IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 27 (हिंदी में)

1. Aspin Movie Map निम्‍न में से किसने बनाया –
a) MIIT
b) MIT
c) MTI
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. Aspin Movie Map निम्‍न में से हैं।
a) Hyper Media System
b) Virtual Reality System
c) (a) तथा (b) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

3. निम्‍न में से Aspin Movie Map किस वर्ष में बना-
a) 1970
b) 1971
c) 1980
d) 1978

4. निम्‍न में से कौन-सी कम्‍पनी VR Development पर कार्य कर रहीं हैं-
a) Apple
b) Facebook
c) Sony
d) उपरोक्‍त सभी


5. HTC ने अपना VR Headset (VIVF) किस वर्ष लॉन्‍च किया-
a) Jan, 2016
b) Dec, 2015
c) Nov, 2016
d) March, 2015

6. निम्‍न में से किसमें VR का प्रयोग आर्मी में पहली बार करा-
a) Thomas A. Furness III
b) Andrew
c) Martin J
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. निम्‍न में किस वर्ष VR का प्रयोग आर्मी में हुआ –
a) 1978
b) 1980
c) 1981
d) 1982

8. Edge. Morris कौन था –
a) कलाकार
b) मनोरंजन करने वाला
c) डॉक्‍टर
d) इनमें से कोई नहीं

9. निम्‍न में से flight simulation का प्रयोग होता हैं।
a) VR Pilot Training
b) Missile Launch
c) (a) तथा (b) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

10. निम्‍न में से पहला Operation किस वर्ष VR की सहायता से हुआ था।
a) 14, April 2016
b) 1, Jan 2016
c) 10, Dec. 2015
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. निम्‍न में से किस Doctor ने VR पर आधारित Operation किया था –
a) Shati-Mirja
b) Shapen. Mirja
c) Jasim beg
d) Shafi-Ahmad

12. निम्‍न में से कौन-सा VR Artwork Film Festival में आया –
a) Brone
b) VR Film Art
c) Virtopia
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. Virtopia किस वर्ष Film Festival में प्रस्‍तुत किया –
a) Florida film festival
b) Sundance film festival
c) Vienica film festival
d) Beslin international film feature

14. Virtopia किस वर्ष Film Festival में आया –
a) 1990
b) 1999
c) 1992
d) 1993

15. Ephemere किस वर्ष बना था –
a) 1998
b) 1999
c) 2000
d) 2001


Answer Sheet

1. Aspin Movie Map निम्‍न में से किसने बनाया –
Answer – b) MIT

2. Aspin Movie Map निम्‍न में से हैं।
Answer – c) (a) तथा (b) दोनों

3. निम्‍न में से Aspin Movie Map किस वर्ष में बना-
Answer – d) 1978

4. निम्‍न में से कौन-सी कम्‍पनी VR Development पर कार्य कर रहीं हैं-
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

5. HTC ने अपना VR Headset (VIVF) किस वर्ष लॉन्‍च किया-
Answer – d) March, 2015

6. निम्‍न में से किसमें VR का प्रयोग आर्मी में पहली बार करा-
Answer – a) Thomas A. Furness III

7. निम्‍न में किस वर्ष VR का प्रयोग आर्मी में हुआ –
Answer – d) 1982

8. Edge. Morris कौन था –
Answer – a) कलाकार

9. निम्‍न में से flight simulation का प्रयोग होता हैं।
Answer – a) VR Pilot Training

10. निम्‍न में से पहला Operation किस वर्ष VR की सहायता से हुआ था।
Answer – a) 14, April 2016

11. निम्‍न में से किस Doctor ने VR पर आधारित Operation किया था –
Answer – d) Shafi-Ahmad

12. निम्‍न में से कौन-सा VR Artwork Film Festival में आया –
Answer – c) Virtopia

13. Virtopia किस वर्ष Film Festival में प्रस्‍तुत किया –
Answer – a) Florida film festival

14. Virtopia किस वर्ष Film Festival में आया –
Answer – c) 1992

15. Ephemere किस वर्ष बना था –
Answer – a) 1998

Download Our Android App