IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 29 (हिंदी में)

1. COD क्‍या हैं।
a) Cash on Delivery
b) Cash on Done
c) Cash on Double
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. E-Commerce के लिए आवश्‍यक तत्‍व –
a) पक्षकारों की पहचान
b) सौंदों की गोपनीयता
c) मुद्रा के विनिमय की सुविधा
d) उपरोक्‍त सभी

3. B2C में कौन से प्रोडक्‍ट सबसे ज्‍यादा बिकते हैं।
a) Daily use product
b) Digital Product
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. पहले AMAZON ऑनलाइन बेचता था –
a) किताबें
b) दैनिक उत्‍पाद
c) इलेक्‍ट्रॉनिक आइटम्‍स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


5. E-Commerce वेबसाइट पर लोग क्‍या खरीदना पंसद नहीं करते –
a) कपड़े
b) इलैक्‍ट्रॉनिक यंत्र
c) फर्नीचर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. E-Commerce वेबसाइट पर लोग क्‍या खरीदना पंसद करते हैं।
a) कपड़े
b) इलैक्‍ट्रॉनिक यंत्र
c) CD/DVD
d) उपरोक्‍त सभी

7. E-Commerce का कार्य हैं।
a) E-Advertising
b) E-Marketing
c) E-Selling
d) उपरोक्‍त सभी

8. B2G का अर्थ हैं।
a) Business to Government
b) Business to Guide
c) Business to Governance
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. G2B का अर्थ हैं –
a) Government to Business
b) Guide to Business
c) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. G2C का अर्थ हैं।
a) Government to Customer
b) Government to Consumer
c) Government to Common
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. E-Commerce का कार्य नहीं हैं।
a) E- Advertising
b) E- Marketing
c) Warehouse
d) E- Selling

12. CPC क्‍या हैं।
a) Cost per Cost
b) Cost per Click
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. CTR क्‍या हैं।
a) Click through rate
b) Cost per rat
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. CPM क्‍या हैं।
a) Click per Minute
b) Cost post Minute
c) Click per thousand impression
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. CPV क्‍या हैं।
a) Click Per View
b) Cost post Visible
c) Cost Peace View
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. COD क्‍या हैं।
Answer – a) Cash on Delivery

2. E-Commerce के लिए आवश्‍यक तत्‍व –
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. B2C में कौन से प्रोडक्‍ट सबसे ज्‍यादा बिकते हैं।
Answer – b) Digital Product

4. पहले AMAZON ऑनलाइन बेचता था –
Answer – a) किताबें

5. E-Commerce वेबसाइट पर लोग क्‍या खरीदना पंसद नहीं करते –
Answer – c) फर्नीचर

6. E-Commerce वेबसाइट पर लोग क्‍या खरीदना पंसद करते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. E-Commerce का कार्य हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

8. B2G का अर्थ हैं।
Answer – a) Business to Government

9. G2B का अर्थ हैं –
Answer – a) Government to Business

10. G2C का अर्थ हैं।
Answer – b) Government to Consumer

11. E-Commerce का कार्य नहीं हैं।
Answer – c) Warehouse

12. CPC क्‍या हैं।
Answer – b) Cost per Click

13. CTR क्‍या हैं।
Answer – a) Click through rate

14. CPM क्‍या हैं।
Answer – c) Click per thousand impression

15. CPV क्‍या हैं।
Answer – a) Click Per View

Download Our Android App