IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 30 (हिंदी में)

1. EDI क्‍या हैं –
a) Electronic data Interchange
b) Electrical Device Interchange
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. वेबसाइट पर विजिट करके कुछ खरीदने को कहते हैं ।
a) Conversion rate
b) CTR
c) CPC
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. इन्‍टरनेट पर प्रोडक्‍ट की सूची को कहते हैं।
a) E-Catalogue
b) Catalogue
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. डिजिटल सूचना जिस कार्ड पर अंकित रहती हैं, वो हैं –
a) Smart Card
b) Debit Card
c) Credit Card
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


5. PAYTM कौन सी सेवा प्रदान करती हैं।
a) E-Payment
b) Sale
c) Payment Wallet
d) उपरोक्‍त सभी

6. Payment Wallet हैं-
a) JIO Money
b) M-Paisa
c) Airtel Payment
d) उपरोक्‍त सभी

7. E-Commerce में कैसे पेमेंट करते हैं।
a) COD
b) Electronic Payment
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. JIO Money किस कंपनी ने बनाया हैं।
a) Reliance
b) IDEA
c) Vodafone
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

9. M-paisa कौन सी सेवा प्रदान करती हैं।
a) मोबाईल से पैसा ट्रांसफर
b) कम्‍प्‍यूटर से पैसा ट्रांसफर
c) मोबाइल से पैसा निकालना
d) इनमें से कोई नहीं

10. M-Paisa किस कम्पनी ने बनाया हैं –
a) Airtel
b) Vodafone
c) IDEA
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. M-Paisa किस सन् में बना था।
a) 2001
b) 2006
c) 2011
d) 2007

12. E-Commerce से ट्रांजेक्‍शन कैसे होते हैं।
a) मीडिया का उपयोग करके
b) मोबाइल का उपयोग करके
c) कम्‍प्‍यूटर का उपयोग करके
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. वेबपेज पर कौन से विज्ञापन दिखाई देते हैं।
a) POP up add
b) Banner ad
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. NEFT हैं –
a) National Electronic Fund Transfer
b) National Electrical Fund Transfer
c) Noway Electrical Fund Transfer
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. You Tube कौन सी ई-कॉमर्स टैक्‍नालॉजी उपयोग करती हैं।
a) CPV
b) CTC
c) CTR
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. EDI क्‍या हैं –
Answer – a) Electronic data Interchange

2. वेबसाइट पर विजिट करके कुछ खरीदने को कहते हैं ।
Answer – a) Conversion rate

3. इन्‍टरनेट पर प्रोडक्‍ट की सूची को कहते हैं।
Answer – a) E-Catalogue

4. डिजिटल सूचना जिस कार्ड पर अंकित रहती हैं, वो हैं –
Answer – a) Smart Card

5. PAYTM कौन सी सेवा प्रदान करती हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. Payment Wallet हैं-
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. E-Commerce में कैसे पेमेंट करते हैं।
Answer – c) (a) तथा (b) दोनों

8. JIO Money किस कंपनी ने बनाया हैं।
Answer – a) Reliance

9. M-paisa कौन सी सेवा प्रदान करती हैं।
Answer – a) मोबाईल से पैसा ट्रांसफर

10. M-Paisa किस कम्पनी ने बनाया हैं –
Answer – b) Vodafone

11. M-Paisa किस सन् में बना था।
Answer – d) 2007

12. E-Commerce से ट्रॉन्‍जेक्‍शन कैसे होते हैं।
Answer – a) मीडिया का उपयोग करके

13. वेबपेज पर कौन से विज्ञापन दिखाई देते हैं।
Answer – b) Banner ad

14. NEFT हैं –
Answer – a) National Electronic Fund Transfer

15. You Tube कौन सी ई-कॉमर्स टैक्‍नालॉजी उपयोग करती हैं।
Answer – a) CPV





Download Our Android App