer :- b) ARGEX

18. STUDENT नामक AI के Creator थे ………………… ।
Answer :- a) Daniel Bobrow

19. Machine Learning कितने टाइप की होती है?
Answer :- b) 3

20. Multimedia शब्‍द में ‘Multi’ का अर्थ है।
Answer :- a) बहुत सारे




Download Our Android App